Тема закрыта

Причина: 0

Тесто для пиццы

Как сделать? Хочу пиццу испечь :)

Бормотуха
Как сделать?

настоящее тесто для пиццы... по типу как для пельменей делается... всё остальное от лукавого... Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 14:25

jersan
всё остальное от лукового...

супа?

Лерелин

ну очепятка... :(

Бормотуха
Как сделать?

Слоёное(бездрожжевое) из магазина. Очень вкусно.

jersan
по типу как для пельменей делается...

Может я чего не так делала, но получилось именно как

jersan
от лукавого...

Ну плиииз...

Бормотуха
Ну плиииз...

ну какой плиз? инет вам в помошь... было у меня где то... не охота завалы ворошить... настоящее тесто для пицы это мука, яйцо, соль, вода... все остальные прибамбасы типа сметаны, соды, ещё хрен чего пойми... это уже не тесто для пиццы... а типа как какая хозяйка извратилась... и называется это уже не пицца а пирог с останками... тьфу ты остатками из холодильника... посыпаные сверху сыром...

jersan
ну какой плиз? инет вам в помошь... было у меня где то... не охота завалы ворошить...

Не ворошите, я думаю без вас обойдусь, тут есть и поотзывчевее люди. %)

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей,оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь в верх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его, вот по этому Пицца в такой печи готовится около 90 секунд. В домашних условиях — в предварительно разогретой до 200 °C духовке минут 10...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 14:48

я обычно на дрожжевом тесте делаю, раскатываю его по-тоньше :) очень вкусно

Бормотуха
Не ворошите

jersan
Классическое тесто для пиццы делается

ща снова получишь, и твоим рецептом полюбас не воспоьзуются..

если английским владеете, то
www.pizza.it/eng-site/ricette/welcome.htm

S-Ulia
если английским владеете, то

люблю чувство юмора и чего там? мука+вода+масло+дрожжи

S-Ulia

ну и соль морская для понту...

jersan
люблю чувство юмора

рада, что вы оценили
жаль, что не прочли

jersan
ну и соль морская для понту

а это не для понту

jersan
смесь муки и муки durum

типа как было в википедии написано, я так и скопировал

Бормотуха
Не ворошите, я думаю без вас обойдусь, тут есть и поотзывчевее люди. %)

jersan

:hihiks: залошили тебя Димон!!! :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:00

S-Ulia
если английским владеете,

же парле ан франсе

Фион@
твоим рецептом

чего сколько надо добавлять то, на глазок что ли?

S-Ulia
жаль, что не прочли

ну я не сильно силён в английском... что смог, то прочитал... :)

Нежная

в смысле? %)

Настя 129
Настя 129
мама

спасибо

Нежная
залошили тебя Димон!!!

jersan
в смысле? %)

да шутку пошутила.... Виш какие тети злые тут,чуть что сразу ругають...

Нежная
какие тети злые

:=-O: и меня залошили, седня уже в первый раз в жизни ЖЕНЩИНОЙ назвали, а щас еще и тетей %)

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:07

Бормотуха
седня уже в первый раз в жизни ЖЕНЩИНОЙ назвали, а щас еще и тетей %)

Бедняжка....

Фион@
речиха всемогущая

:) сгромная моя благодарность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы