Рецепты на Бис

:) Вот думала, думала... :)
и не придумала в какую темку запихать... ;)
Решила в новую... :) чтоб все, кому нужно, заметили бы... ;)
Вчера обзавелась классным сборничком на все времена...
"Рецепты на Бис", переиздание первых двух выпусков кулинарных рецепты любительских... :dada:
Как обычно в Роспечати,75 целковых... :boogie:
Проштудировала...
очень рекомендую...
Во второй части сборника- море заготовительских рецептов, есть достаточно интересненькие... ;)

Ирин, это который номер??? У меня вродь все есть. Последний №2 (9) за 2009г. Не этот?

Ерошка*
Ирин, это который номер???

Это не номер... :P
Это книга в жестком глянцевом переплете, состоящая из двух самых первых выпусков пятилетней давности... ;)
Я вчера как увидела, схватила, не задумываясь... между прочим у вас на Ботанике, в киоске на трамвайной остановке... ;)
Дословное название "Рецепты на Бис Повторяем по вашей просьбе два самых первых выпуска", специальный выпуск журнала...2010 ;)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 19:15

Ерошка*

чего примолкла...
понеслась покупать штоль?...
а то смотри... ;)
"...первые номера стали своего рода "библиографической редкостью". Их ксерокопируют, переписывают, дают почитать на время.
В письмах постоянно звучат просьбы напечатать эти выпуски заново. Вот мы и объединили два первых сборника в книгу.
Пусть лучшие рецепты радуют всех!"

Между прочим, я тоже звонила в редакцию года два назад... ;)
А у них уже лишних не осталось... %)
А тут такая неожиданность... :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 18:29

Homochka

Давайте жгите

London
Давайте жгите

в смысле?... :)
рецепты штоль переписывать... :(
проще книгу купить... ;) потому и написала вам сюда... :) чтобы внимание обратили.. :)

Homochka
рецепты штоль переписывать... :(

Зачем? Готовьте...готовьте...и сюда отчётик! ;)

клево, обязательно для мамы куплю, она эти книжечки собирает и мне кое-что оттуда оч нравится.

London
Готовьте...готовьте...и сюда отчётик!

так я уж и так строчу периодически...

Homochka
чего примолкла...
понеслась покупать штоль?.

не... я по старинке манник пекла
завтра пробегусь - поищу энту книжицу

Ерошка*
я по старинке манник

кстати, я в этом сборничке нарыла преинтересный рецепт манника... ;) сапсем без муки... ;)но зато с какавой... :P
но вот только не написано, в какую духовку толкать-холодную, чи горячую... ибо и про выстойку ничоу нет...
вот и задумалась, ежли делать как я делаю, то -в холодную...и манка там постепенно набухнет вместе с повышением температуры...
либо классически-выстоять с полчасика, а потом в горячую сунуть уже... :patsak:
Корч, раз пошла такая беседа...пишу...т.е. списываю...

Пирог "Манник"

1 стакан сметаны(не обязательно густой)
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манки
1-2 ст.ложки масла сливочного(маргарина) растопленного
1/2 ч.ложки соды(погасить)
1-2 ст.ложки какао-порошка
Всё перемешать, вылить в форму и выпекать. Готовность проверить спичкой или зубочисткой... ;)

Вы знали о таком рецепте, девушки?...
Я нет...
Теперь знаю... Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 22:29

Homochka
Вчера обзавелась классным сборничком на все времена...
"Рецепты на Бис",

Вообще классно :clap: завтра обязательно куплю,щас посмотрела у меня оказывается есть из самых первых только второй,хоть бы успеть,вдруг уже купили :dontknow: ,блин ночь спать не буду теперь

Homochka
Вы знали о таком рецепте, девушки?..

Дык я так и делаю. Почти... Ток масла (маргарина) пол-пачки И вместо какавы - мак.

Ерошка*
Дык я так и делаю. Почти...

Ерошка*
И вместо какавы - мак

ну с маком я тож делаю иногда... ;)
а с какако ни разу не делала... :)
А ты сразу в духовку ставишь горячую с выстойкой или как? ;)

Homochka
А ты сразу в духовку ставишь горячую с выстойкой или как?

я обычно в горячую ставлю. Сегодня в холодную запихала - дык он, зараза, пекся у меня больше часа. %) Больше так делать не буду.
А выстойка - это чоу???? в смысле дать манке забухнуть? не... я так не делаю - я смешиваю все и сразу пеку. (осень кушать хочется, насяльника ждать некогда!)

Ерошка*
не... я так не делаю - я смешиваю все и сразу пеку. (осень кушать хочется, насяльника ждать некогда!)

поняла...

тоже никогда не оставляю тесто, чтоб манка набухала.

Ерошка*
я смешиваю все и сразу пеку

получается очень вкусно

J-a

ну я тоже не жду, но только ставлю в холодную духовку и только потом включаю...
но у меня и рецепт несколько иной... ;)

чего-то я не доверяю этим книжечкам. там рецепты очень далеки от жизни.вот если бы ю-мамы сделали свою книжку с проверенными рецептами. вот это был бы бестселлер. а так один автор не может быть спецом во всем. поэтому ищет чего бы еще впихнуть,чтобы крутым спецом показаться. и пихают типа - обжарить коренья....я их за свои 42 года жизни ни разу не только не рыл,но даже не видел.так что модераторы-давайте печатайте.мы за ценой не постоим.

тимас
чего-то я не доверяю этим книжечкам. там рецепты очень далеки от жизни

От чьей, позвольте полюбопытствовать? ;)
Так-то , согласна, много сейчас подобных книжиц, но эта стоит особняком... ;)
Есть в этой серии преинтереснейшие рецепты... ;) проверено на собственной шкурке... :P
Остальные книжульки я брать перестала уж... %)
А насчет напечатать... :) ну если только Вы спонсором станете...

тимас
обжарить коренья....я их за свои 42 года жизни ни разу не только не рыл,но даже не видел.

а вот и неправда Ваша, уважаемый...
а морковка, а свекла, а петрушечка корневая... не коренья разве... :hihiks:

тимас
один автор не может быть спецом во всем.

А это сборник, там авторов, таких же, как мы, со всех волостей... :boogie:
И кстати говоря, попадаются рецепты, которыми я лично пользуюсь с незапамятных времен... когда мы ещё переписывали друг у друга в тетрадочки заветные...
Я никоим образом не оспариваю Вашу точку зрения, просто полемизирую и пытаюсь по мере своих достаточно скромных возможностей помочь молодым и уже достаточно опытным хозяюшкам не обкладываться горой однотипных изданий, через что сама прошла... а , может быть, остановиться на более удобном и интересном сборнике...
Мы ведь вю жизнь свою домохозяйскую постоянно ищем что-нибудбь этакое... ;)

Homochka
Пирог "Манник"

афигеть! Мне нельзя кушать муку и все мучное. Я уж смирилась, что не видать мне тортиков-пирогов.. А тут такая шняга! Попробую сегодня обязательно!
Про книгу: насколько там простые рецепты? Я в кулинарии только первые шаги делаю, несмотря на возраст

тимас
ни разу не только не рыл,но даже не видел.

и я тоже

Homochka
а морковка, а свекла

а оказывается вон оно че

Homochka
петрушечка корневая...

такого я не видела :(

Homochka
а вот и неправда Ваша, уважаемый...
а морковка, а свекла, а петрушечка корневая... не коренья разве... :hihiks:

в том то и дело,что обжарить коренья петрушки,сельдерея и чего-то еще. именно коренья.ну ладно голодные годы были. на всех сушенных травок не хватало.Я ЗА СБОРНИК ОТ Ю-МАМЫ, цузым ни веру!!!!!!!

тимас
Я ЗА СБОРНИК ОТ Ю-МАМЫ, цузым ни веру!!!!!!!

:) ну чего ты... :)
ладно, будем проверять и сдавать особо понравившиеся... :)

Буривух
Про книгу: насколько там простые рецепты?

ну вот Манник оттуда как раз списан... ;)
И всё в том же духе, не ресторанные прописи... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы