Тема закрыта

Причина: 0

"кабачковые" рецепты

насадилав этом году кабачков море, теперь всякие рецепты придумываю:

1. Запеканка:
    Кабачок режем кольцами (примерно 1,5- 2 см.)
    Обжариваем лук с фаршем (я делаю с куриным), солим, перчим.
    В форму выкладываем слоями, количество слоев – в зависимости от формы: на большой противень – кабачки – фарш-кабачки, если делаю в жаровне – слоев получается больше, каждый слой кабачка присаливаем и перчим.
    Смешиваем 2-3 яйца и 0,5 головки чеснока и равномерно заливаем кабачки с фаршем, сверху – немного смазываем майонезом, можно посыпать тертым сыром – и в духовку (200 град.) до готовности.

1. Закуска:
      Кабачок – кольцами (1см), панируем в муке и обжариваем, в процессе обжарки – подсаливаем. Обжаренные кабачки складываем - чтобы стекло лишнее масло.
      Заправка: майонез с чесноком.
      Далее выкладываем кабачки слоями и промазываем майонезом. Как вариант: чередовать каждый слой кабачков со слоем помидоров. – на 0,5 часа в холодильник

2. еще закуска:
      Режем кабачки кольцами (1-1,5 см), помидоры – тоже кольцами, колбаску, трем сыр.
      На противень раскладываем кольца кабачков, на каждое – колбасу, помидор, слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром – в духовку.

3. горячее «лодочки»
      Крупный кабачок режем вдоль, удаляем семена, счищаем кожицу, получившиеся лодочки – на противень (посолить, поперчить), в них – морковь обжаренную с луком перцем, солью (можно еще и с мясным фаршем), сверху лодочки закрываем кружочками картофеля (в виде рыбьей чешуи), слегка – майонезом, можно посыпать тертым сыром – и в духовку.

4. горячее – кабачки с курочкой
      Курицу (обычно бедрышки) мариную часа 2: яйцо (количество зависит от количества курицы) смешать с чесноком солью и перцем (еще очень люблю в таком маринаде делать свинину)
      Кабачки кольцами (1,5-2 см) разложить на противень (поплотнее, чтобы дырочек не было), посолить, поперчить, сверху –курицу, в оставшийся маринад добавить еще яйцо – и равномерно распределить на противень – в духовку.

5. «Все, что есть»
      Обжариваю курицу, после добавляю лук, морковь, картофель, капусту, кабачки, томатную пасту, солим, перчим и тушим

а какие у вас идеи с кабачками есть?

оладьи из кабачков.
Еще иногда в тру на терке и в суп добавляю.

ой , положу в закладки У меня свекровь кабачки таскает тоннами. Мы называем это время " пытка кабачками"

варенье варила из кабачков- добавляла лимон и апельсин- можно без лимона. :)

Olga_V_A

1. Закуска:

Lola
оладьи из кабачков.

вкуснятина, тоже делаю.

Lola
оладьи из кабачков

ой, забыла, тоже делаю :)

Lola
Еще иногда в тру на терке и в суп добавляю

а в какой суп? можно состав? (хотя, если и в супе кабачки будут - муж может и взбунтаваться ), у меня уже в течении 1,5 недель утро начинается с фразы "милый. как тебе сегодня кабачки приготовить? Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 11:31

www.liveinternet.ru/users/3499795/post130994021/
Кабачковый тортик

Olga_V_A
если и в супе кабачки будут - муж может и взбунтаваться

если они будут на терке потерты , он их и не заметит в супе. У меня с детьми прокатывает. Состав любоые овощи какие в холодильнике есть, вплоть до перцев-томатов

Овощное рагу: потушить лук, морковь, кабачки, баклажан, картошку порезанные кубиками, добавить кетчуп(томат.пасту) соль, перец, приправу, и много зелени.

Olga_V_A
Обжариваем лук с фаршем (я делаю с куриным), солим, перчим.
В форму выкладываем

я сырым выкладываю ;) за 30-40 мин пока в духовке готовится, все прожаривается. А обжарка это лишние калории :)

вау...
Мы называем это время " пытка кабачками"

Olga_V_A
"милый. как тебе сегодня кабачки приготовить?

Осень. много кабачков. Моему племяннику было где-то 4-5 лет.
Он спрашивает маму: "Мама, а у нас ПРОСТОЙ икры нет?"

• какой простой?
  • ну красной там или черной, а то все кабачковая....

Хочу напомнить про кабачково-куриную запеканку :) www.u-mama.ru/read/article.php

Запеканка кабачковая диетическая, в микроволновке )

Кабачок (режу кубиками небольшими), морковь, лук, помидор (можно без него).
Все складывается в кастрюлю для МВ, добавляю 2-3 ложки подсолнечного масла (в зависимости об объема), солю, перчу, закрываю крышкой - на 20 минут на "высокую" ставлю в МВ (у меня мощность 750, если больше - время уменьшается).
Получается очень нежный, совершенно диетический кабачок. Взрослые и дети (сыну 1,3) едят с удовольствием. ;)

Если хочется поострее сделать - можно сначала лук спассировать (в МВ на 2 минут, добавить 10 гр. сливочного (!) масла, без крышки). Потом добавить кабачки, морковь, помидор и 2-4 ложки кетчупа (по вкусу). Остальное так же.

Lenka07
А обжарка это лишние калории

Южаночка
если надо рецепт-напишу

давайте-давайте

А я вчера сделала фаршированные кабачки "стаканчиками". Вкуснооо! ;)

Lola
Еще иногда в тру на терке и в суп добавляю.

в суп с фрикадельками и свежего горошка туда али замороженного, ум отъесть... ;)

Rimka
"Мама, а у нас ПРОСТОЙ икры нет?"

• какой простой?
  • ну красной там или черной, а то все кабачковая....

спасибо за рецепт запеканки только я натерла на мелкой терки и взяла свинину курятины небыло получилось как суфле мясное дети даже не догадались что с кабачком :) :)

Мама-супер
дети даже не догадались что с кабачком

:)
я ещё когда "Рыбу влюбленную" делаю в сезон, то морковку смешиваю с кабачком, получается очень нежно, как раз сегодня делала на ужин... ;)
мои мужуки расплылись в улыбке... :) от удовольствия... :)

еще фаршировать фаршем, сверху помидорку и сыр))) и майонезика чуть чуть (кабачок режу кольцами)

слой мяса (фарша), лука, картошки, морковки, кабачка, помидорка и в духовку, за 5 минут до готовности сыром посыпать :)

У нас все (взрослые) очень любят такое блюдо из кабачков:
Натереть свежую морковь, нарезать много петрушки, смешать это вместе с чесноком и майонезом. Затем очищенные порезанные полукольцами или помельче, посоленные кабачки обжаривать на растительном масле и складывать в мисочку слоями: кабачки-морковь. Если есть сила воли-дать постоять.

mamaMatveia
Если есть сила воли-дать постоять.

люблю тушенные кабачки:
кабачки режим кубиками, добавляем немного водички, маслица, и соли, можно добавить еще помидор, лук или морковку - но это по желанию
ставим на огонь, пускай тушиться
за несколько минут до выключения огня - можно добавить сметану или майонез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы