Тема закрыта

Причина: 0

Тесто для пиццы

я делаю вот по этому рецепту: (на тонком тесте)
состав: 3стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент мне нравится)1/2 чайной ложки соли, 1 стакан воды или сыворотки,2 столовые ложки оливковог масла (за неимением меняю на подсолнечное иногда)
Приготовление: Воду подогреьт 49-55градусов. 1 стакан муки смешать с дрожжами, влить подогретую воду(сыворотку) и размешать. Добавить соль и отсавшуюся муку. В конце замеса добавить масло и вымесить до однородности. Тесто не надо ждать пока поднимется, можно сразу выпекать. Тонко расскатываете и в форму, начинка какая душе угодно.
Из данной раскладки у меня получается три пиццы диаметром 25см.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:13

Анюшок
Слоёное(бездрожжевое) из магазина.

зачем так извращаться и после этого звать пирог пиццей???? %)

Lolitа
зачем так извращаться и после этого звать пирог пиццей????

я тоже как то так делала,вполне не плохо. Но это не совсем та пицца, к которой многие привыкли.

можно так:кефир 1/2 стакана+соль+масло растительное 5 ст л +1 ст л майонеза+мука :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:18

Фион@
соль и дрожжи

дрожжи вместе с солью плохо работают

где то у меня была распечатка по тесту для пицц, дак там и слоеное и дрожжевое и всякие другие были...в том числе и на сметане(мне понравилось), вот только ГДЕ?! ГДЕ ОНА?! Очень жалею, что потеряла

S-Ulia
дрожжи вместе с солью плохо работают

хорошие дрожжи даже в холодильнике работают... :) хотя сахарку надо добавить...

я вообще не знаю как пиццу делаю, иногда даж на тесте с маслом или маргарином, чтот типа песочного - мне нра.. :)
а так - хоть на каком её делай - в пиццериях проф.. она вкуснее

Фион@
в пиццериях проф.. она вкуснее

не вся и не во всех...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы