Тема закрыта

Причина: 0

с 8-14 ферваля Маленица!!!

Давайте дорогие форумчане делиться рецептами, хитростями и просто хвастаться своими блинчиками ;)

[img]i0.u-mama.ru/070/856/1e7/435fdc6a864aea4f16a363bc50b607db.jpg[/img]

ням-ням

как вкусно :y_0022: я вот не умею печь блины :(

только что записала рецепт "Творожные блинчики по-австрийски",взят с этого сайта ;) на днях обязательно попробую приготовить,такая вкуснятина,кажется.....ммммммм... :y_0022:

Ну тогда облизывайтесь все!

а я сейчас за сыном в садик схожу и тоже буду блины печь :y_0022: с маслом и семгой :)

пошла на кухню.... ;)

Katrin@
я вот не умею печь блины

а чего сложного? %) даже я умею...

UNNIMA
и сегодня больше нинагой

хм... если б нагой... ну а чо? ;)

jersan
даже я умею.

не могу перевернуть нормально %)

Katrin@
не могу перевернуть нормально

причина???

Фион@
причина???

прилипают... не дожариваются... сковородка холодная... да дофига причин...

усе бегу на кухню бляны ждуть :w_0043:

Фион@
причина??

он рвётся %)

а я блинчатый пирог как то делала вкусно но разваливается))

Katrin@
он рвётся

потому что

jersan
прилипают... не дожариваются... сковородка холодная... да дофига причин...

ну или чуть больше муки добавить... на одну ложку...

UNNIMA
я вот с припёком никогда не делала.

ну брось туда яблоко или чё нить другое вот те и припёк

Напишите пожалуйста рецепт Блинницы (по типу курника) :)

Katrin@
он рвётся

или мука или сковорода, точнее её высокие бортики и не удобная лопатка, которая не могёт номано блин поднять
я делаю так, примерно
0,5 л молока, чуток воды, пол стаана примерно, пара яиц, сода щепотка, соль чуть чуть, сахар 2 столовые ложки и муки примерно стакана полтора. я так трогаю енту жижу, чтоб она была не густая и липкая. а, ещё масла растительного примерно полстакана. вот, ну и вперёд на блинной сковороде.., ещё на чугунной иногда делаю..,

Фион@
на чугунной иногда делаю..,

на ней вкусней

кароч, любимые, мужа с припеком. делаю каждый год целу тарелищу. сытные к тому ж
берете тертый сыр и ветчинку, ветчинку длинными такими тоооненькими брусочками режете на горячу сковородку сыпете сыр тертый и ветчинку гостку, ждете когда сыр плавится начнет, заливаете тестом, дальше жарите как обычный блин.. ум отъешь.. фкусно, сытно, и сыр такой оранжевыми полосочками получается, ...м... Седня не успела, завтра будет блинный день!
а еще клевый рецепт блинов с какао.. его в тесто сыпешь, сахару поболе, получаются шоколадные блины. суешь туда бананы порезанные и поливаешь растопленным шоколадом...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 21:54

да незачто!
деуки! тут в журнале подглядела, кароч, блинчики с курой в соусе бешамель..
блины обычные, как всегдашние.
начинка: куру с грибами обжарить, добавить бешамель (3ст.л. слив. масла растопить, всыпать муку, поджарить, влить молоко интенсивно помешивая, добавить муск орех, соль), желки яиц и готовить до загустения. приправить солью перцем.
это все в блины пхаешь треугольничками шоб красиво, обжаривешь, и кушаешь.. ммм. :)
еще нашла вариации:

• сырные блины с ананасами. печете блины (ток в тесто плюсом тертый сыр), а начинка это ананасы со смятаной
  • с курагой и морковью и изюмом - обжарить в слив масле
    ашо:
  • грецкие орехи с 0,25 ст молока, сахар, и 1 ст. л рома, плюс изюм и цедра апельсина - завернуть в блины. полить шоколадом
    вот. Стырено из ш.г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы