Тема закрыта

Причина: 0

Домашний майонез

Дайте рецепт не сложный, и может еще инструкцию по приготовлению, для особо одаренных.

взбить яйцо с солью. продолжая взбивать медленно влить примерно 1 ст. масла подсолнечного. взбивать блендером на большой скорости.

Чтобы приготовить стакан майонеза, потребуется половина стакана растительного масла, лучше рафинированного подсолнечного или оливкового, желток одного яйца, столовая ложка уксуса, соль и сахар по вкусу.
В стеклянную или фаянсовую посуду положить сырые желтки, посолить и взбить. Затем по чайной ложечке постепенно вливать растительное масло, каждый раз тщательно перемешивая его с желтками. Когда масса станет густой и однородной, прибавить уксус. Если соус получится слишком густой, можно добавить столовую ложку тёплой воды и снова хорошо размешать.
Если хотите сделать соус более острый, можно добавить немного (треть чайной ложки) готовой горчицы, её нужно смешать с желтком до того, как станете вливать масло.

Мама Наташа4
прибавить уксус.

а да забыла, только я вместо уксуса сок лимона добавляю

Мама Наташа4
потребуется ... желток одного яйца

Мама Наташа4
положить сырые желтки

%) Так о скольки желтках речь все-таки?

Маргадон
Так о скольки желтках речь все-таки?

На одну порцию один желток. На мою семью мало одной порции, поэтому делаю больше. Вот и написала желтки

А я делаю так: беру литровую банку, туда 4 яйца, 1ч.л. соли без горки и сахара с горкой столько же, 1 ч.л. горчицы, 1/3 ч.л. эссенции, если любите покислее можно потом в водичке развести кипячённой и разбавить, так как получается очень густо, потом в банку лью масло, недоливая пару сантиметров до плечиков.Беру блендер с S-образной насадкой, опускаю его в самый низ и начинаю взбивать, медленно поднимая его вверх, смотрите сами по консистенции,Ю вообщем увидите и поймёте, т.е. низ получился как майонез и потихоньку дальше поднимаете венчик. Вообщем у меня это дело занимает максимум 5 минут. А майонез получается оченьгустой, я его потом кипячёнкой разбавляю. Удачи!

Спасибо всем большое. выручили.

Если еще нужен рецепт:
В поллитровую банку: 2 целых яйца, ч.ложка горчицы готовой, 2 ч.ложки уксуса 9%, щепотка соли, щепотка сахара и 300 г. масла рафинированного. Все взбить погружным блендером на средней скорости.
Если уже готов, попробовали, но вам хочется острее, то всегда можно добавить уксуса или соли или чеснок и снова все взбить блендером.

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 18:11Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 18:11

А вот рецепт постного майонеза.
www.food.ua/recepty/postnyy-mayonez

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы