Тема закрыта

Причина: 0

ПРо шашлык

Сегодня на пятом канале слышала, что мол, мариновать мясо для шашлыка уксусом , кефиром и майонезом вредно. А чем тогда?

вином

вином? а на сколько по времени?

Лимоном :)

ничем не маринуем, соль-лук-зелень и под гнет... пока едем до места, пока мангал то да сё... мяско собственный сок дает мням

Alatay
Сегодня на пятом канале слышала, что мол, мариновать мясо для шашлыка уксусом , кефиром и майонезом вредно. А чем тогда?

Ага, спецы сказали, что самый лучший маринад - из натурального сока (преимущественно лимон) и из газированной минералки :)

Alatay
мариновать мясо для шашлыка уксусом , кефиром и майонезом вредно

жить вообще вредно.

Alatay
вином? а на сколько по времени?

идеально сутки.
вообще вариантов мринада - мульон. например, соевый соус + оливковое масло + имбирь. Растительное масло + лук, смолотый в блендере. Томатная паста + лук ...

Хоть бросай работу и на шашлык дуй, так вкусно описываете)))))))))))))))))))))

ну....на ночь я бы поставила! сухое вино, лук, перец, зелень...

Мариновали в газированной воде - был самый вкусный шашлык в моей жизни. Добавляли лимон и специи.

Лис©
ничем не маринуем,

соль помидоры лук приправы

Лис©
и под гнет..

[cit]Мартовская кошка
ДА про сок только что нашла... www.e2-e4.tv/f/features/Vkusnotishcha/teleshow.html надопопробовать в выходные)))))))))))))))))

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 13:24

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 13:24Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 13:25

Alatay
ДА про сок только что нашла...

Ага, сегодня по телеку выступал дядька, "главный по шашлыкам" у нас в России , и второй ему поддакивал, шеф-повар заслуженный-перезаслуженный, вот они обеими руками за лимонный сок и газированную минералку А, и еще сказали, что жидкостью для розжига мангала нельзя пользоваться, ну это, я думаю, понятно :)

говорят, в уличных кафешках мясо маринуют с содой - от этого даже самое плохое мясо мягче становится

Капучино
девочки а из курицы кто делал шашлык - чем ее лучше мариновать?

Я ее тоже лимонным соком мариную :) Вкусно :)

ага - кстати, а мы так недавно попробовали - все реально по рецепту сделали, мне подруганька под запись продиктовала))) так семейство слопало все 3 кило мяса и еще попросило -я в шоке!))))) надо пАвтарить)))

Капучино

делала как-то с сухим хересом, очень нежно получилось, да ещё и с ореховым ароматом

Мы покупали куриные крылышки и заливали полностью соевым соусом. Потом на рештку и мега вкусно. Сладкова-то соленый вкус плучается. Можно пряностей добавить .

Капучино

Из куры мариную майонезом + кетчут + лук.
А так - что под рукой есть.. В последние выхи был квас бутылочный + минералка - та-акой шашлыч из свининки сделался!

Alatay
мариновать мясо для шашлыка уксусом , кефиром и майонезом вредно.

А аргументы? Шашлык вообще полезным назвать трудно. Но вку-усно!

Alatay
кефиром

а почему?

R@D
Шашлык вообще полезным назвать трудно

да ну. самый полезный варинат мяса ;)

Lapka hyperemesis gravida
да ну. самый полезный варинат мяса

это если на минералке с лимоном или чем-нибудь подобном....

Капучино
это если на минералке с лимоном или чем-нибудь подобном....

ну ясен пень что не на маянезике

блиииииииииинн...а я на диете...ну зачем я зашла в эту тему... :j_0016: :w_0018:

у нас любимый маринад - лимон и лук плюс специи с рынка, купленные у южных народов

Lapka hyperemesis gravida
самый полезный варинат мяса

Не-а . Открытай огонь, дым.. канцерогены.. Самый полезный - в пароварку его(мясо)!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 16:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы