Тема закрыта

Причина: 0

Картошка в духовке

Как запечь целые картофелины в духовке, чтоб они не пересохли? ну никак у меня не получается, подскажите, а?

в фольге

а как же вот готовят курицу с картошкой? на одном листе? я уже и маслом пробовала поливать, и майонезом смазывать, все равно вся скукоживается и ссыхается.

а я засохшую люблю... :) го мама печёт её вместе со мясом... или с курой... так что вроде не сильно сохнет...

cheba
все равно вся скукоживается и ссыхается.

и чё? все без зубов что ли? ну скукожилась... и чё? не до кирпича же... тем паче что скусно...

cheba
а как же вот готовят курицу с картошкой? на одном листе?

я готовила отдельно, а потом подкладывала картошку.
еще можно картошку пополам разрезать и на каждую положить кусочек копченой грудинки

да нет, я тоже люблю скукоженную, но хочется, чтоб еще и красиво было!

а если в фольге - она ведь не будет зажаренная по бокам?

cheba
но хочется, чтоб еще и красиво было

на выставку? %)

jersan
мама печёт её вместе со мясом.

Может, мама поделится секретом? ;)

jersan
на выставку?

на стол перед гостями!

cheba
Может, мама поделится секретом?

так у неё тоже засыхает и скукоживается... но не сильно вроде... просто она в духовку сковородку с водой ставила раньше... но это просто духовка была паршивая... ну и салом от курици или мяса надо поливать переодически... и картошка должна быть мелкая или одинаковыми кусочками... а куда вода в картошке должна деться? %) испариться? и извиниться?

cheba
перед гостями!

за законы физики?

Альтаир
я готовила отдельно, а потом подкладывала картошку.
еще можно картошку пополам разрезать и на каждую положить кусочек копченой грудинки

[a url=www.maglux.ru]одеяла[/a]

мы так и делаем, берем кусочек или сала или грудинки ложим на картошечку, очень вкусно получаетсяСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 18:06

Целые очищенные картофелины отвариваю в воде до полу готовности. Затем обмазываю их майонезом с чесночком и в духовку разогретую до 180 гр мин на 15-20. Получается очень вкусно!

я с курицей делаю, картошку небольшую, поливаю жиром и курицу и картоху по ходу запекания, она канеш спекается немного, но в целом вид очень даже :)

можно наполовину приготовить в микроволновке, в потом переложить в духовку

также можно запечь следущим образом с сыром
сделать соус сначало отдельно
масло растопить и туда немного муки, все жарить минуты две мешая, влить молоко и довести до кипения. далее добавить сыр и перемешать.
далее картошку наложить слоями и промазать соусом. получается отличная картошка. не жирное и не сухое. правда с такой курицей такого никогда не готовила

Fox@
Целые очищенные картофелины отвариваю в воде до полу готовности. Затем обмазываю их майонезом с чесночком и в духовку разогретую до 180 гр мин на 15-20. Получается очень вкусно!

• много
    только я еще сыр тертый добавляю, корочка идеально золотистая и картошки без морщин!!!

Katy7788
теперь точняк начнет морщинится, как задумаюсь

перестать думать перед готовкой

Я с курицей готовлю,обильно смазываю майонезо и на листик.Сверху листик накрываю фольгой.Еще можно отварить картофель до полуготовности,потом приготовить такую смесь(горчицу обычную из тюбика или баночки развести с водой,только не сильно)Обмакивать в горчицу картофель ,а потом обмакивать в панировочные сухарики и на листик и в духовку до готовности и получается тоже вкусно.

Сейчас запекаю картошку в пакетах для запекания или в рукаве для запекания. Ребята! Какая же оказывается это вкусная вещь картошка запеченая! А главное просто - почистил (а можно, наверное, прямо в мундире), порезал, посолил, добавил тмин, в пакет сложил, в духовку и через часик примерно вкуснятина.

cheba
а как же вот готовят курицу с картошкой? на одном листе? я уже и маслом пробовала поливать, и майонезом смазывать, все равно вся скукоживается и ссыхается.

время от времени поливать картошку жиром, который выделяется при выпекании. Или растительным маслом, если без курицы печь. Ну и перевернуть пару раз желательно.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 17:51

не люблю картофан. особенно в духовке могу есть только в одном виде: дольки запеченые, обмазанные соусом зеленым: чеснок выдавленный, укроп-петрушка мелкие+ топленое сливочное масло с оливковым вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы