Тема закрыта

Причина: 0

Какая же она вкусная...

Джанечка
в детстве по этому поводу был обычно такой разговор

с мамой.

• Ксюшенька, угадай, что я купила? Начинается на "с"..
  • Сгущёнку?!?!?! глаза светятся счастьем
  • Нет..
  • ????????????????????
  • Начинается на "с", заканчивается на "о"!
  • ........... Сгущёное молоко??????
  • да!

детство-детство.. ))

Джанечка
мне было года два-два с половиной

правильный ребёнок

Ксенчик

• ........... Сгущёное молоко??????

сообразительная

Сгущенку люблю очень!!! Но как ем ее вспоминаю один случай из детства: Было мне лет 8 или 9, сгущенка тогда в дефиците была и вот оказалась у нас в холодильнике, эта заветная баночка. Стоит и стоит, и мою волю испытывает. :P Ну и я не выдержала, сделала маленькую дырочку и давай ее попивать, когда родители хватились, сгущенки в банке было на дне. Баночку открыли и заставили меня ее съесть до конца, я давилась этой сгущенкой и слезами :( До сих пор стыдно, пишу, а у самой аж щеки горят

я из банки сгущёнку никогда не ела

jersan

спасибо за темку! такая ностальгия - детство вспомнила. так приятно и грустно одновременно.

я, вот, кстати, както варила дома сгущёнку - вкусно конечно, без консервантов, но столько времени ухдит, да и по цене так же получается

Лерелин

есть повод это недоразумение исправить ;)

А у мня открытая стоит :P ,пойду доедать :w_0043: :t_0035: :t_0025: ну Димка

Совена
Но как ем ее вспоминаю один случай из детства:

оо, почти как у меня случай....
только мне лет 5 было.. стояла сгущёнка открытая в холодильнике.. почти полная банка.. я утром раньше всех проснулась, поиграла и думаю "Дай-ка ложечку хоть съем..", зачерпнула сгущёнки, съела.. вкусноо... ещё ложечку.. ещё... полбанки съела, даже чуть больше.. потом проснулись родители.. папа ругался, мама смеялась.. ну что с ребёнка взять?

Совена
До сих пор стыдно, пишу, а у самой аж щеки горят

так что не стыдитесь )))))

Фион@
, вот, кстати, както варила дома сгущёнку

у меня муж при словах "сварить сгущенку" бледнеет и теряет сознание)))))))) варил в нежном детстве, забыл, убежал гулять, вода выкипела, банку разорвало.... :=-O:

Джанечка
сообразительная

ващее )))) меня мама такими загадками всегда "мучила"

Совена
Ну и я не выдержала, сделала маленькую дырочку и давай ее попивать,

ооо, тоже вспомнила мне было 4, а брату 3 годика. вот нашли мы баночку и решили её открыть. нашли открывашку, но чтоб продырявить баночку сил не хватает. мы нашли молоток и стуча им по открывашке так и не открыли эту баааночку . пришли родители и мы спросили "вы ведь в детстве тоже так пытались открыть?"

Джанечка
в детстве по этому поводу был обычно такой разговор с родителями:
-Настенька, что случилось?
-Жиёт болит...
-А чего он болит?
-Гущёнки хочет!

jersan
а любите ли её вы, так как обожаю её я?

не, максимум с блинами или в торт, сладкая очень

Флёр-де-Лисс
вода выкипела, банку разорвало.... ::=-O::

и он потом всё оттирал? ))))

Ксенчик
потом всё оттирал

ремонт делали)))))))) она с потолка свисала, со стен,....

Джанечка
пришли родители и мы спросили "вы ведь в детстве тоже так пытались открыть?"

супер )))

Флёр-де-Лисс
ремонт делали)))))))) она с потолка свисала, со стен,....

Лерелин

считай, что тогда и не жила ещё...

Лерелин

Джанечка
есть повод это недоразумение исправить ;)

jersan

ппкс, как грица ;)

Ксенчик
так что не стыдитесь )))))

Не , не могу у меня ведь, еще младшие сестра с братом, а я одна все схомячила, втихушку :=-O:

Флёр-де-Лисс

не, я варила такую, обычную из молока и сахара, это просто всё уваривается.. вкусенько, конечно, но не акая уж сильно густая (или я не доварила)
вот такой ещё рецепт есть, но я точно без сухого молока варила
Молоко цельное - 250 мл
Молоко сухое - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Все компоненты смешать в металлическ0о-й миске или кастрюльке.
Воду в большей емкость довести до кипения, поставить туда кастрюлю со смесью (водяная баня).Варить, периодически помешивая 1 час.Все.

P.S. Получилась замечательная настоящая сгущенка, особенно учитывая то, что в последнее время магазинная стала какой-то не вкусной!.

jersan

хорошо сказал

Джанечка
но чтоб продырявить баночку сил не хватает. мы нашли молоток и стуча им по открывашке так и не открыли эту баааночку

теперь понятно зачем её в жестянку заваривали...

Фион@
P.S. Получилась замечательная настоящая сгущенка, особенно учитывая то, что в последнее время магазинная стала какой-то не вкусной!.

Ооооль, приходи в гости - у меня все ингридиенты есть - бум варить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы