Тема закрыта

Причина: 0

про добавки и ароматизаторы

девушки.многим известен мой экстремизм по отношению ко всяким добавкам,колбасам и прочей дрябедени.модератор меня даже удалял по просьбе сотрудников Ермолинских п/фабрикатов..так вот,завтра в программе Максимум по НТВ будет передача про всякие пищевые бяки.смотрим,конспектируем,а потом обсудим.

Обсуждение-то будет? ;)

мне пофик на бяки :P и ваш экстремизм мне неизвестен Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 14:58

Lolitа
мне пофик на бяки

мне было)))
до беременности старшим ребенком
постепенно стала экстремисткой
ни я, ни муж, ни дети не едим чипсов, колбасы, крашеных в яркие цвета конфет, продуктов длительного хранения и пр.
оч. внимательно читаю этикетки не только на упаковках с продутками, но и с бытовой химией, косметикой и пр.

непонятна мне логика большинства: да вокруг нас столько гааадости, что падууумаешь, съешь лишнюю Е-шку)))
по моей логике это как раз то, что мы можем контролировать:)

тут рядышком тема-про ермолинские п/фабрикаты.я там честно назвал продукцию этого производителя заслуженным словом-модератор удалил по просьбам читателей.я работал на птицефабрике и сам производил и продукцию на мясокомбинаты поставлял.то есть я знаю из чего делают п/фабрикаты и колбасу.особенно дешевую.
это было три года назад.а вчера узнал,что мои сведения устарели.за это время процентное содержание мяса в изделиях снизилось.
так что лишний раз уверился в том,что я прав в своем отрицании дешевых колбас и п/фабрикатов как продуктов для питания человека.

dianИЩa
по моей логике это как раз то, что мы можем контролировать

наиивные петрушки ;) вы верите всему что написано на коробках... некоторые добавки и ароматизаторы производители на совершенно законных основаниях могут не указывать...

тимас
как продуктов для питания человека.

и какие будут предложения? ;)

тоже всегда смотрю что покупаю. Может кому то пригодится
www.sskindoctor.com/cosmetics/
здесь можно протестировать косметику, я половину косметички с помощью неё выкинула.

Алиса в стране чудес
и какие будут предложения?

готовить самим.мясо на рынках.там есть как правило производители-оптовики.они честные.так что ищем и берем только у них.
курицу только охлажденную. и готовим сами.сейчас когда отменили сертификацию такой обман попрет. будут удешевлять себестоимость всеми способами. главное-безопасность,то есть чтобы сразу не сдохли,а потом - уже не докажешь.кстати-гриль у производителей куриц-средство утилизации просрочки которую уже нельзя облагородить.

dianИЩa
постепенно стала экстремисткой

+++Стоит только начать чмтать этикетки и через пару дней уже начнешь думать, что в рот кладешь. У меня так было

Дамиана
Стоит только начать чмтать этикетки и через пару дней уже начнешь думать, что в рот кладешь.

а лучше вообще не покупать промышленно приготовленные продукты, хотела тут сыну булочку купить и обалдела во всех булках всеслава куча Е, вобщем покупаю теперь самые простые овсяные печенки или сушки, а сама вместо конфет финики и орешки ем.

тимас
курицу только охлажденную

так ведь их еще на фабрике кормят всякой химией, колют кучей прививок. Есть даже теория о том что в последние столетия человек стал гораздо выше и связано это именно с применением гормонов роста в с/х, у подростков раньше наступает половое созревание. На том же НТВ была передача мясо-история всероссийского обмана, там показывали как животных закалывают прививками и антибиотиками, да вы наверно и сами видели эту программу.

тимас
многим известен мой экстремизм по отношению ко всяким добавкам,колбасам и прочей дрябедени

+1!
уважаю! а то завалили прилавки всякими продуктами большой химии!

jersan
некоторые добавки и ароматизаторы производители на совершенно законных основаниях могут не указывать...

например??? Давайте с ссылками, а то пустословие получается))

dianИЩa
непонятна мне логика большинства: да вокруг нас столько гааадости, что падууумаешь, съешь лишнюю Е-шку)))

Слежу да за составом, но иногда ем и Е-шки (кстати совсем без консервантов обойтись трудно, скорее даже невозможно и даже в домашних заготовках используются консерванты) и колбасу и фрукты.. Я бы сказала, стараюсь сделать свою жизнь более здоровой, но без понижения комфортности..

aum
овсяные печенки

таааак сложно теперь купить обычное овсяное печенье :( как правило оно ароматизированное, подкрашенное (вот зачем? не понимаю). Да и многими продуктами так, к сожалению :(
Вчера весь свой город обежала в поисках нормального сливочного масла и сгущёнки сгущенку так и не нашла

Килиманджаро
сгущенку так и не нашла

%) да ну... Пошла смотреть город, но..

ХимичкА
да ну...

ну да :( всего три вида без растительных жиров, два из которых на вкус третий пока не пробовала

Laxmi
E 330 может вызвать рак

это лимонная кислота.

Laxmi
E 171 подозрителен

диоксид титана, белый краситель. Таблетки, особенно в оболочке, почти все его содержат
Кстати, многие производители не пишут индексы, а просто перечисляют ингредиенты. Вы все названия знаете? Я-нет :(

Laxmi
вызывает расстройства желудка

что угодно в больших количествах вызовет расстройство желудка ;)

Килиманджаро
ну да :( всего три вида без растительных жиров, два из которых на вкус третий пока не пробовала

ну я беру всегда либо алексеевскую либо омутинскую))

ХимичкА
алексеевскую либо омутинскую))

нет у нас такой :( хоть из екатеринбурга привози

Килиманджаро
диоксид титана, белый краситель

да, диоксидом титана красят самолеты-это очень атмосферостойкое соединение.приятного аппетита

izum
это очень атмосферостойкое соединение

это ни о чем не говорит
поваренная соль тоже устойчивое соединение ;) золоту, например, тоже ничего не делается в обычных условиях :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы