Тема закрыта

Причина: 0

Вишневый компот

дано - ведро вишни, как из него сделать компот на зиму - пропорции, продукты?

в поиске нет, ужо смотрела

Рысёнок*
в поиске нет, ужо смотрела

ну и как же не усмотрела?... ;)
Заготовки 2010 Часть 2 ;) темка прикреплена сверху... ;)

Homochka
Фион@
компотик из вишни подскажите, а?
да элементарно, Ватсон...
В 3-х литровую банку высыпаем на треть вишню, заливаем кипятком, выдерживаем минуток 5, сливаем, снова этот настой доводим до кипения.
В банку в это время всыпаем 1,5 стакана сахара, заливаем кипящим настоем через край, закатываем, перворачиваем на крышку, под шубу до остывания...

спасибо, видимо в 12 ночи глаза ужо ничего не видели

Рысёнок*

аха...хитрюли... а для кого создали новую и пыхтим там с девчонками, стараемся всех удовлетворить?...
а вы всё новые топики плодите и плодите... %)

Homochka

чес слово - с мужем вдвоем глядели - ничего не увидели
ПРАШУ ПРАЩЕНИЯ!!!!!! :rose:

Рысёнок*
чес слово - с мужем вдвоем глядели

латна, прощаем...

Рысёнок*
компот

для компота ягодки должны быть свежайшие. иначе не выживет долго.

у меня немного другой рецепт.
на 3-литровую банку 800-1000 мл ягод и 1 кружка (из тех, которые эмалированные на 330мл) сахара.
банку с ягодами и сахером ставим в кастрюлю с кипящей потихоньку водой. (воды должно быть по уровню содержимого в банке). прикрываем крышечкой и пьем чай 15-20 минут. после этого заливаем до краев кипятком и закатываем. переворачиваем, под шубу.
потом живет в комнатной температуре. как правило недолго, потому что у меня вишневые компоты очень уж любят, поэтому как только я даю разрешение на вскрытие компотов, вишневые уходят первыми.

Рысёнок*
дано - ведро вишни

а где дают вишню в таких количествах?

я кипящим сиропом заливаю, стакан сахара на два стакана воды. Ягод полбанки или треть.
Получается концентрированный компот, почти сироп.

Банки помыли, насыпали ягод 1/4 примерно, сахара 1 стакан, залили кипятком и сразу закатали. Перевернули крышкой вниз, на след. день убрали в кладовку-хранится год минимум.

Katie
а где дают вишню в таких количествах?

у бабушки в саду - все руки ободрала пока насобирала
еще есть кабачки и огурцы - вот думаю, мож пора заготовками заняться, а то лет 5 ужо ниче не делала

Рысёнок*
вот думаю

;) эт хорошо... :) можно и заняться... ;)

еще вопрос - а как банки обратно в кастрюлю выливать? я себе все руки поошпаривала :t_0025:

есть специальные пластиковые крышечки с дырочками и с носиком, а ещё если повезет-купите себе специальную насадочку на банку для слива, тогда можно работать двумя руками... ;)
ща поищу картинку... ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 17:12

прикольная штука - спасибо, буду искать

вот эту найти гораздо проще, только пользоваться ей менее удобно... ;)

а чем принципиально отличается способ сливания с ней и без нее - мне кажется руки все равно пострадают ;)

а я одна насыпаю ягод на 2/3 банки? а в любой книжке написано - по плечики %)

mymrik
по плечики

я так делаю ягоды в сиропе, для вареников и пирогов :) ну и смотря какие плоды - если в них достаточно собственной кислоты, то можно немного насыпАть

mymrik
а я одна насыпаю ягод на 2/3 банки?

яблок в сезон могу и 2/3 насыпать... ;) количество сахара остается неизменным... ;)
мы такой компот пьем, не разводя водичкой... ;)

mymrik
а в любой книжке написано - по плечики

да запросто, если ягод много, а банок мало, но тогда сахара нужно больше... ;)
но у меня вот так вот... ;) я ж говорю, этот рецепт не книжный, а моей бабушки... :)
вторая моя бабушка делала "компот з вишняка"... :) насыпала вишню по плечики и чуточек сахарку туда и прогревала как-то, но я это рецепт даже не записала... :boom: но там вишня южная, сочная, и она делала его только из одного вида вишни...получалась практически вишня в собственном соку , похожая на очень жидкое вишневое варенье...
но у меня такой вишни нет, а из нашей местной такой вкусной штукаренции не получится... %) :(

Рысёнок*
а чем принципиально отличается способ сливания с ней и без нее

с крышкой-хуже, а вот с решетчатой насадкой-ОБЕ РУКИ СВОБОДНЫ!!! она же насаживается на горлышко банки... ;) на фоточках всё достаточно хорошо видно... ;)

Homochka
а из нашей местной такой вкусной штукаренции не получится...

все равно вкусно получится, вишню с сахаром в чистые банки, пастеризовать и закатать. я так смородину и малину делаю, вот остатки вишни тоже так сделаю

Homochka
с крышкой-хуже, а вот с решетчатой насадкой-ОБЕ РУКИ СВОБОДНЫ!!! она же насаживается на горлышко банки... ;) на фоточках всё достаточно хорошо видно... ;)

только я не поняла как она крепится :y_0009:

mymrik
все равно вкусно получится

конечно вкусно, но не то... :) вероятно, это просто мои детские воспоминания... :) ностальжи... :)

mymrik
вишню с сахаром в чистые банки, пастеризовать и закатать.

а зимой вареники "з вишняю"...ммм...
я пойду, пожалйу, водички пошвыркаю... простой...

Рысёнок*
только я не поняла как она крепится

завтра зафотаю весь процес надёвывания ... пошагово... сейчас уже весь дом спит, одна я только тут по клавишам стучу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы