Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
начала жарить -тушить.. и вижу как говядина превращается в резину(( в общем может порезала не так.. но главное счас, как сделать говядину мягче) помогите плиз..
дак мне кажется она просто недоварена . она же всегда такая сначала
потушить в воде подольше :)
хорошо елси так.. счас вот уже минут 30 тушится а все без перемен.. :( может добавить что-тов нее. что придаст мягкости? в холодильнике только майонез и соевый соус, еще есть мука.. слышала ее тоже добавляют..
Я вообще с говядиной варить могу часа 2
овощи надо добавлять мясо: морковь, лук, можно сметану с мукой перемешать и туда.
протушите под закрытой крышкой так долго, пока не станет мягкой. Отлейте излишек бульона, добавьте лук, морковь, можно перчика болгарского, пережарить все вместе, залить снова бульноом, несколько минут притушить, ввести муку.
Из этого набора сложно выбрать, я добавляю для мягкости вина красного, немного, когда тушу, а муку для густоты соуса добавляют
Точно :)
абалденно получается если вишню мороженную добавить и сметану. Можно еще чернику - но цвет фиолетовый выходит. Еще с клюквой-брусникой можно. А по теме - можно в духовку поставить часа на 2. Но казан с толстыми стенками желательно. Там все "распарится". Сверху фольгой накрыть. если крышки нет
ее главно бросить на раскаленную сковородку и накрыть крышкой сраз, когда корочка схватилась и сок начал пузыриться - тогда огонь убавлять и тушить в собственном соку ( для хорошей говядины). Для жесткой иногда воды приходится подливать. Если сковородка недостаточно разогрелась или крышкой вовремя не прикрыла - только тогда выходит готовка долгой
+1
можно немного горчицы добавть,помогает размягчению
+1
30 минут мало для любой говядины
говядина разная бывает. охлажденка и молодая быстро готовятся. а вот мороженая и старая - оооочень долго %)
еще вариант - в блендер ее. конечно это уже не гуляш будет :) можно желатином залить, сделать заливное. можно смешать с овощами и изобразить салатик.
это телятина называется и совсем другой коленкор выходит, а говядина 2 часа тушится минимум, даже маленькие кусочки.
А я при тушении добавляю в говядину немного сухого красного вина и тушу не менее 2-х часов, как многие уже написали и никогда осечек не было! Всегда мясо получается нежнейшим и легко жующимся, что очень ценят мои детки! :)
говядину хорошо в скороварке готовить. 40 минут - и говядина дефрагметируется сама
Я периодически покупаю журнал "Люблю готовить". Консультант этого журнала -повар-профессионал рекомендует при варке говядины через полчаса после начала приготовления в бульон добавлять 2-3 ст. ложки водки. При тушении, как уже правильно подсказали ранее, добавляют вино. Хорошо смягчает мясо томат, сок лимона, уксус. Мясо "любит" кислую среду. Не забывайте перед приготовлением хорошенько отбить мясо тяпкой или посечь (отбить) тупой стороной большого ножа. И , конечно же, необходимо выдержать время приготовления не менее полутора-двух часов. Пробуйте, успехов и приятного аппетита.