Тема закрыта

Причина: 0

Оливковое масло

Потребители оливкового масла, какие производители вам больше нравятся? Выбор огромен. Я имею в виду страну-производителя. Попробовала пока Тунис, Испанию и Италию ( вроде) . А может есть на сайте знатоки, которые подскажут какое масло лучше покупать?

лучше покупать" extra virgin oil-(девственное оливковое масло)"первой холодной выжимки,оно самое полезное.Я использую"Ybarra"(испания)

rjagenka

Плюс - в жестяной банке. Самый крайний случай - в бутылке из темного стекла. Полезнее.

rjagenka
первой холодной выжимки,

Ну да, я только его покупала. Но вот просто Тунис мне совсем не понравился на вкус. Как то сильно специфичен. Думала вкус один, ан нет. Вот и ищу мнений теперь. Кто то только оливковое потребляет, так наверное уже разобрались :)

tes
в бутылке из темного стекла.

Если стекло прозрачное,то главное правильно хранить,в тёмном месте

rjagenka
Если стекло прозрачное,то главное правильно хранить,в тёмном месте

Есть такая вещь - полки в магазине... там условия не проконтролируешь... ;)

Я покупаю borges, да и контрольная закупка на первом канале признала его лучшим.

лялюся
borges

:dada:
а знакомые привозили из Италии какое то в консервной банке, вот-вот, вообще небо и земля :)

Мне очень нравится итальянское, первой холодной выжимки.

tes
в бутылке из темного стекла

Кислотность не более 0,8 %

Дамиана
Выбор огромен

ищите свое, они разные на вкус, подбирайте по своим ощущениям...

Maestra de Oliva не понравилось, резковатое - не берите.

Кстати, первый отжим - это для салатов. А рафинированное - для жарки и пр.

масло борджес - лучшее масло

всякие Маэстро де олива, Иверика, Ибара, касалинга, Трасимена, не в сравнении с Борджес

лучшее на мой взгляд - colonna
хорошее на каждый день - carapelli, borges
a не так давно открыли для себя хорошие масла по отличной цене - Bertollli и Monini. оба extra virgin, замечательный вкус и качество, + в два раза дешевле чем carapelli и borges

hush
лучшее на мой взгляд - colonna

А вы не в курсе, в Россию то возят? Ну в Екатеринбург. в частности?

Дамиана
А вы не в курсе, в Россию то возят?

в москве было, про вас не знаю. узнайте. остальные точно все есть ;)

Греция (названия не помню) и Крит
Привозили из Италии и из Греции масло купленное у крестьян. Ни одно магазинное не сравнится. Эх!

:dada:

U-Kuza
из Италии и из Греции масло купленное у крестьян. Ни одно магазинное не сравнится. Эх!

Лучшее оливковое масло - Критское. На втором месте - материковая Греция. Третье место - Испания и Италия.
Понятно, что везде первый холодный отжим и экстравёрджин. Но на Крите масло - это почти религия. Давят его кменными и деревянными прессами, что не окисляет продукт. Испанцы и итальянцы давят в металлических барабанах, идёт всё равно процемсс окисления, масло более горькое. В Метро появилось критское масло в тёмной бутылке. Очень вкусное ( сравнивала с маслом деревенским и фабричным, которое привозила с Крита). В Карусели покупала греческое масло, хорошее.

tra-ta-ta
Кислотность не более 0,8 %

мы уже разбирались с раст. маслами. они состоят из смеси кислот. и кислотность в 0,8% как то смущает.может я отстал от достижений химии,но как-то смутительно.либо водой разбавлено,либо содой пригашено.хотя, я про эти масляные кислоты ничего не знаю.

тимас

Чем ниже кислотность оливкового масла, тем выше его качество. Если кислотность превышает 1%, то это не extra virgin oil.
Вот неплохая статья по теме, если интересно

shkolazhizni.ru/archive/0/n-36437/

тимас
либо водой разбавлено,либо содой пригашено

К Вам вопрос: не пойму, как можно оливковое масло водой разбавить или содой пригасить?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 16:34

а мне невкусно оливкое масло...
любое оливковое мне напоминает прогоркшее подсолнечное без запаха.
и слишком жирное на мой вкус.
и совсем не понимаю я его безумную цену. кака по цене деликатеса....

тимас
и кислотность в 0,8%

масло экстра вирджин по кислотности не может быть более 0.8 гр/100 гр масла
масло вирджин 2 гр/на 100 гр масла

лялюся
Я покупаю borges

нам нравится :)

tes
Плюс - в жестяной банке

Золотое сечение /Sanders/
а знакомые привозили из Италии

будучи в Италии хотела прикупить оливкого масла, советовалась со знакомыми итальянцами, они в один голос завопили, что покупать но только не в жестяной банке!!!
на всю жизнь запомнила совет, поэтому покупаю только в стекле, хотя пробовала и из жестяной банки - не могу адеквато сказать понравилось или нет. Очень понравилось масло, привезенное из Греции с веточками ароматных травок (розмарин, базилик, душистый перец и сушеные помидоры). Теперь делаю такое масло сама, очень нравится в рафинированное оливковое добавлять дольки чеснока а потом жарить на нем или добавлять в тесто для пиццы...ммм, аж слюни потекли)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы