Тема закрыта

Причина: 0

Какая же она вкусная...

вот, нашла по которому я делала.
Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.

Если хотите заготовить сгущенку впрок, разлейте его в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

Совена
Не , не могу у меня ведь, еще младшие сестра с братом, а я одна все схомячила, втихушку ::=-O::

:t_0021: да лаадно )

jersan
теперь понятно зачем её в жестянку заваривали...

Джанечка
есть повод это недоразумение исправить

jersan
считай, что тогда и не жила ещё...

вы меня щас плохому научите

Фион@
вот, нашла по которому я делала.
Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.

Если хотите заготовить сгущенку впрок, разлейте его в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

Дорогая моя, что ж ты делаешь со мной???? я ж волю теряю, когда читаю такое

Джанечка
Ооооль, приходи в гости - у меня все ингридиенты есть - бум варить

Ксенчик
я ж волю теряю, когда читаю такое

ну я раз попробовала, не то что больше не хочется, но не делала пока больше. гдет пол года уже прошло..
а так, пока не сделала - не успокоилась...
а ещё некоторые пишут, что щепотку соды можно туда закинуть... :dontknow:

Фион@
таз

а его кто потом вылизывает? ;)

Лерелин
вы меня щас плохому научите

Фион@
не то что больше не хочется, но не делала пока больше

конечно) сделала на полгода вперёд и не хочется теперь

Джанечка
сделала на полгода вперёд

да не, яж говорю, там всё это добро уваривается как раз до 400 примерно грамм

Фион@
как раз до 400 примерно грамм

так она вся и размажется по тазу... а потом лизать его всем семьём...

ну чего, наелись все чтоль???
я тут вдохновилась запеканку творожную заделать, да полить её сверху этой вкуснятской сгущёночкой... :t_0035:

Гадость такая. Сладкая, липкая, вид как у ...ну вы догадались. Бе :y_0027:

тубероза
ну вы догадались

неа...

тубероза

сделал гадость - сердцу радость...

Фион@

Я такое слово не могу в форуме писать

jersan
сделал гадость

Это не гадость. Это для похуделок, чтоб слюнями не захлебнулись .

jersan

злыдень ты!!! теперь я зверски хочу сгущенки!!!!

mymrik
злыдень ты!!! теперь я зверски хочу сгущенки!!!!

ога... я такой... да и не только ты одна...

jersan
да и не только ты одна...

издеватель

Ааааа! Вспомнила, что у меня в холодильнике остатки Алексеевской сгущенки (в пакетиках которая) завалялась... Блин, что-то она невкусная стала за 2 месяца. Кот тоже любит сгущенку, как выяснилось - вылез как тень из-за монитора

а я не люблю. Гадость сладкая и липкая

не злоупотребляйте сгущенкой. а то будет изжога как у меня. и будете как я "кушать" сгущенку в прикуску с мезимом.лучше и не начинать ее подлюку кушать. начнешь типа с ложечки а потом понеслась и ведь знаю что последствия неприятные а все равно - жру.а варить никогда не варили-кто ж столько времени терпеть будет.

тимас
а варить никогда не варили-кто ж столько времени терпеть будет.

А мы раньше варили часто. Потому что любимый крем для торта был - масло, взбитое с вареной сгущенкой.

jersan
вот так откроешь... а она там внутри такая белая, ароматная... тягучая-тягучая... а ты её глотками...

холодненькая бутолочка водочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы