Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо за темку!!!! ПИрог с черносливом оказался очень-очень вкусным.
Муж и дети просто пищали.
Здорово! :) Рада, что вам понравилось :)
Как только - так сразу покажу :) Это нечто другое, отличное от представленных здесь рецептов :) Но ингридиенты и впечатления от результата точно такие же :)
Я тут привожу пример разных видов теста, поэтому пишу полные рецепты приготовления пирога :)
Тесто всегда разное получается :) Мне самой очень нравится тесто, где в муку добавляют растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Оно похоже на песочное, очень нежное :)
Ещё заметила, что в газовой духовке пирог получается немного другой, чем в электрической. Делала цветаевский, начинка очень нежная, хорошо пропеклась, пирог исчез за 10 минут)))))
Вот он [a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5597]Пай с черносливом[/a]
Тоже, можно сказать, один из видов сметанных пирогов. очень вкусно и стоит того, чтобы им заняться! :)
Делюсь ещё одним вариантом пирога - сметановый с вишней!
Я сама ещё ни разу не экспериментировала с замороженной ягодой, но вот моя подруга вчера решилась на это. Результат превосходный!!!
Ягоду, перед тем как положить на тесто, не размораживаем и пересыпаем небольшим количеством крахмала.
Тесто: масло, сметана, мука, разрыхлитель, щепотка соли.
Крем-заливка: сметана, 1 яйцо, сахар, мука.
Отличная тема, в закладки добавила :)
Специально темку подниму :) Сейчас буду печь пирог на творожном тесте :) Очень пахнут весной эти пирожки - советую попробовать!
Приятного аппетита!
тему в закладки. а сама пошла готовить :)
Юля, спасибо за простой, но ОЧЕНЬ вкусный рецепт пирога. Первый сделала с черносливом - пошел на ура!, второй по заказу мужа- с распаренной курагой - в восторге была вся семья и родственники требовали рецепт , третий с яблочками - мужу понравился даже больше чем с курагой ...Спасибо.
Девочки,спасибо за рецепты!Пирог с яблоками вкуснотища!!!!!муж съел 3куска, и это при том,что он не любит яблочных пирогов.Сказал,такие будет есть
Девочки, очень рада, что вам понравились эти пироги! Спасибо за отзывы! :love:
По мотивам сметанных пирогов испекла грушевый пирог! Тесто слоённое дрожжевое, сверху кладем порезанные свежие груши или яблоки (желательно сладких сортов), как хотите. Делаем заливку из густой сметаны и сахара. И в духовку до золотистой корочки. Такой пирог даже горячий уходит за 10 минут. Надо печь!!
Автор, Девочки у меня такие вопросики:
1 - можно вместо сметаны использовать деревенские сливки? (мы сейчас с дочкой в деревне) ;) ?
2 - можно ли использовать вместо заливки сметана+сахар жирный (чтоб по гуще) магазинный йогурт?
3 - я обычно делаю Королевску ватрушку и тесто перетираю руками (масло режу кусочками и с мукой его перетираю) + сахарку чуток добавляю в тесто...в сметанных можно также делать?
4 - тесто с растопленным маслом и сметаной получилось у меня такое влажное, не рассыпчатое, мне меньше понравилось или у меня не получилось?
;)
добрый день!хотелось отметиться и высказать благодарность за тему!и конечно результат - пирог с абрикосами и нектаринами
У всех такие фотки классные!!! А у меня что-то не очень.
А еще хотела поделиться своим результатом :) :
Я все таки переделала разные варианты строго по представленным рецептам, свое что-то привносила. Но в итоге у меня получилась некая СМЕСЬ Королевской ватрушки и Сметанных пирогов. Семья на 100% одобрила именно этот вариант!!
Тесто: режу кусочками масло из холодильника 200гр., 2,5ст.муки, 0,5ст. сахара, перетираю руками.
Высыпаю на низ часть.
Начинка: яблоки дольками, 1стак.сметаны, сахар, корица (или ягоды).
В серединку много много начинки.
Сверху остатки теста.
В духовку на часок. 150градусов.
Очень рассыпчатое тесто. Когда много яблок, они т ак хорошо приплюснутся и получается прям такая мягкая сладкая яблочная прослойка. :)
Спасибо за идею Лондону и Миссис Памкин!!! Девушки супер кулинарки и ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЫ!!!!!!!!!!!!1
Вот мой пирог, грушево-ягодный со сметаной.
Блиииииииииин............
:y_0022: :y_0008:
Черт... тему в закладки... как только с диетой скину вес.... буду набирать видимо снова... ибо все-все хочется приготовить, руки чешуться))))))))))))))0
Отлично выглядит!! Аппетитно!!! :clap:
Ооо, я сейчас как раз планирую что-то подобное приготовить. Моя подруга уже делала Такой творожный пирог, очень красиво он у неё выглядит!
Вот его фото и рецепт!
Да, конечно!
Главное, чтобы йогурт не был слишком жидкий, иначе начинка потечёт. Я обычно сметану отвешиваю на несколько часов на марле, тогда заливка получается более нежной и плотной.
Это, конечно, немного другое тесто. Но можно и его попробовать сделать. Здесь главное не бояться экспериментировать!
Да, оно не должно быть рассыпчатым, оно более пластичное. При выпечке оно становится однородным.
есть на сайте подобное, судя по рецепту - вкуснее (мне манка в приведенном вами рецепте явно лишней кажется) ;) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4998 делала его раз 5-6 уже... ооочень вкусно
а на ваш пай давно облизываюсь, очень люблю пай (в киоске 9островов всегда беру)... но пока не приготовила Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 21:41
Отличная тема!
Да, спасибо за ссылку. Не бойтесь пай приготовить, очень просто и вкусно получится, я вас уверяю! :)