Тема закрыта

Причина: 0

А вы добавляете в еду или в бульон кубики магги, кнор ит.д?

Sanders
ь. Понимаю если вкус отвратен, но на химию ворчать когда в воздухе порхает вся таблица Менделеева....как то глупо

ну давайте тогда еще спецом деткам сверху стронцием присыпим(вдруг тавк вкуснее окажется) или рутью, вон же как красиво сверкает!

Нет. Не нравится специфический запах и вкус у них. но я и специи предпочитаю покупать без соли, просто высушенные травы.

МаRI™

че уж вас так в крайности кидает

спросила у мужа про рестараны :)
И правда используют, но в не больших количествах и только в суп, чтобы усилить вкус курицы (бульон)

МамаТуся
Вы наверное и пельмени покупные никогда не едите, и колбасу с сосисками тоже, итд.

Не едим. И йогурты со сроком храения один год никогда не покупаем и кока-колу и прочее тоже никогда. Единственно изредка делаю мужу сосиски в тесте, он их любит очень, с детства.
А кубики мне казалось пользовали, когда в магазинах ничего не было или зарплату не платили. Сейчас то зачем их есть?

Sanders
но на химию ворчать

сейчас даже в уксус консервант добавляют

МаRI™
да и в состаеве пишут

на заборе тоже пишут

Только рестораны не кубиками покупают,а порошок в ведерках,но состав тотже

О, отыскала какие усилители вкуса входят в состав Кнорра. И заодним их расшифровку ;)

Е621 (глютамат натрия) При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов. В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах. Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения. Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!

E-627 (Гуанилат натрия двузамещенный) При употреблении данного продукта возможны непрогнозируемые скачки артериального давления. По некоторым данным двузамещенный гуанилат натрия может вызвать кишечные расстройства.

E-631 (Инозинат натрия двузамещенный) Инозинат натрия не рекомендован для употребления гипертоникам, т.к. он может вызвать резкие скачки артериального давления.

мирабель
не кубиками покупают,а порошок в ведерках

да, это мне сейчас муж и сказал. А я думала что не применяют :( А оно вон как...

Раньше пользовались постоянно...А теперь ни за что!!!

Sanders
Понимаю если вкус отвратен, но на химию ворчать когда в воздухе порхает вся таблица Менделеева....как то глупо

Дело не в химии...А в таком ненатуральном химическом вкусе...И этот глутамат очень ощущаешь...Хотя понятно, что не помрешь, съев такой бульончик...Но...лучше уж приправки натуральной добавить...

Kite
чтобы усилить вкус курицы (бульон)

Ага.....и грибов тоже

malina1133
А рис делаю желтым

а нахрена он жёлтый вообще нужен? %) чё? белый уже не кошерный? %)

Дамиана
Не едим. И йогурты со сроком храения один год никогда не покупаем и кока-колу и прочее тоже никогда. Единственно изредка делаю мужу сосиски в тесте, он их любит очень, с детства.

и предприятия общественного питания тож не посещаете

мирабель
Только рестораны не кубиками покупают,а порошок в ведерках,но состав тотже

так то жить вообще вредно

МамаТуся
Вы наверное и пельмени покупные никогда не едите, и колбасу с сосисками тоже, итд. Так то глютамат не только в кубиках

Изредка - да, едим. Но зачем еще в домашнюю еду собственноручно добавлять всякую отраву? %)

нет. натуральный вкус мне больше нравится :)

Да добавляю и стыдится не собираюсь:)

Еще,рестораны в порошочках соусы покупают,такие вкусные (тоже химия сплошная),а денюжки мы платим не маленькие за эту химию

фуу гадость эти кубики- не добавляла и добавлять не буду для придания цвета- есть приправы

мирабель
Ага.....и грибов тоже

если это грибы жопиньёны... нормальный православный гриб так воняет, что любой усилитель от зависти сдохнет...

мирабель
а денюжки мы платим не маленькие

научись варить дома... дешевле выйдет :P

jersan
если это грибы жопиньёны...

ХимичкА
бееее((( Отрава..

peski
мне не нравится

Лиса-Алиса
нет. Чтобы рис получился красивый, добавляю шафран

S_K_B
А вы почитайте состав Один глютомат натрия чего стОит. Хотите травить всю семью?

+1000

МамаТуся
и предприятия общественного питания тож не посещаете

Посещаем. Тока я не поняла, раз в ресторанах и кафе, куда мы с мужем ходим далеко не каждый день, а последний год вообще почти не ходим, добавляют в еду всякую дрянь, то мне дома теперь тоже это делать? :)
Если уж на то пошло, то в заведениях, куда я раньше часто ходила, я ела редко, в основном пила

Дамиана

муж говорит что не много и не часто химию добавляют, так что хуже не будет :)

jersan
научись варить дома... дешевле выйдет :P

Так хочется в выходной сходить в нормальное местечко,посидеть и покушать НоРмАлЬнОй еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы