Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я думаю никто меня не будет осуждать за то, что я сама себя проанонсирую Если кому-то это не понравится, прошу не судить строго, ибо я в этой теме хочу рассказать о своих любимых пирогах со сметаной, о их видах, о рецептах. Может кому-то это будет интересно и появятся ещё одни ценители и любители :pozdr:
Вопросы можете задать здесь же, буду рада ответить и проконсультировать :)
[a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5478]Пирог с черносливом и сметаной[/a]
Готовила несколько раз и с грецкими орехами и без, и с большим количеством сметаны и меньшим. Всё же нужно для себя выбирать как тебе самому больше нравится. В любом случае пирог вкусный, сытный, аппетитный Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 20:36
Юля молодец! Очень хорошая тема, полезная :)
Очень люблю пирог со сметаной и яблоками.
Делаю его обычно [a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2807]по рецепту миссис Пампкин[/a] но без яиц :)
Можно попробовать положить в заливку, но это део вкуса. Я муки меньше добавляю или вообще не добавляю, если сметана густая.
Пирог со свежей смородиной (любыми ягодами)
Тесто:мука – 1,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, масло сливочное (растопить) – 150 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.
Замесить тесто мягкое, но чтобы отлипало от рук. Убрать в холодильник на 1 час.
Крем: 200 гр. сметаны, сахар 100 гр. (а вообще лучше смотреть по ягодам, если кислые, то сахара побольше), 2 ст.л. муки. Взбить.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 09:16
у меня мама такой делает...............ойййййййййй вкуснотища)))))) ну ее нафиг всякую диету)))
Спасибо, Марина! :rose: Именно ты меня вдохновила на эти подвиги! :)
Считаю, что эти пироги не могут навредить фигуре ;) Пробуйте!
Пирог с яблоками на творожном тесте
Тесто: 200 г муки, 150 г творога, 100 г слив.масла - порубить ножом до крошки (делается за 5 минут с помощью ножа, а потом вилки), добавить 1 яйцо, замешать тесто (по сути просто перемешать, чтобы крошек не оставалось).
Тесто руками распределить по форме и сделать бортики 2 см (у меня быда съёмная 24 см в диаметре), наколоть вилкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Начинка: 3 яблока (я барала свежий урожай Гринни Смит), снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и режем на пластинки (не мелко!), 300 г сметаны, 5 ст.л. сахара (можно больше, в следующий раз положу 7, если не 8))).
Яблоки уложить в тесто ровным слоем. Сметану смешать с сахаром, залить яблоки равномерно. Ставим в духовку на 180 градусов до зарумянивания коржа и образования кремового цвета у сметаны. Оставляем остывать.
сегодня попробую сделать как
но с персиками консервированными, надеюсь, что получится вкуснотища!!!!
Тогда в сметану поменьше сахара положите и персикам дайте хорошо обсохнуть, чтобы поменьше влаги было :)
Наступила пора слив и абрикосов. Можно и эти фрукты использовать для сметанных пирогов :)
В этом пироге тесто как для "цветаевского". Заливка для слив сметана+сахар+2ст.л. муки. Под сливы была делана творожная прослойка: творог+сметана+сахар.
Можно использовать вариант творожного крема из рецепта Миссис Пампкин [a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5059]"Пирог со сливами на творожном креме"[/a] Кто делал, говорят вкусно :)
Начинка:
Слива – 600 гр.;
Творог/творожная масса/сыр типа «Альметте» — 400 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сметана — 3 ст. ложки.
Для творожного крема подходит творог (нужен мягкий, или протрите через сито), творожная масса (не добавляйте сахар :)), или сливочный сыр типа «Альметте» (самая моя любимая начинка). Перемешиваю творог с яйцом, сахаром и добавляю сметану — должен получиться средней густоты крем, тяжело стекающий с ложки. Сахар кладём по вкусу. Тесто не сладкое, поэтому лучше побольше)))Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 07:21
А вот ещё один вариант: яблоки+черника. Очень аппетитно выглядит, правда? ;)
Все пироги такие аппетитные :y_0022:
Я два раза пекла с яблоками, вкусно, но серединка почему-то не густеет и вытекает. Почему так может получаться? В рецепт входили яйцо и мука, во второй раз муки побольше положила, но ничего не изменилось. В ваших рецептах яиц нет, крем не жидкий получается?
Если в остывшем пироге вытекает, то возможно, что сметана жидковата. Попробуйте её на марле откинуть на пару часиков до того как пирог будете делать.
Может яблок не так много кладёте? Чем больше фруктов, тем лучше :)
Спасибо! :) Буду экспериментировать
ЗЫ Яблок много кладу, может правда, сметана жидкая :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 08:49
Ни разу не вытекало :) Может ещё вы слишком много сметаны кладёте. Важно, чтобы заливка чуть прикрывала начинку. Да и постоять и остынуть этим пирогам надо, чтобы пропитался корж и застыла хорошо заливка.
Попробуйдет в следующий раз сделать пирог с вечера, уберите в прохладное место, а утром попробуете :)
Удачи вам!:)
С черносливом сделала! Ням! черная смородинка поспеет тож буду делать! Вкуууууусно! :)
Очень рада, что вам понравилось :)
Я сейчас с грушами буду делать ;)
Сегодня был повод, испекла пирог с черносливом и угощала мамочек в нашей школе развития. Кажется, всем понравилось, а мне так вообще - очень!
Кстати, про тесто. Я всегда беру масло прямо из морозилки и тру на крупной терке - мне так легче и быстрее кажется.
тему в закладки!!!! Срочно!!!!!!
Супер!!!!!!
Пирог с грушами и сметаной
Тесто:мука – 1,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, масло сливочное (растопить) – 150 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.
Всё перемешать и замесить тесто мягкое, но чтобы отлипало от рук. Убрать в холодильник пока делаем начинку.
Груши порезать дольками.
Заливка: 200-300 гр. сметаны, сахар 100-150 гр. Взбить.
Тесто выложить в форму, руками разровнять, сделать бортики ( у меня форма d=24 см). Груши выложить ровным слоем. Залить сметаной с сахаром. Выпекать при 190 градусах 1 час.
PS Сметану беру либо Простоквашино, либо ирбитскую с коровой на банке :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 15:04
Аня, я рада, что тебе понравилось! :)
Успехов! :)
Тогда муки не меньше двух стаканов.А может и чуть больше
Сегодня делала. Еще не пробовала. Жду когда остынет :)
Ну как?:)
А я тут новый пирог ваяю
Ждем-с результатов ;)
А я про тесто. Какое оно должно быть? Делала разными способами.
Терла масло на терке, добавляла вместо воды кефир и разрыхлитель и замешивала тесто, получалось типа слоеное и рыхлое. В другой раз в муку положила растопленое масло и воду, в результате вроде песочного.