Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу чего-нибудь к чаю испечь, что бы было вкусно, просто и быстро, что посоветуете?

пирог с картохой -мы его называем Шарлотка ;)
1стакан кефира
1 банка майонеза (Провансаль ЕЖК! ибо на другом майонезе не так получается)
2-3 яйца
и муки, чтоб тесто было как сметанка, сползало с ложки
Смазываем форму с высокими бортиками маслом-маргарином.
Выливаем первую часть теста в форму-распределяем по донышку равномерно.
На тесто кладем нарезанный кружочками картофан, посыпаем солью (я люблю в посуде предварительно картошку с солью перемешать для равномерности) и нарезанный лук (кто его не любит - можно без него) и сверху заливаем оставшееся тесто.
В духовку на 30мин примерно.
Вместо картошки можно использовать: слегка отвареный рис+консерва (сайра например)-очень вкусно. Еще подойдет тушеная капуста..но я еще не пробовала с ней.
По этому рецепту мы уже лет 10 точно готовим такую "шарлотку"

natto4ka

zя вот тоже на муку думаю
все время из одного пакета беру

Козюлька
Провансаль ЕЖК

а никакой другой не подходит,,,,?
я в екб когда жила у меня всегда этот пирог вкучный получался а теперь все не то видимо действительно иза майонеза

а вот еще про Хомочкин кекс хотела спросить -а если сахар не класть совсем может из за этого не пропечься кекс_?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 13:02

не помню чей рецепт,но отсюда с сайта:1ст варенья,разрыхлит,постоять,2 яйца,1ст кефира,2-2.5 муки.запечь.я разрезала сделала крем(сметана,сахар,клубника заморож) смазала,а сверху сахарными карандашами и посыпка.вот что получилось

asaliya
а никакой другой не подходит,,,,?

делали с другими ерунда какая то получается ;)

я сделала постный вариант кекса
стакан варенья, стакан сахара и 1 ч.л. соды еще мёда добавила и стакан манки- размешать и дать постоять минут 20-30
добавила стакан свежей горячей заварки, приправы (корицу, кардамон, бадьян по чайной ложке, но получилось слишком приправлено надо по щепотке)
масла растительного 4 ст.л. и муки стакана три - до консистенции густой сметаны
у меня форма большая 28 см в диаметре, делала чуть больше нормы, выпекала около часа
получилось вкусно

Спасибо Хомочке за Чайный кекс! Сейчас вот вынула из духовки, схомячила кусочек тепленького да с молочком, ммммм-вкуснота! :) :) :)

Девочки,а я тут делала персиковый пирог(рецепт с сайта www.say7info) ооочень понравился,ничего сложного,красиво,вкусно и без заморочек.Скину ссылочку на него.
www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html

Делюсь рецептом прабабушки.

Кекс Мамин
Яйца-2, сахар-3/4стакана, мука-3/4 стакана, крахмал-3/4стакана, сметана-6 столовых ложек, масло-6 столовых ложек, сода-0,5 чайной ложки. Яйца стереть с сахаром ( можно добавить цедру) добела, добавить масло, сметану, хорошо вымесить, добавить муку с крахмалом и содой. Можно часть муки заменить изюмом или орехами. Выпекается около 30 минут.

И спасибо огромное за кекс Чайный и торт апельсиновый! Тепреь через день их делать приходится. Домашние в диком восторге. моя талия тоже...

natto4ka
не в обиду Ириш, я этот чайный пирог еще в школе научилась делать, году так эдак в 84-85м

ну так я и говорю, что не я автор-то... :) я всего лишь навсего исполнитель... :) , может и с тех времен его знаю... ;) склероз,знаете ли... у дамы бальзаковского возраста...
надо порыться ещё в сундуках-загашниках... может ещё чего на свет божий интересного нароется...

asaliya
может температура не та что ли,,,,,

180 ставлю в электродуховке... :) и ставлю в горячую... ;)
мука Макфа или Увелка высшего сорта... ;)

asaliya
как сырой внутри

было так несколько раз в газовой духовке... :( просто проверяйте зубочисткой на готовность... ;)

Homochka

asaliya
как сырой внутри
было так несколько раз в газовой духовке... просто проверяйте зубочисткой на готовность...

было такое, когда соду не уксусом а лимонным соком гасила. И тоже в газовой духовке.

Незнаю писал кто нить про пирог Зебру. тоже легко и быстро

Козюлька
1 банка майонеза (Провансаль ЕЖК! ибо на другом майонезе не так получается)

вы свою банку пожалуйста идентифицируйте.а соль,перец,сахар в тесто надо положить?

asaliya
ну почему у меня никак не получается хомочкин кексссс
как сырой внутри :(
все вот по рецепту
может температура не та что ли,,,,,

а у вас какая посуда для выпечки?идеально подходит тефлоновая диаметром 22-24см.хотя готовлю в стекле для микры.диаметром 24 см сверху.в ней мешаю и в ней пеку.
тесто делаю густое как для оладьев,а может и гуще.
да и кекс в печи помещаю внизу.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:57

тимас
тимас

а можно я Вас сдесь спрошу?

тимас
но чаще наверное картофель с майонезом и укропом запеченный в духовке

как Вы делаете?

Homochka
180 ставлю в электродуховке...

вооот у меня тоже электродуховка я пробовала и на конвекции 160 гр и на режиме верх низ где то 170гр
спичкой проверяю держук дальше а внутри получается все равно не пористая структура а как единая масса
на вкус кстати интересно получается но я то понимаю что это не то что надо

*mila*
соду не уксусом а лимонным соком гасила. И

а соду в этом кексе вроде не надо гасить ни лимонрм ни уксусом,,,

тимас
а у вас какая посуда для выпечки

сковородка непригораемая гдг то 24 см что ли

а вот если сахара мало может изза этого не подниматься и не пропекаться?а то я кладу меньше чем по рецепту,,Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:19

asaliya
на режиме верх низ где то 170гр

нужно именно 180 гр... ;) на этом режиме и

тимас
кекс в печи помещаю внизу

и дверкой духовки первые минут 15 не хлопать ;) пусть сидит себе там спокойненько... ;)
чай свежезаваренный... ;)
ну вродьба всё... :)
попробуйте снова, от количества сахара не должно такого эффекта быть... ;)
и думайте о хорошем... ;)
не у всех всё сразу получается, просто приноровитесь и всё получится... ;)
у меня кстати есть форма , в которой, как бы я ни старалась, ничего не получается... :(
так и стоит без дела... %)

тимас
вы свою банку пожалуйста идентифицируйте

на 250 гр голубенькая пластиковая с беленькой крышечкой... :PСообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:46

тимас
а соль,перец,сахар в тесто надо положить?

нет не надо

опять я

тимас
но чаще наверное картофель с майонезом и укропом запеченный в духовке

как Вы делаете?

чищу и режу картофель пластинками толщиной от 1 см.складываю в посудищу,добавляю майонез и укроп,немного солю и мешаю руками.выкладываю на противень и в духовку.майонез в количестве необходимом для того чтобы вымазать им всю картошку,а укропа поболе.он с картошкой хорошо сочетается.
в субботу буду делать постный вариант-заменю майонез на кетчуп-завалялся тут дешевый и жидкий-как раз для экспериментов.

Homochka
попробуйте снова, от количества сахара не должно такого эффекта быть... ;)

я изначально уменьшил кол-во сахара до 4ст.л.а сегодня замутил с финиками и 3 ст.л. сахара.прет вверх независимо от сахара.
соду не надо боятся. она гасится заваркой,но не из пакетиков.мы же чай с содой хлебали в советских столовках.там его для цвета добавляли.
до этого была мука левая но в пакетах с уважаемым логотипом.и ничего,получалась хомочка.а блины не получались.так что мука ни причем.может не включать конвекцию.
сегодня переборщил с изюмом и финиками-не пропекся до конца но поднялся прилично-доводил в микре.как всегда превосходная хомочка получилась.

тимас
соду не надо боятся. она гасится заваркой,но не из пакетиков

А у меня из пакетиков, и всё замечательно получается. Сегодня убедилась в этом очередной раз.

Торина
А у меня из пакетиков, и всё замечательно получается

знать-то чай настоящий, не пыльный... ;)
а я всё- тки предпочитаю заваривать... :P ну у каждого свои заморочки...

тимас
в субботу буду делать постный вариант-заменю майонез на кетчуп-завалялся тут дешевый и жидкий-как раз для экспериментов.

ну тогда водички чуток добавь разболтанной с мучкой... ;) погуще будет-для связки, так сказать... ;) ну типа подливы... ;) а противень я бы ещё маслом растительным "сдобрила"... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы