Тема закрыта

Причина: 0

Плов за 15 минут!

IFNI
давай просто порадуемся

дак я радуюсь, радуюсь :y_0019: :y_0019:

@nna
рис с овощами

плюс много - ЭТО не плов.

Да нет, это просто мы привыкли, что плов обязательно с мясом, а на самом деле не обязательно
Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в узбекской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси [1].

Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится.

Существует два основных варианта приготовления плова, и надо отметить, что при общих принципах приготовления, плов, приготавливаемый в разных вариантах может существенно отличаться по вкусу, тем более учитывая правила подачи.
Из Википедии

у меня муж пол дня плов варит. настоящий

Мadeira
Существуют тысячи рецептов приготовления плова

скажите это на рынке в Узбекистане.плов он и в Африке плов. а все ваши инсинуации на эту тему всегда имеют обязательную приставку.типа ......-плов,где слово плов стоит на втором месте.это как спор про пельмени и равиоли из "особенностей национальной охоты".тогда армейская каша рисовая с мясом это тоже плов? все ваши критерии соблюдены.даже перловка с мясом подходит под ваши определения плова.вы поосторожнее с такими заявлениями. узнают дембеля-отомстят.

Это называется не плов, потому что плов - это обязательно мясо, рис, чеснок, лук, морковь. А Ваш рецепт - это рецепт ризотто. Тоже вкусно и на гарнир хорошо, но ради бога! называйте вещи своими именами. Есть плов, есть ризотто, а есть еще каша рисовая и есть блюдо (забыла название) рис с изюмом.

рис с изюмом подается с киселем и печальной духовой музыкой и называется кутья.

вот, только хотела написать, что рис с овощами - ризотто, с морепродуктами или курицей - поэлья, с изюмом

тимас
кутья

Мadeira
Из Википедии

Вот именно, что из Википедии, а не из своего опыта.

тимас
скажите это на рынке в Узбекистане

А вы были на рынке в Узбекистане?))) Вы были там на празднике плова? Когда там съезжаются со всей республики и готовят самые разные сорта плова? Не надо все ровнять под одну гребенку. Плов в Ташкенте, Фергане и Андижане будет разным при казалось бы одинаковых составляющих.

Jil

Ну полдня многовато))) Но часа 4 точно уйдет)))

Я бы название темы сменила.... )))

и что,все варят плов без мяса?

тимас
скажите это на рынке в Узбекистане.плов он и в Африке плов. а все ваши инсинуации на эту тему всегда имеют обязательную приставку.типа ......-плов,где слово плов стоит на втором месте.это как спор про пельмени и равиоли из "особенностей национальной охоты".тогда армейская каша рисовая с мясом это тоже плов? все ваши критерии соблюдены.даже перловка с мясом подходит под ваши определения плова.вы поосторожнее с такими заявлениями. узнают дембеля-отомстят.

ух как вы...пламенно отвечаете Википедии. Там же написано, что у нас в России прижился Узбекский вариант приготовления плова (который из риса и мяса), поэтому все тут и пишут, что без мяса - не плов.

ЖаР ПтИцА
Вот именно, что из Википедии, а не из своего опыта.

Я тоже никогда не готовила плов без мяса, и что? Просто захотелось разобраться, заглянула в википедию, поделилась с людьми

Мир, товарищи!!!

тимас
и что,все варят плов без мяса?

фруктовый да)))

Мadeira
в России прижился Узбекский вариант

То что готовят в России я в очень редких случаях могу назвать пловом))))) Чаще - каша с мясом)))

Jil

Ну это если достать лук, морковь, постоять посмотреть на них, пойти покурить. Достать мясо, посмотреть, полюбоваться, сходить покурить. Достать рис...... Тогда точно пол дня.

Лиса-Алиса
плов без морковки и мяса - это не плов.

+100000000

pendolina
дело не в мясе.

%) баааааааааа....

jersan
первый раз слышу чтобы в плове мешали рис

+100...

Но за автора рада и за ее мужа тоже.

Этот топик - классический перевод позитивного настроя автора в некоторое морализаторство и легкое обсирание.... Всё отметили - и не плов, и не за 15 минут, а где мясо?, это - каша с овощами, зачем мешать?.... Потом выявили глубинную мысль автора - готовил МУЖ!
Я читала с удовольствием!

Ева*
Потом выявили глубинную мысль автора - готовил МУЖ!

я за автора рада. это правда. мой же ж нифига не готовит

Ну меня тоже это прежде всего зацепило - молодец, дядька!
Помню, один из моих амантов сделал как-то паровой омлет в стаканчике - фигня полная, но я была счастлива!

Ева*
Этот топик - классический перевод позитивного настроя автора в некоторое морализаторство и легкое обсирание....

++++
это точно!
какие-то вы сегодня нудные и завистливые, господа кулинары :(

автору: не обращайте внимание и спасибо за рецепт :rose:

ЖаР ПтИцА
Я бы название темы сменила.... )))

да не, название как раз привлекательное :) я в тему зашла чтобы посмотреть - как это плов и и всего за 15 минут??? было бы название темы Ризотто - прошла бы мимо
А что муж готовил - молодец! (Но я бы это без мяса все равно есть не стала)

СВГ
А Ваш рецепт - это рецепт ризотто

кхм, не перегибайте :) это не ризотто, это мужнин плов, а-ля каша рисовая с овощами

Сифрау
это мужнин плов, а-ля каша рисовая с овощами

Неправда ваша. "Кашу рисовую" можно и с мясом изготовить. А если по технологии делать то такой постный плов будет по вкусу именно пловом.
Только не хмели-сунели приправой, а зиру, барбарис, паприку, чеснок положить целый.

тимас
не доверяйте мужу шашлык-обожгетесь об голые шпажки

тимас
рис с изюмом подается с киселем и печальной духовой музыкой и называется кутья

Какое изощрённое рубилово на тему риса с мясом .

мой плов - мясо, лук, морковь, помидоры, чеснок, чернослив, рис и специи с куркумой и барбарисом. сразу жрать захотелось

тимас
наверное муж из евреев.он просто ждал гостей.можно им подать шашлык из хлебных кубиков на шпажках,ессно замоченных в уксусе

тхе тхе, вы поаккуратнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы