Тема закрыта

Причина: 0

Как быстрее приготовить хороший завтрак?

на 5 минут в микроволновку крупа 5 злаков+вода :) вкусно, горячее, полезное!

Лампа
мои тоже кашу не едят . Никакую. Никогда.
Крупы только на гарнир.

%) а чем каша и крупа на гарнир принципиально отличаются?

я тут подсела на гречку в горшочках, на ю-маме рецепт прочитала. просто греча с водой в соотношении 1:2, посолить, плюс что хочешь - лук, грибы, да хоть мясо. и час в духовке. ням. можно с вечера делать и утром разогревать.

еще вкусно из круп запеканки. можно крупу с вечера сварить, а утром намешать с яйцами и прочим и запечь минут 15-20.

MARSIANK@
Очень умная кастрюлька -мультиварка .

mymrik
вечером насыпала крупу, налила молоко, поставила таймер, утром встали - у на столе горячая каша )))) и такая вкусная, что вся семья ест. и просто каши делаю, и смешанные, и с сухофруктами :)
можно и другие блюда ставить с вечера :)

уся семья трескает с удовольствием. можно и йогурт, и запеканочку ставить... мммммм :) :) :)

Smile
что это?:-)

Берем кусок круглый батона, вырезаем середику. То, что осталось, обмакиваем с двух сторон в молоке, кладем на сковородку. В середину каждого куска заливаем целое яйцо. Жарим с двух сторо до зарумянивания. Кушаем с соевым соусом :)

Я серединик - мякиш - тоже поджариваю, отедельно яйцом заливаю. На два мякиша - одно яйцо.

Куропатка

Спасибо! звучит вкусно:-) Пост закончится попробую:-) А яйцо вкрутую получается?

Клякса-вакса
как делаете ?

дык батончик, в сливочках-молоке вымочить (можно яйцо еще разбить туда же в молоко), на сковородку с маслом - ну и сыр сверху, под крышку, ну и до расплавления сыра и поджаривания нижней части, уж тут кому как нра

дама в зеленом платье
а чем каша и крупа на гарнир принципиально отличаются?

вязкостью :)

дама в зеленом платье
а чем каша и крупа на гарнир принципиально отличаются?

ну во-первых обязательно надо основное блюдо (ну мясо там,рыба)
во вторых: гарнир должен быть рассыпчатым

mymrik
вязкостью

Лампа
гарнир должен быть рассыпчатым

а, ну я всё кашей считаю - хоть рассыпчатое, хоть нет. крупа, сваренная в жидкости - каша.

дама в зеленом платье
крупа, сваренная в жидкости - каша.

вот в этом ваша стратегическая ошибка

Я с утра завтракаю плотно, т.к. считаю завтрак основной едой, а после можно вообще не есть, только чуть в обед. Поэтому мою проблему решает готовка в мультиварке, для неё [a url=multipovar.ru/]тут[/a] много рецептов на все случаи жизни.

mymrik
вечером насыпала крупу, налила молоко, поставила таймер, утром встали - у на столе горячая каша )))) и такая вкусная, что вся семья ест. и просто каши делаю, и смешанные, и с сухофруктами
можно и другие блюда ставить с вечера

А у вас какая мультиварка? Я вот тоже купила cuckoo CMC-HE1054F. Согласна полностью, удобная вещь, сочетает в себе скороварку, хлебопечку, пароварку, кашеварку и рисоварку. Вторые и первые блюда уже готовила, вот еще хочу научиться в ней хлеб печь. Для себя сделала вывод, что еда на пару может быть очень даже вкусной)))))

Smile
Расскажите что это?:-)

Smile
Спасибо! звучит вкусно:-) Пост закончится попробую:-) А яйцо вкрутую получается?

а я только с одной стороны обжариваю, получается яичница в батоне, с двух сторон не люблю - люблю жидкий желток

Влюбленная=)
я с вечера мешаю творог с йогуртом-орехами-сухофруктами

классная идея.. надо попробовать...

MARSIANK@
Очень умная кастрюлька -мультиварка

я тоже о такой подумываю..сейчас модель подбираю. ведь там и хлеб можно готовить, и творог. Не говоря уже о кашах и т.п.

tishka
Поэтому мою проблему решает готовка в мультиварке, для неё тут много рецептов на все случаи жизни.

А у тебя именно мультиварка Cuckoo или ты там только рецепты берешь? давно у тебя эта мультиварка? Довольна ты ей, ну в плане качества самого агрегата?как ты считаешь выгоднее ее брать, чем например пароварку?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 12:30

А как вы относитесь к кашам моментального приготовления,каторые приготовляются бех варки,мы например овсяные хлопья "сила злаков" попробовали -просто залила кипяченым молоком и оставила на 5 мин настаиваться! Интересно деткам- дошколятам можно давать такую кашу?

MARSIANK@
Очень умная кастрюлька -мультиварка .

я тож в ней приспособилась! класс! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы