Тема закрыта

Причина: 0

Подскажитевкусные котлеты

:) Нет мясорубки
Поэтому не могу сделать эти котлеты сама
А так захотелось котлеток

Купите фарш,туда лучку,перчика,чесночку. Вот вам и

Матрёна Ивановна
котлеты

;)

купите фарш, немного туда белого, размягчавшего в воде, хлеба, лука, чеснока, соли, перца мол. Обваливаю обычно в муке, а не в панировке. Привычка от мамы

блендер есть? я тока там мясо измельчаю

shellow
чё в блендере можно, да?

можно ;)

%) ну а все-таки если готовые?То какие?

Матрёна Ивановна
если готовые?

Возится неохота? ;)

рецептик ;) фарш+яйца+перец+чесн моно +корку бел хлеба вымачиваю в молоке или батон можно без хлеба тогда сметаны добовляю они тогда нежные получаются и в муку а там и на сковородку и готова или в аэрогриле делаю всего 20 мин и не паришся %)

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 16:54Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 16:55

Матрёна Ивановна
ну а все-таки если готовые?То какие?

по-киевски :) в гринвиче вкусные, которые "рублёные"

а я в пароварке делаю получаются вкусные и полезные.

Морковные с помощью терки делаю! Варю д ополуготовности морковь, тру на крупной терке, добавляю яйца, и манку в "фаршик" Обваливаю в панировке. Выпекаю в духовке на листике. Потом со сметанкой -ммм!!! вкуснотища!

Котлеты "Нежность".
0,5 кг. мяса говядины, а лучше куриное филе, мелко порезать, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку крахмала.
Взбить 1 яйцо, вылить сверху, добавить 100г. майонеза, 2 зубчика чеснока.
Все перемешать и поставить на холод на 2 часа.
Эту массу брать ложкой, класть на разогретую сковородку и жарить с двух сторон.

Южаночка

уже захотелось)))
а я вот рецепт нашла, ещё никогда не пробовала приготовить но хочу:
Котлеты с брынзой и базиликом
Фарш (свинина пополам с говядиной) – 500 гр.; Яйца – 1 шт.; Брынза – 100 гр.; Лук-репка – 1 средняя луковка; Хлеб или булочка (черствые) – несколько ломтиков; Базилик или мята – 1 небольшой пучок; Соль, перец;
Сначала нужно замочить в воде или молоке хлеб (булочку). С нескольких веточек базилика (мяты) оборвать листики и мелко нарубить. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Брынзу тоже нарезать кубиками. Фарш хорошо разомните и приправьте – солью и перцем. Добавьте в миску с фаршем размоченный и отжатый хлеб, лук и яйца. Теперь фарш нужно вымесить, можно развести немного молоком или очень холодной водой. Пришла очередь брынзы и мелко нарубленного базилика (ну, или мяты). Еще раз перемешайте, так, чтобы брынза равномерно распределилась в фарше. Жарим котлеты с двух сторон.

Сметана, сливочное масло, яйцо, мука, лук, специи, фарш, какой есть - и готовы котлеты "хана всем диетам"

Мурлик

я делала только я делаю с куриным фаршем

Я тоже очень уважаю куриный фарш. Но всегда возникает вопрос: ск-ко надо добавлять размоченного в молоке хлеба/батона??? Порой ешь и кажется, что хлеба многовато, как будто фарша пожалела

я добавляю 1 ломтик

Ломтик на ск-ко фарша???
И еще: раньше всегда котлетки жарила, а теперь запекаю в духовке. По-моему, жареные вкуснее, но опять жирнее и не полезнее. А вы как делаете?

Запрещенка
А вы как делаете?

наливаю на сковородку чуть-чуть масла, поджариваю котлеты с одной стороны (минут 5, может даже меньше), переворачиваю, добавляю воды, накрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 15-20

девушка хотела узнать какие из продаваемых полуфабрикатов самые вкусные.я правильно понял?так вот порассуждаем. кило фарша свинина+говядина это 250 руб.все производители вас будут уверять что у них 9месячный теленок и либо поросенок фунтик либо бейб и котлеты из 100% мясного фарша..хотя там корова и хряк актеры фильма "веселые ребята" 36 года выпуска и соя из китая и хлебные отбросы придорожной столовой.так что скидок по мясу не ждите.плюс цеховые затраты с прибылью примерно 60%. плюс торговая наценка минимум 40%. итого вкусные котлеты должны в магазине стоить примерно 500руб/кг. вот это будут вкусные мясные котлеты. все что дешевле это смесь типа фарша со всяким хламом.так что делаем сами.дешевле и честнее. и вкуснее и полезнее.

тимас
соя из китая

Не тратится на такое дорогое удовольствие никто давно уже. Клетчатка - "наше все" ;)
Соя в принципе не вредна, просто ее продают по цене мяса

Матрёна Ивановна

"Ермолинские полуфабрикаты" - рыбные из щуки - хорошие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы