Тема закрыта

Причина: 0

накидайте идей для кормления малоподвижного мужчины, чтоб не растолстел :)

чего бы такого сытного, вкусного, но не слишком калорийного придумать? причем надо не на один день, а месяца на полтора... и чтоб не взвыл

лучше не кормить вообще , а так-то может просто порцию уменьшить ;)

Селина
лучше не кормить вообще , а так-то может просто порцию уменьшить

ну дак он сам возьмет, пока я на работе
чего бы такого сложить в холодильник...

Фрау Лотта
кефир с огурцами

принято :)

А вам на все приемы пищи или только ужин и завтрак?

Мы на ужин стали активно кушать овощные салаты и рыба или мясо.
Не надо хлеба, макарон, картошки.
Гарниры тоже овощные: брокколи, цветная капуста, белокачанная капуста, морковь жаренная - пальчики оближешь:)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 13:38

spel
макарон

это он любит очень. сам всегда варит. придется спрятать куда-нить

spel
картошки

ну этот продукт в чистом виде только пюре бывает. просто отварная картошка - редко.
но блин, у меня ж еще и сын есть! который не лишен подвижности и которого надо нормально кормить. и который тоже обожает макаронные изделия, как папа :)

а чем не нравится пухлячки? :love: :love: :love: я тока за буду, дак не ест все, что дают, хадость такая :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 13:39

Masher
на все приемы пищи или только ужин и завтрак?

скорее обед и ужин :) потому что завтракать он не очень любит. обходится небольшим перекусом.
т.е. мне надо что-то оставлять в холодильнике на обед и потом что-то готовить на ужин.
причем мужчина сам умеет готовить и если ему чего-то захочется (обычно это макароны), то может и приготовить. поэтому варка кастрюли супа на неделю не сканает.

Lоlita
а чем не нравится пухлячки?

ну кроме того, что я не понимаю толстых мужчин, мой мужчина и сам не хочет толстеть, тяжело ведь с лишними килограммами жить %)
нет, он не стройный как кипарис, в плечах 52-54 размер :) но живота нет и телеса не колышутся

Katie
чего бы такого сытного, вкусного, но не слишком калорийного придумать?

Нежирные сорта мяса, рыбы, обязательно с овощами (свежими или свежеморожеными), чтобы белок полноценно переваривался :) Супы - хорошо насыщают и низкокалорийны :) Нежирный творог, сыр :) Фрукты :)

Masher
макароны

Очень даже можно и нужно, только из твердых сортов пшеницы :) Они полезные и вкусные :)

Katie
завтракать он не очень любит

Это плохо. Завтрак нужен очень. Обмен веществ ускоряется от частого дробного питания.
Но не перекусов, конечно же.
Обожаю каши на завтрак, любые, но свежие. Вчерашняя гречка - уже невкусно.

Katie
мне надо что-то оставлять в холодильнике на обед

Я делаю в пароварке стейки рыбы с цветной капустой, или брокколи, или зеленой фасолью, либо же паровые котлетки, либо куриные ножки с овощным гарниром :)

Katie
потом что-то готовить на ужин

Katie
обычно это макароны

Макароны лучше с салатом из свежих овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом :)
На перекус хороши бутерброды из зернового хлеба с кусочком отварного мяса, ломтиком огурчика / помидорчика и листиком салата Хорошо насыщают, не калорийны, а энергии хоть отбавляй :)

Masher
Завтрак

у нас все семейство незавтракающие. ну не лезет спросонья ничего %) надо сначала пофункционировать часок-другой. с утра можем только чай-кофе-кефир, бутер или йогурт.
к тому же мне к 8 утра на работу, а он-то дома остается, скорее всего спать. так что насиловать себя мне в такой ситуации - глупо :)

Мартовская кошка

ну судя по перечисленному, мне не придется что-то новое изобретать :) мы так примерно и питаемся - супы чаще всего. да и овощи замороженные в морозилке всегда есть.
разве что рыбой надо затариться...

Katie
насиловать себя мне в такой ситуации - глупо

У нас в семье завтрак тоже наступает не рано, часов в 10-11.00. Но едим каши на воде, омлеты на воде, салат из морковки, творог, тв. запеканка.

Masher
ну судя по перечисленному, мне не придется что-то новое изобретать

Ну и хорошо :)

Katie
разве что рыбой надо затариться...

Очень удобно, я сейчас затариваю рыбу - мясо - курицу, сразу раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку :) Утром пакетик достаю - он размораживается, вечером прихожу, забрасываю в пароварку с овощами, через 30 минут всё готово :)

капуста тушенная.немножко раст масла,морковь,лук и капуста.посолить,поперчить и обязательно посахарить.да забыл,и потушить.
из мясов- белое куриное филе.
из рыб -горбуша или кижуч.у них жирность всего 5-7%.для диет питания в самый раз.
капусточка в сложном гарнире с картошкой даст время продержаться до огорода.
салаты из свежей капусты и из отварной свеклы.особенно из свеклы с черносливом.

Набираешь в гугле "Японская или кетайскоя кухня" там можно жрать все - не потолстеешь.

блюда из рыбы и морепродуктов, включая макароны с разнами соусами и лазаньи. очень сытно и в тоже время если готовить правильно и без всяких вредных добавок можно есть днями и не растолстеть

1) научите его делать роллы, купите наборчик, начните с классических = и занят будет, у полезно, и вкусно, и сытно, и не потолстеешь. Я своего мужа долго уговаривала(года 3, наверно), он вообще мясоед жуткий, но вот дотюкала, теперь полюбил, с соевым соусом и васаби, ему даже крутить их понравилось :=-O:
2) супы-пюре на основе бобовых, сытно, кишечник очищается, вместо сливок мясной бульон добавляйте, несколько капель оливкового масла и гренки из черного хлеба, но если пустой мужу покажется, можно заправить его пассированным луком с морковкой
3) вместо тортов, кексов и печенья стала давать тосты из черного хлеба "Восточный базар", он с большим кол-вом кураги, чернослива и грецких орехов, так муж еще и припрашивает теперь А это и правда вкусно.
Понятно, что все это на ограниченный период времени, все равно рано или поздно запросит "нормальной" еды, но Вам и надо на пару месяцев. :)

ira*
супы-пюре

мои мужчины не признают, кроме горохового.

ira*
вместо тортов, кексов и печенья

дома водятся в очень ограниченных количествах.

ira*
научите его делать роллы

это мысль, предложу :)

Katie
кроме горохового.

тоже неплохо

Katie
дома водятся в очень ограниченных количествах.

а есть-то хочется!!! Вот тосты в самый раз для перекуса, вроде и не голодный, а съел-то совсем ничего...

Katie
научите его делать роллы
это мысль, предложу

а про роллы еще такую полезность заметила: отношения поддержать, колорит какой-то другой внести, особенно когда оба не умеют и вместе учатся, или муж самостоятельно накрутил и хвастается, а ты его хвалишь-хвалишь, он прямо тает, как кот Потом еще мужикам на работе хвастается, как ребенок...

ira*
а есть-то хочется!!! Вот тосты в самый раз для перекуса, вроде и не голодный, а съел-то совсем ничего...

яблоки пусть грызет :)))

ira*
колорит

у него был период, когда ему вся эта восточная кухня поднадоела.
ну и к тому же он не хвастливый у меня :) в смысле мужикам на работе о домохозяйстве вроде не рассказывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы