Тема закрыта

Причина: 0

Финиковый кекес.

неЛеди

Bersenusha

какие хорошенькие кесики :)

тимас мой комбайн прыгал как Елена Исинбаева

как образно у вас получилось :) мой комбайн ведет себя много скромней... у него, правда, присоски есть, как у осьминога :) это такие финики твердые попались или мощность комбайна небольшая?

тимас
все равно победил и испек. вкуснотища получилась.

оооочень рада :) в духовке или таки в микроволновке?

ну сначала в духовке-надо же узнать вкус первоисточника.но портить не буду-очень хорош.поэтому в микре отменяется.
комбайн большой уже накрылся.остался по-меньше.вроде не слабый-только легкий и не цепляется,суко,ни за стол,ни за жизнь свою.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:39

тимас
.вроде не слабый-только легкий и не цепляется,суко,ни за стол,ни за жизнь свою.

Как это восхитительно: мужчина на кухне... мечта, да и только!

у меня комбайн тоже скакал ))) поскольку он без присосок, я его придерживала ))) но финики были не твердые, так что скакал он в меру резво.
кекс получился на высоте! и только испеченный, и постоявший ночь - вкусно!

блин, ну почему финики из магазов пропали :(

опять я
почему финики из магазов пропали

так все кексы пекут)

Тигрра
и бабушка у нас привезла в среду фиников, а у нас их никто не ест. Сидим и голову ломаем - че делать, выбрасывать жалко, а есть не хоца.

а у нас финики пакетами закупаются по 500гр. и регулярно. чаще всего делаем финики фаршированные грецким орехом. вкусно и полезно. свекровь еще любит со всякими марцепанами, а я по простому. очень быстро делать. единственное нужно в холодильнике после приготовки их подержать чтобы подзамерзли немного.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 03:58

а мне не понравился... но мне вообще вся выпечка с растительным маслом не нравится...

vredina
мне вообще вся выпечка с растительным маслом не нравится...

а вы сделайте со сливочным :)

миссис Пампкин
а вы сделайте со сливочным

второй раз не рискну :)
как-то не наш он :)

ну вот и я финики купила, только что-то озадачилась - а косточки тяжело из них удалять?

опять я
а косточки тяжело из них удалять?

нееет, у меня тож финики с косточками были

vredina
второй раз не рискну
как-то не наш он

:) жаль. Ну на вкус и цвет - не зря говорится))

опять я
ну вот и я финики купила, только что-то озадачилась - а косточки тяжело из них удалять?

легко. чистить палочкой, которая с ними продается.

hush
чистить палочкой, которая с ними продается

палочки никакой в наборе нет
:(

опять я

я просто руками пополам разделяю-разрываю, косточка вынимается легко. У вас не так?

миссис Пампкин
У вас не так?

пока не знаю как у меня, еще и упаковку с финиками не вскрывала :)

опять я
палочки никакой в наборе нет

и фиг с ней, нам это не преграда

опять я и фиг с ней, нам это не преграда

отличный настрой!

миссис Пампкин
отличный настрой!

люблю необычные рецепты :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 13:36

Все прошло удачно , косточки удаляются легко, кекс получился вкусный, чуть влажноватый и из-за этого очень нежный и не очень сладкий!!! очень сытный еще :) выпекала на бумаге.
хочу в след. раз попробовать сделть с вишней вместо апельсина, чтоб чуть с кислинкой получился.

миссис Пампкин
миссис Пампкин

спасибо за рецепт!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы