Тема закрыта

Причина: 0

шашлык дома?

irusa
У меня муж маринует, прикольно так получается, как в кафешках. Лук шинкует, заливает кипятком, через две минутки всю воду сливает, добавляет соль, сахар, уксус, гвоздичку. Всё по вкусу. Перемешивает и в холодильник минут на 20. Всё суперский маринованый лучёк готов.

+++ особенно красный лук

Есть специальная шашлычница- электрическая)
иногда делаем, вкусно получается) заказывали в инет- магазе

panicaterina
А он потом хрустит?

Хрустит. В кипятке его мало держит, минутка, две

Бяка-Закаляка
Есть специальная шашлычница- электрическая)

у меня был электро гриль, но беременный мозг во главе с такииже руками поставил его на плиту и включил конфорку

irusa
Хрустит. В кипятке его мало держит, минутка, две

блин, слюни бегут

Вкусно ями-ями-ями!!

слюнки текут... тоже замутить что ли.. а если на сутки мариноваться оставить? чО будет?

Jenifer
а если на сутки мариноваться оставить? чО будет?

говорят, что если долго - то может стать жестким :)

лисено_к
у нас из соседнего дома..не долго думая вышли во двор мангал поставили в уголке..и шашлык сделали.....

У нас сосед как-то на НГ прям у подъезда поставил... И всех соседей угощал, прям ночью..:)

так теперь моя очередь. готовлю шашлык в духовке с грилем зимой постоянно.маринад у каждого свой.не учу. но в конце в маринад добавляю крахмал.немного и перемешиваю.палочки лучше найти не сосновые а осиновые.от сосновых такой дым попер,как от камина топящегося по черному.если нет осиновых а железные длинные,то мясо лучше резать пластами и просто переворачивать руками.так вот- крахмал не даст шашлыку высохнуть.он покроет шашлык тоненькой корочкой.а соседа жарящегося шашлык на балконе я чуть не убил.

тимас
духовке с грилем

в том то вся и загвоздка, что нет такого девайса(

тимас
от- крахмал не даст шашлыку высохнуть.он покроет шашлык тоненькой корочкой

а потом он чувствуется? и немного - это сколько?

крахмал не чувствуется. он снаружи в виде тонкой корочки. она даже в некоторых местах лопнет. все нормально. вкус не испортит. а если нет гриля,то духовку разогреть на максимуме и не снижая температуры в самый верх поставить решетку. в противне из-за жидкости будет процесс не жарки а варки.противень под решетку.
в качестве маринада можно использовать магазинную смесь. просто надо ее сначала в кипятке запарить,остудить и потом добавить свои фирменный добавки. у меня майонез и лук.мясо( у меня курица и индейка) маринуется минут 30-40.
для лука использую уксус винный или виноградный от дяди вани или балтимор.лук кольцами,посолить немного,поперчить,посахарить и добавить уксус и немного воды.минут через 10 готово.хруст есть, а лукового эффекта нет.уксуса немного- на крупноватую луковицу две ст.л. уксуса. если покажется мало,то можно еще добавить.если много,то разбавить водой.лук луку рознь.некоторые еще добавляют укроп.уксус 6%.

а где шпажки берете?

Jenifer
а где шпажки берете?

п ромтоварах, точно есть в метро, ашане, где пленка пищевая, фольга, в этих отделах

А ещё с домашним шашлычком прикольненько маринованый имбирь.

имбиря на суши не хватает,а тут еще и на шашлык тратить.расточительство.

тимас
имбиря на суши не хватает,

у нас начали его в киоск соседний привозить. первый раз увидела его в продаже

у нас он есть на разновес.маринованный.китайский.

тимас
имбиря на суши не хватает,а тут еще и на шашлык тратить.расточительство.

Самим мариновать, тогда нерасточительство. У меня его опять же муж маринует

Анис
А можно и на шпажках свининку,

ну это се-таки мясо тушенное.но зачем шпажки то. можно и в казане замутить или на листе. там белее поподжаристей будет.сначала под фольгой а потом открыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы