Тема закрыта

Причина: 0

Для котлет рыбных какая рыба лучше?

?
Если не трудно,и рецептиков накидайте,пожалуйста!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 08:14

я делала из горбуши и минтая....

ну так это..кому как.
Я из щуки люблю и из судака.
Могу сборный фарш накрутить. Вот муж с какого то перепугу толстолобика купил, ну часть пойдет на котлеты, леща добавлю чтоб не жирно было.

Из морской рыбы не делаю, не люблю её

Мы из пангасиуса лепим или из окуня,очень вкусно!

Лампа
из щуки

Kaktusina
из щуки

вкусно,ага,крутить на 2 раза+хлеб+сало и яйцо...

все эти ваши щуки-они ж костлявые жуть.....так с костяме и крутите? :) так-то речную рыбу терпеть не могу-воняет тиной, а котлетки рыбные уважаю, хочется делать повкуснее и посочнее :)
еще вопрос: окромя щуки че еще можно фаршировать? чтоб красиво в итоге было

Горбуша+телапия/сом/щука, лук, яйцо, если жидко не много муки добавляю. Получаются нежные котлеты.

кости вытащить надо,а мелкие за 2 раза перекрутятся ;)

Лампа
Я из щуки

ой как щучки хочеися :(

Ела у знакомой из щуки котлеты...просто чудо
А сама готовила из минтая

из хека

Девочки, а где филе щуки купить?

А еще из бычков очень классные. Только возни с мелкой рыбой многовато.

*Ан*На*Ан*
рецептиков накидайте

Щуку перекрутить вместе с луком (лука чем больше, тем лучше). Я вообще беру треть или половину лука от общего объёма. Посолить, поперчить и жарить.

Кета! Прокрутить через мясорубку с луком, чесноком, кусочком сала, хлебом размоченным в молоке (крутить только на один раз).
Самые вкусные котлеты получаются.
А щуку лучше отварную или в духовочке.

Спасите!
Котлеты разваливаются! Даже перевернуть на сковородке не могу! :boom: :boom: :boom:
Что делать? Как спасти продукт?

разогреть сковородку хорошенько с маслом.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:26

Так и было сделано... :(

У меня периодически тоже бывает (хотя я эти котлеты уже 20 лет готовлю). Может быть следующие ошибки:

1. Самая простая - не добавили яйцо или перелили молока. Можно добавить еще одно и тщательно вымешать.
  2. Плохо разогрели сковороду (на самом деле никакого значения это не имеет) или просто недостаточно зажарили сторону котлеты.
  3. Плохо вымешали фарш. Когда долго и тщательно его вымешиваешь, он уплотняется и котлеты не разваливаютя. Скажем люля-кебаб делается и без хлеба и без яиц, фарш просто долго и тщательно вымешивается пока он не уплотнится.
    Других причин не вижу.

СВГ

С опозданием пишу "спасибо" за советы.
Спасло меня только одно, пришлось добавить немного муки и сделать уже рыбные оладушки. Получилось вкусно, но всё-таки не котлеты, которые я так люблю...

Сделала на днях запеканку из щуки (изначально хотела делать котлеты ). В итоге она получилась сухая - не вкусна(((
Подскажите, что можно в рыпку добавить?
Запекошка была из щуки+яйцо+1 ст.л. сметаны+соль/перец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы