Тема закрыта

Причина: 0

Картошка в духовке

Ну я Магги на второе вообще не беру - зачем эта отрава? Духовку разогревать нужно до 200 градусов, оптимально 180. В случае с картошкой можно сделать так: почистить, порезать, сложить, посолить прямо в пакете, добавить тмин и чеснок по вкусу, можно (я сначала так делала, потом перестала) положить маленький кусочек сливочного масла, затягиваю клипсой, на холодный противень и в разогретую духовку, примерно на 1 час (готовность всегда можно проверить проткнув картошку в пакете ножом), дырочки в пакете не делаю и он у меня раздувается, но зато внутри весь сок сохраняется.
С курицей делаю так: беру к примеру бедра, на доске их солю, перчу, посыпаю приправой (я использую только мускатный орех и имбирь, но вполне можно обойтись и без них), складываю в пакет, затягиваю клипсой и дальше см. выше только ставлю на 1,5- 2 часа (зависит от количества бедер, чем больше их, тем дольше тушить). Не добавляю ни воды, ни масла и у меня они получаются румяные и аппетитные.
Рыбу делаю в рукаве: горбушу или треску не режу на куски, на доске солю, поливаю соком лимона, ну и пряности (я их не кладу), потом в рукав, затянуть клипсами и в духовку примерно на 1-1,5-2 часа в зависимости от веса рыбы.
Пакеты стараюсь сильно не затягивать, а свободно.
Мне еще нравится, что можно все сразу на один противень сложить и готовить одновременно.

Katy7788
ой ну ёптель, какие мы привередливые

Не, в салате и супе ем а ваще мой дом не видит картошки практически, раз в полгода только

cheba
а как же вот готовят курицу с картошкой? на одном листе? я уже и маслом пробовала поливать, и майонезом смазывать, все равно вся скукоживается и ссыхается.

:=-O: Мож с духовкой че? я и с мясом и с курицей запекала, ничем не поливая, ничего не ссыхается...

Плин, почитала, походу у меня с духовкой чето не то А так в фольгу целую завернуть. Я делаю, типа крошки картошки - огромные картофаны в фольгу и на 1,5 часа в духовку 180 гр. Время от времени протыкаю палочкой деревянной на готовность.

в киоске овощном в Челябинске. По блату Хозяйку прошу, она на оптовке специально набирает.

Katy7788
блин, так и знала, далеко и не всем

да ладно, есть еще какой то сорт картошки. Можно самим выростить

Maro
в Чернобыле

Потолковый Лампонюх

напугалась, проверила Сорри за офф. Ездили в выхи к свекру, так они там теплицу из ящиков от хим. отходов забабахали %) (г. Щучье)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 18:47

Maro
г. Сучье

Потолковый Лампонюх

Ипучий случий

Maro
Ипучий случий

я так читаю капец чета с глазаме седня явно

Потолковый Лампонюх
я так читаю капец чета с глазаме седня явно

Б Ы В А Е Т :P

Я пользуюсь разными пакетами - беру в Ашане, Монетке, где попадется. Бльше всего мне нравятся пакеты Фрекен Бок.
Еще можно пользоваться не пакетами, а пергаментной бумагой (или бумага для запекания) - это дешевле.
Преимущество и бумаги и пакетов перед фольгой в том, что при запекании образуется красивая румяная корочка.

Картошку вначале варят до полу-готовности,а потом кладут на противень,смазывают или поливают чем-нибудь и запекают! Все! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы