Тема закрыта

Причина: 0

Финиковый кекес.

Не знаю, как вы, но я уже по вечеру продуктов закупила.
Надеюсь, завтра смастрячить.
Правда, слюна пошла уже у прилавка с финиками. Какие сами по себе продукты аппетитные - финики, апельсин, орехи... А тут все вместе в выпечке- жуть любопытно попробовать конечный результат

[img]i.u-mama.ru/a/d0/c3/m_d0c38565b9c62db71fc98f6ba44e60a5.jpg[/img]
Мастер класс от миссис Пампкин [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]ЗДЕСЬ[/a]

:y_0022:
:y_0040: вечерком надо гнать за инградиентами... :y_0026:

280 ккал в 100 гр - посчитала по калькулятору рецептов.
Ну , в принципе , и на диете можно кусманчик схомячить.... ;) не страшно

Ням-ням! :)

Не , я забабахаю сегодня... маффины.. как раз формочки вчера нашла... стояли без дела год ;)
Интересно , дно пергаментной бумагой лучше выложить ? не пригорит просто на масле ?

Moretti
Не , я забабахаю сегодня... маффины.. как раз формочки вчера нашла... стояли без дела год ;)
Интересно , дно пергаментной бумагой лучше выложить ? не пригорит просто на масле ?

я все рецепты,где пергаментная бумага была- рекомендации игнорирую. в стеклянной посуде все прекрасно входит и выходит.я даже в стекле и замучиваю,в смысле замешиваю.экономлю воду.тратить воду на мойку лишней посуды,когда в мире такой дефицит воды-безнравственно.перед глазами так и стоят изнывающие от жажды негритята.они мучаются от недостатка воды,а их родители либо воюют друг с другом либо пляшут.

я ,уже по привычке, попробую сделать в микре.во рецепт как раз для негритят.

мне не очень понравилась идея с водой вместо апельсина.а с апельсином возится неохота.чем бы заменить апельсин,но только не водой и не фруктами?надо бы чем то близким по вкусу.

тимас
бы чем то близким по вкусу.

соком

Nik&Nika
соком

точно.или вареньем с водой.наверное малиновое подойдет.спасибо.

а вот если орехов не класть?

или ни так много? не люблю многа орехов в выпечке....

Moretti посчитала по калькулятору рецептов

классно

тимас чем бы заменить апельсин,но только не водой и не фруктами

если финики не сухие, можно вообще без воды, или молоком еще можео заменить.

Nattta если орехов не класть?

я совсем без орехов не делала, а с меньшим количеством получается хорошо. Я орех-то как раз люблю :) Вообще рецепт позволяет не строго соблюдать пропорции. Можно попробовать без орехов печь, наверное, надо жидкости немного убавить - апельсин маленький или совсем без него, или на 1 яйцо меньше. Орехи, кстати, не сильно чувствуются, если их помельче смолоть :)

И еще, бывают финики не сильно сладкие, так если кто любит послаще, можно мед-сахар добавить.

тимас
в стеклянной посуде все прекрасно входит

Прошу простить, что не по делу, но я тоже хочу без бумажки чтоб выходило...
Расскажите, пожалуйста, какая марка Вашей посудинки. А то у моей всё прилипает. Правда моя совершенно безродная...

А я его в мультю запихала сижу и думаю на какое жа время???

О!!! Как вовремя - мало того, что выхи на носу и будет побольше свободного времени, так еще и бабушка у нас привезла в среду фиников, а у нас их никто не ест. Сидим и голову ломаем - че делать, выбрасывать жалко, а есть не хоца... :j_0003: Бум завтра-послезавтра пробовать.

А у мине еще вопрос, а если апельсин на грейпфрут заменить (тож лежит и не съедается)??? Как думаете - какой результат будет?

Тигрра
апельсин на грейпфрут заменить

горький же он %)

Ружена\~
горький же он

ну горчит, да... думаете в выпечке плохо будет? :( Ну вот, а хотела и его пристроить.

Тигрра
на грейпфрут заменить

не, нинадо лучше.

миссис Пампкин
Орехи, кстати, не сильно чувствуются, если их помельче смолоть

вот не люблю я привкус мельких орехов....я люблю нормальные крупные орешки...дык муж не любит крупно....семейка:))) поэтому орехи в выпечке не использую...или кладу крупные орешки в свою половину кексиков:))) изюм тоже вечно кладу тока себе:))))

с апельсином выпечку очень люблю....его уменьшать не хочется...может масла поменьше7Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 23:09

орехи в этом кексике очинь уместны ;)
Вчера делала. Первую партию чуть передержала, горячин попробовала, вкусно, но не сильно впечатляюще. Все в духовке держала, казалось,, что сыроваты, но они на самом деле чуть влажноватые должны быть. Вторую партию нормально вынула - вкус намного лучше.
А сегодня утром взяла к чаю остывшие - так ваще вкуснота! Даж из первой партии (вторй уже нет))))
Захотелось послаще - полила вишневым вареньем кокосовой стружкой присыпала

неЛеди

Ирина, как выглядят то!!!!!!! Супер!

Вот такой кексик получился :)
А отзыв написала в комментариях к статье :)

неЛеди
А сегодня утром взяла к чаю остывшие - так ваще вкуснота! Даж из первой партии (вторй уже нет))))

Кстати да!!! Мне кажется, это кекс относится к такой выпечке, которую лучше не сразу съедать, а дать настояться ночь - ей это только на пользу. Я читала про это. Типа все ингредиенты обменяются вкусом, равномерно распределится влага. В общем, замечала не раз уже, что постоявшая выпечка может быть вкуснее свежей))))

adinia
Прошу простить, что не по делу, но я тоже хочу без бумажки чтоб выходило...
Расскажите, пожалуйста, какая марка Вашей посудинки. А то у моей всё прилипает. Правда моя совершенно безродная...

моя тоже не из песка лазурного берега.просто прохожусь по кругу нейлоновой лопаточкой,самой узкой.потом охлаждаю и потом той же лопаточкой прохожусь по кругу только глубже с изгибом лопатки по дну.
нейлоновая лопаточка-это такие кухонные приспособы для тефлоновых покрытий черного цвета.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 16:37

тимас

Ага-а... Спасибо большое, всё понятно. Пойду лопатку приобретать.

готовил кекс три дня назад-8 числа.что же вы не предупредили,что даже размоченные финики будут так себя вести .мой комбайн прыгал как Елена Исинбаева.пришлось лить молоко и класть яйца.тогда только смог размельчить финики.но все равно победил и испек. вкуснотища получилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы