Тема закрыта

Причина: 0

ДР на работе

Подскажите какие-нить бутики под вино-шампанское, удовлетворяющих условиям:

1. можно было по жаре довести до работы
  2. с нормальными ингридиентами, которые можно найти даже в обычном маленьком магазинчике, но в то же время что-нить оригинальное, а не просто хлеб масло колбаса.

Пицца рулит. Можно суши заказать.

Elena555
суши заказать.

в жару ?? неееее

Мне кажется в такую жару можно обойтись фруктами и тортом-мороженным!

Что то вроде этого я делала летом, все довольны остались! www.say7.info/cook/recipe/99-Fruktovoe-kanape.html
И нарезку делала- сырокопченая колбаска, сыр, оливки1

Bait
Пицца рулит. Можно суши заказать.

Пицца и суши, несомненно, рулят :) Обожаю. Но в офисе человек 15, а бюджет, если честно, ограничен.

Parawutik
фруктами и тортом-мороженным!

Начальник каждый раз прямым текстом грит "наелись мы уже вашими тортами". Торт-фрукты-это для женщин. Но там работает много мужчин, они эти сладости игнорируют.

Parawutik
И нарезку делала- сырокопченая колбаска, сыр, оливки1

это уже ближе :) сейчас посмотрю

Bait
в офисе человек 15, а бюджет, если честно, ограничен.

Значит - пицца - Ваш вариант. К тому же пиццу можно сделать и самой - выйдет еще дешевле, чем покупать.

Parawutik
www.say7.info/cook/recipe/99-Fruktovoe-kanape.html

не-фрукты опять.

Наготовьте дома пирогоф, рулетиков куриных, к примеру, с начинкой, пиццу какую-нить, пирожные......и все, че еще-то? торт действительно уже всех достал

Потолковый Лампонюх
торт действительно уже всех достал

точно
Сейчас позырю рецептиков всяких, скину. У меня много всего. ;)

у мну просто тоже скоро др, один был пиццевый, второй роллово-пивной, щас хочу сама всякой мути напечь, ибо не так давно за свадьбу проставлялась - с теми же банальными бутикаме %) Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 14:40

В офисе холодильник есть? Можно самой мороженое сделать. К примеру:
Ингредиенты:
Клубника свежая 300 гр.
Сахар по вкусу зависит от вкуса клубники
Йогурт без добавок 250 гр.
Приготовление. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
К клубнике добавить сахар и снова взбить.
Аккуратно добавить йогурт и взбить еще раз.
Вылить полученную массу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку.
Через час-полтора достать моложенное и тщательно перемешать.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Ща еще, рыться пошла

счастливаяЯ
В офисе холодильник есть? Можно самой мороженое сделать.

Холодильник есть небольшой. Но суть в том, чтобы люди выпили, потрендели немного, а потом каждый просто мог взять бутик себе на тарелку и пойти заниматься своими делами. Нужно что-то, чтобы можно было есть руками. Это не будет застолье, а так типа фуршета :) небольшого

Потолковый Лампонюх
Наготовьте дома пирогоф, рулетиков куриных, к примеру, с начинкой, пиццу какую-нить, пирожные......и все, че еще-то?

Не, я не умею готовить, поэтому и хочу какие-нить бутики :)

Bait

Тогда может рулеты из лаваша? И просто и вкусно))) Начинки разные сделать... Завернуть в пленку и на работе нарезать-

Bait
а потом каждый просто мог взять бутик себе на тарелку и пойти заниматься своими делами.

Bait
поэтому и хочу какие-нить бутики

А мож не делать и бутики? Мы на работе обычно нарезаем все аккуратненько-огурцы, помидоры, перчик, колбаску, сырок, фрукты разные, хлебушек, делаем большую фруктовую тарелку(разные фрукты выложить посимпатичнее), овощную тарелку аналогично, сырно-колбасную(мяско, сырокопченая колбаска, язык и т.д.). Каждый кладет в свою тарелку что видит и хочет, и возни минимум! Конфетки еще поставить или те же ягоды, если есть, дамы вино закусывать будут.

www.gotovim.ru/recepts/snack/kanape/ Ну или вот посмотрите))) Мне кажется в самый раз)))

Parawutik
Тогда может рулеты из лаваша?

Кстати да, отличный вариант, уложить их на зелень(салат, укроп). Они и сытные, с семгой например, с ветчиной.

[a url=digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n301334561.html]овощи в перце[/a] - можно прислушаться к коментам и добавить грибов или мяса.
Лично мой рецепт пирога с рыбой, ну, как я готовлю :)
Тесто раскатать (дрожжевое), положить на него пластиками нарезанный картофель, сверху филе рыбы (обычно беру минтай, терпуг, некоторые кладут скумбрию или др жирную рыбу), потом солю, перчу, лук кольцами тонко нарезанными (некоторые лук жарят предварительно, но я так не пробовала делать), немного маслица слив. либо маргарина, ибо рыба любит лук и масло :) Закрываю пирог другим слоем теста. В нескольких местах протыкаю вилкой, смазываю яйцом взбитым с небольшим кол-вом воды (совсем чуть-чуть). В духовку на 180 градусов примерно до золотистой корочки. После приготовления (и во время готовки пару раз) достаю и еще раз смазываю яйцом. Потом просто полотенцем накрываю. Получается вкусно ;) Муж и его друзья балдеют от этого пирога.
digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n269110741.html - опять же рекомендую почитать комментарии ниже. Может что-то возьмете на заметку.
Баранки фаршированные :)
Горчичные баранки 0,5 кг. (я использовала простые)
Фарш любой 0,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез 150 гр.
Кубик куриного бульона 1 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
Начинка: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, соединить лук с фаршем, добавить соль, перец. Все тщательно перемешать. Немного поджарить его.
На сухой противень с высокими бортиками выложить плотно баранки. Ложкой выложить на каждую баранку фарш. Поверх фарша положить, заранее нарезанный кольцами, помидор, на него майонез и посыпать сыром (натертый на мелкой терке). Бульонный кубик развести в одном кипятка и залить баранки на 2\3 части.
Выпекать баранки до тех пор, пока весь бульон не выпариться.
Времени не было прочитать до конца, но, может вы осилите, тем более в тему [a url=digest.subscribe.ru/cookery/advice/n262283771.html]Праздник в офисе: чем угостить коллег?[/a]
[a url=digest.subscribe.ru/cookery/advice/n260634257.html]рецепты пиццы[/a] всякие-всякие :)
простой рецепт печенья - digest.subscribe.ru/cookery/batch/n257421937.html
Еще один рецепт закуски из лаваша, простенький, скорее домашний, но все же
Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 шт.
Плавленые сырки 2 шт. (200 гр.)
Зелень укропа
Крабовые палочки 300 гр.
Майонез
Приготовление: Зелень укропа измельчить.
Крабовые палочки нарезаем мелко.
Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза.
Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.
Лаваш аккуратно свернуть рулетом, кладем в пакет и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол порезать рулет порционными кусочками.
сырный салат:
100 грамм твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
120 грамм крабовых палочек,
100 грамм майонеза.
Способ приготовления сырного салата: На крупной терке натереть сыр и очищенные вареные яйца, порезать крабовые палочки, все перемешать вместе с майонезом. Если сыр с кисловато-пресным вкусом, а майонез с выраженным вкусом, то соли не понадобится. Если сыр и майонез с приглушенным вкусом, то можно чуть посолить.
Еще закуска нравится мужчинам обычно из морковки с чесноком и майонезом, некоторые еще добавляют мягкий сыр плавленный. Мне тоже нравится.
Фаршированный картофель:
Ингредиенты:
Картофель (ровные одинакового размера клубни) 15 шт.
Фарш мясной или куриный 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубца
Зелень укропа, петрушки по вкусу
Перец черный свежемолотый
Соль
Перец острый красный
Растительное масло 2 ст.л. для смазывания формы
Молоко 1 литр
Мука 4 ст.л.
Масло сливочное 100 грамм
Сыр твердый 200 гр
Приготовление: Картофель очистить, с помощью приспособления для удаления сердцевины яблок удалить серединки картофеля. В фарш добавить мелкорубленый лук и чеснок, порезанную зелень, соль, перец по вкусу. Фарш тщательно вымешать до однородного состояния. Полученным фаршем начинить картофель и уложить его в форму с высокими бортиками. Форму предварительно смазать растительным маслом. Из молока, муки и масла сливочного приготовить соус бешамель по этому рецепту. Залить полученным соусом картофель. Поставить запекаться при температуре в 200 градусов до готовности. У меня время запекания составило около 45-50 минут. Затем достать, посыпать сыром и запечь до полного расплавления сыра.
digest.subscribe.ru/cookery/salad/n228523181.html - еще рецепт ;)
овощной салат с курицей.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 200 гр.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Помидор спелый 2 шт.
Лук порей 50 гр.
Кукуруза 100 гр.
Куриная грудка 1 шт.
Горчица французская 1,5 ч.л.
Растительное (оливковое) масло
Лимон 1 шт.
Базилик свежий
Соль
Перец черный молотый
Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту, перец, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Лук порей нарезать тонкими полукольцами. Все овощи соединить, добавить курицу и кукурузу.
Приготовить соус: соединить сок лимона с горчицей французской, добавить немного соли, растительное масло и все тщательно перемешать. Полить соусом салат перед подачей на стол и посыпать листиками базилика.
Только увидела, что бутики нужны. Ну овощив перце и картофель тогда так, кому интересно станет :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 15:39

Parawutik
Тогда может рулеты из лаваша?

это уже интересненько

aprel
Они и сытные, с семгой например, с ветчиной.

угу :)

счастливаяЯ
овощной салат с курицей.

счастливаяЯ
пирога с рыбой,

А вот это, пожалуй, можно попробывать дома сделать, для родителей. Они такое любят, да и я тож. и вроде бы не очень сложно :)

Бутерброды со шпротами можно сделать. Вообщем, на батон намазывается смесь из майонеза и чеснока, на нее кладется шпротина (если мелкие - 2), сверху марин. огурца долька.
Можно так же намазать батон смесью такой, положить дольку или две помидорки и сверху сыром посыпать.
еще Канапе с творожным кремом и красной икрой
Ингредиенты:
Белый хлеб 3 ломтика
Кремообразный творог, около 200 гр
Зелень
Икра, около 20-30 гр
Соль, перец
Приготовление: Из белого хлеба рюмкой вырезаем маленькие кружочки. Поджаривам их на сухой сковороде или в духовке. Творог перемешиваем с мелко порубленной зеленью, солью и перцем. Выкладываем ложечкой, а еще лучше выдавливаем начинку с помощью кондитерского мешка (можно и просто положить творожную массу в маленький пакет). Украшаем икрой и веточкой укропа.

у нас девченки делали фаршированные краб. палочки- улетают только в путь ,вкусно и просто и еще салат в тонкий лаваш и как рулетики тож и сытно и вкусно :)

[a url=digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n181392255.html]Рулеты с ветчиной из лаваша[/a] - комменты интересные есть, хотя тоже скорее домашние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы