Тема закрыта

Причина: 0

шампиньончики

Подскажите ответы на несколько вопросов:

1. Как долго их жарить? (я жарю примерно час, мне кажется долго)
  2. С ними варят грибницу? (тоже как долго варить, если да)
  3. Что еще с ними можно придумать вкусного?
  4. Со скольки лет детям можно давать грибы? моей почти 2 года, рано или по чуть-чуть можно?
    Заранее спасибо :)

Tanyulichka
Как долго их жарить? (я жарю примерно час, мне кажется долго

очень долго...15-20 минут вполне достаточно

Tanyulichka
Что еще с ними можно придумать вкусного?

потушить с куриным филе в сливочно-чесночном соусе

Tanyulichka
Со скольки лет детям можно давать грибы? моей почти 2 года, рано или по чуть-чуть можно

после 4-5 лет...это все-таки грибы

Мы грибницу только с ними и варим:)

Наташа85
потушить с куриным филе в сливочно-чесночном соусе

а можно рецептик, плз ;)

Капучино
минут 5 от силы..

офигеть, а я час %) вот балда

мне нравится так

Tanyulichka

Это конечно зря.... За это время мясо на сковороде сгорает, а тут нежные грибочки.

Tanyulichka
Что еще с ними можно придумать вкусного?

Капучино
Французы их вообще в некоторых блюдах сырыми едят....

+++
Делала салатик. Сырые шампиньончики + помидорки + яйцо + майонез. Вкуснинько, вкус грибов более ароматный и пряный(они ж сырые ). Съели, живы!

irusa
а тут нежные грибочки

кто их знает

irusa
Сырые шампиньончики

ну не знаю... не рискну, вдруг меня не пронесет

yamakasin

очень интересно, надо будет забубенить

И снова обращаемся к ю-мамской вкуснятине!
Домашняя куриная ветчина с шампиньонами www.u-mama.ru/read/article.php
Какша гречневая в горшочках www.u-mama.ru/read/article.php

yamakasin
Фаршированные шампиньоны

тоже есть подробный рецепт с картинками))) www.u-mama.ru/read/article.php

Апельсин

пасибки, почитаю, попробую :)

А вот у меня еще вопросик про вешенки: это что за грибочки такие? вкусные? как их готовить(сколько и что можно делать)?

Tanyulichka

я тонко режу, посыпаю солью - отличная закуска к вину.

Tanyulichka
А вот у меня еще вопросик про вешенки: это что за грибочки такие?

По типу шампиньонов (готовятся, по крайней мере так же)

Tanyulichka
вкусные?

на любителя. Вкус не такой уж яркий, но они как-то более настоящие чем шампиньоны что ли)) более ароматные.

Tanyulichka
как их готовить(сколько и что можно делать)?

так же, как Ш, и по времени так же и блюда такие же, что угодно: грибница, с картошкой потушить, пирожки, блинчики, пироги, салаты всякие разные (делала только с Ш), потушить с курочкой+фасоль стручковая+перчик болгарский+ сливочный соус, ням-ням...не знаю, много чего))...фаршированные еще можно (это Ш)

Tanyulichka
А вот у меня еще вопросик про вешенки: это что за грибочки такие? вкусные? как их готовить(сколько и что можно делать)?

Хорошие грибочки, полезненькие. Можно жарить на сковородочке пять минуточек, если дольше - получится резиночка. Потом или с картошечкой кушать, или с курочкой мешать со сметанкой, да как фантазия подскажет. Супчичек с ними не очень вкусненький.

Tanyulichka

Намного вкуснее по сравнению с шампами.

Какой нежный топик, уменьшительно-ласкательный такой :) топичек :-)

А еще шампиньоны и вешенки можно замариновать, получится хорошая закуска ;) и быстро - через день уже готово :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3367Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 22:16

а опят кто-нибудь готовоит?и что с ними делают?

Если можно,то про те что в магазине замороженными продают.Плиз!!!!! :m_17:

Tanyulichka

5-10 минут достаточно. они не нуждаются в долгой готовке, это не лесные грибы же

Tanyulichka

1. С ними варят грибницу? (тоже как долго варить, если да)

можно. мы любим суп -пюре. очень вкусно, особенно в холодное время года. муж пьет прям из кружек его потом.

Tanyulichka

1. Что еще с ними можно придумать вкусного?

для приготовления соусов для мяса, курицы, макарон почти всегда идут у нас.
рис и макароны запеченные в духовке с добавкой шщампиньонов и тд. ваще грмбы у нас очень часто в готовке используются.

Tanyulichka

1. Со скольки лет детям можно давать грибы? моей почти 2 года, рано или по чуть-чуть можно?

в россии не советуют долго, а в европе так шампиньоны не считаются плохими и в водятся в кормление ребенка с 9 мес. сама сыну часто готовлю с грибами. никогда никакого негативного эффекта не наблюдалось

А как варить грибницу?Рецепт.

с шампиньонами я делаю суп-пюре. рецепт такой:
300 г свежих шампиньонов, соль, 700 мл воды, 300 мл сливок, зелень, немного муки.
Грибы режу мелкими кусочками, затем тушу немного, добавляю муку. Потом перекладываю в кастрюлю с горячей водой, варю 15 минут, добавив зелень и соль. Затем воду сливаю(потом добавите ее снова, так что не выливайте совсем), все измельчаю и опять добавляю воду плюс сливки. Варю еще несколько минут, и готово.

еще есть вот такая вариация грибного супа пюре. очень вкусно
5 стаканчиков шампиньонов
2 стаканчиков куринного бульона
1/2 стаканчика лука
1/8 чайной ложки тимьяна
3 столовых ложки масла
3 столовых ложки муки
1/4 чаяной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 стаканчик молока
1 столовая ложка вишневого бренди/сока/экстрата

Обжарить лук и грибы. Положить все это в тяжелую кастрюльку, добавить куринный бульон и тимьян и варить мах минут 10 на медленном огне. Можно сразу все положить в кастрюльку без предварительного обжаривания, но с обжаркой получается лучше, мне кажется. Смешать все в блендере.
В другой кастрюльке растопить масло, медленно всыпать муку все это хорошо перемешивая довести до однородной массы. Добавить соль, перец, молоко и пюре грибов. Довести до кипения помешивая и далее готовить до загустения. Добавить специи по вкусу и вишневый бренди.
Можно приготовить и без вишневого бренди и тимьяна, или вместо тимьяна можно также использовать тарагон. вместо молока еще читала кто то добавляет крем, йогурт без добавок или сметану.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 04:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы