Рецепты для мангала, но не шашлык

АЛЛА™
мою статью самоделочную никто читать не будет

будут, будут, много дюбителей рукодельного творчества

Annusik
скумбрия приготовленная на решетке

ога, ога, кладу целиком, даже не солю, внутренности только убираю - попробуйте - оооочень вкусно ))))))))))

миссис Пампкин
Кабачки... ммм, баклажаны...

в маринад: оливковое (подсолнечное) масло, ложечка меда, лимонный сок или винный уксус, соль, сушеный базилик, зира, кориандр. :)

Chайkа
так хлеб не хрустящий получается?

хрустящая корочка получается, главное - чтоб не сильный жар был, иначе сгорит. Ломтики батона мажете, потом "обратно батоном" складываете, и так, целиком, заворачиваете. Получается хрустящая корочка и мягкая серединка. Можно после шашлыков сделать, остатков углей как раз на хлеб хватит

миссис Пампкин

спасибо, как раз активно осваиваем мангал :)

АЛЛА™

будем пробовать :)
А так - каждые выходные что-нибудь придумываем: куриные крылышки в соусе якаитори мариновали, филе курицы - в апельсиновом соке, мясо со специями (без уксуса).
А реберышки говяжьи пойдут? На решетке? или лучше свиные?

Chайkа
А реберышки говяжьи пойдут? На решетке? или лучше свиные?

и те и те годятся))
я б говяжьи подольше помариновала.
Для ребрышек аджику, на мой вкус, идеально в маринад включать

скумбрию целиком обмазываю майонезом, выдавляю из лимона сок и запекаю, очень вкусно ;)

АЛЛА™
Картошка с беконом/салом запеченая в фольге

папа на шампур чередует картошка\сало копчёное, оооочень вкусно

АЛЛА™
Хлеб с зеленым маслом в фольге

YulkaP
поподробнее пжста

АЛЛА™
Это от Марины-Пампкин рецепт

прям слова сказать не дают очень вкусненько получается

фрукты-гриль никто не делает что ли? :)
нарезать на ломтики, сбрызнуть сиропом или бренди (можно и маслом, дело вкуса) - и на решетку.

миссис Пампкин
зачем? скумбрия очень жирная рыба.. сочная и без него будет

Никакого жира не наблюдалось... :=-O: даже не скажешь что рыба в майонезе была... От него какая-то острота что-ли появляется, или пикантность. А без всего - только с приправами/солью ИМХО обычная жареная рыба получится ;) Хотя у всех свои вкусы... Я лично и салаты не приемлю без майонеза, изредка с растительным маслом делаю, оливковое - не перевариваю

я тут кабачок замариновала кружкаме и на мангал. тема ваще.

Chайkа
А как сделать хоустящий такой чесночный хлеь, вот как в Крошке-картошке, м?

багет порезать ломтиками, смазать с обеих сторон майонезом. Можно в майонез добавить чеснока и травок. И на решетку с двух сторон.

АЛЛА™
Для ребрышек аджику, на мой вкус, идеально в маринад включать

подскажите плиз по-подробнее.......... ни разу не делали ребрышки... какие нужно купить, как и в чем мариновать?

Делаем бараньи котлеты (типа люля) на решетке. Фарш бараний, много лука НЕмелко порезанного, кинза, соль, перец. Хорошо вымесить и выбить. И на решетку.

Куриное филе (полугрудки) в маринаде из раст.масла и специй - на решетку.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 19:00

Winga
багет порезать ломтиками

Winga
какие нужно купить, как и в чем мариновать?

Вот нужно смотреть, чтоб были именно ребрышки, а непонятные косточки с жиром (и такое продают бывает:()
Подходит и свинина, и баранина и пр. Свинина на прилавках встречается наиболее часто.
Маринад исключительно по вкусу. Хочется понежнее например - сок апельсина.
Я люблю поострее-покислее: соответственно соевый соус, аджика, чуток уксуса, много каши лука и зелени.
как-то раз взяла готовые ребрышки (в смысле в маринаде уже) - не разочаровалась (хороший вкус производитель) - но это скорее исключение из правил

stalic.livejournal.com/258059.html
там на сайте у Сталика покопайтесь, много интересного

АЛЛА™

спасибо.
А ведь на ребрышках мало мяса, только погладать...

Winga
только погладать...

ну я б сказала примерно также мяса, как в крыльях :)

ясно. Крылья тоже не делали еще :) Сразу поняла что их нам нужно ну очень много

Winga
их нам нужно ну очень много

да прям...пока глодаешь, приходит насыщение

Winga
Крылья тоже не делали еще Сразу поняла что их нам нужно ну очень много

крылышки мы делали в соусе якитори и просто с лимоном. оба раза было вкусно. нам с мужем на двоих упаковки крыльев вот так хватало на 2 раза поесть :)

АЛЛА™

говяжьи ребрышки сейчас замариновала тем, что было под рукой: горчица и соус сацебели. посмотрим, что получится.

Отчет:

миссис Пампкин
маринад: оливковое (подсолнечное) масло, ложечка меда, лимонный сок или винный уксус, соль, сушеный базилик,

добавили аджику и замариновали в этом куриные крылья, филе курицы и кружочки кабачков. Потом еще багет помакали в остатки маринада и на решетке зажарили.
Получилось вкусно, но быстро подгорает мед в маринаде - крылья были первыми, им достался самый жар и они бысто стали черно-карамельными :)
Во второй вечер сделали молодую картошку в фольге с салом и укропом. Маленькие карошки разрезала на пополам положила в фольгу порезанного сала и посыпала укропом - и на решетку. Переворачивала конвертики. Получилось вкусно, но сало нужно резать тоньше - получатся шкварки, а так оно не успело вытопиться совсем. Сало было соленым, поэтому картошку не солили.

А мы жарили-таки говяжьи ребра. Вкусно, но ужасно жеское мясо и жилки. Больше с говядиной экспериментировать не буду.

купаты на гриле

Chайkа
говяжьи ребрышки сейчас замариновала

Chайkа
А мы жарили-таки говяжьи ребра.

:) :) Вот-вот "ребрышки" - этто для говядины как- то не катят... слишком ласково.
Ребрышки именно свиные - тонкие, нежные с хрящиками...

R@D

Ага :) Так и есть - пока мариновала - думала, ребрышки. А когда ели - получились ребра Вкусно, но зубы долго потом вычищать пришлось.

ребро ребру рознь.идеальны ребра так называемые треугольные.это нижняя часть ребра.если от головы то последние ребра.чем дальше от спины тем больше мяса.а ребра близкие к позвонкам- голые.я кальмаров жарил.отварил и почистил дома.замочил в соевом соусе с раст маслом и повез на дачу.там на решетку и быстренько так обжарил.рецепт до совершенства не довел.можно жарить простую горбушу замоченную в соевом соусе,раст масле и воде.есть поливаю лимонным соком.
и самое главное блюдо на дачном мангале-ШАУРМА,из не гнилых овощей,чистыми руками и не с тухлым мясом.вкус другой,не то что у чурок.они как шакалы -всю тухлятину в округе собирают.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 11:59

Шампиньоны с сыром ножки убрать шляпки посолить и сыра кусочек .....потом на решетке жарить вкуснятина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы