Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу чего-нибудь к чаю испечь, что бы было вкусно, просто и быстро, что посоветуете?

Alexxx[/cit]

Хомочкин кекс - во Делала в мультиварке, вкусный, хорошо пропекся и поднялся. Только тяжело вынимать было, почему то прилип местами к форме.

Mavka
Делала в мультиварке

тыкс...теперь и в мультю запихали... :D

Mavka
Хомочкин кекс - во

Девочки сегодня сделала его,очень вкусный получился!!! Ничего нигде не прилипло(т.к. форму намазала растит.маслом,и немного обсыпала манкой,а после как вынула из духовки сразу на холодную тряпку,и пирог сам отошёл замечательно!). Использовала земляничное варенье,и без орехов(не захотелось). Сфоткать правда не получилось,батарейки сели. Скушали его все с удовольствием!!!! Спасибо автору этого рецепта!!!!

выхожу из рядов криворучек
получился и в духовке,и в микроволновке. Микроволновочный больше понравился

Килиманджаро
Микроволновочный

Это Хомочкин? Сколько выпекали?

Сделали сегодня с мелким ребенком этот кекс.! Точнее, делал ребенок, а я подавала ингридиенты. Все супер получилось. Только мы с ним взяли черничное варенье, и после смешения всех компонентов энта смесь получилась какого-то странного серо-зеленого оттенка .
(после выпечки этот оттенок исчез, и стал нормальным.) Дальше нам "нагадило" наше ТСЖ. Эти сволочи взяли и отрубили свет. Причем в тот момент, когда детская дрожащая от волнения ручонка с тяжелой формой для выпечки тянулась к уже разогретой духовке!!! :boom: :boom: (газу нет, электроплита). Пришлось эту многострадальную серо-зеленую заготовку отправить на балкон и пойти с ним на горку. К "сырью" вернулись через два часа. Была в полной уверенности, что после такой "выстойки", да еще с таким "коллером" ничего не получится. Уговаривая ребенка, что это не он косорукий, а домуправы - козлы и мама дурында (запихать чернику была моя идея) засунули в духовку. СУПЕР!!!! Такого не ожидали!
Короче вердикт - этот кекс, с которым справится даже ребенок и который ничем невозможно испортить. А мелкий теперь этот рецепт в семье собрался выдавать за свой фирменный (плагиатор местечковый!) и печь только самостоятельно. Как назвали шедевр?... Ах, да, конечно "ХОМОЧКА"! :rose: :rose:

все не читала, но последнее время делаю печенюшки творожные (обычно у меня пару пачек в морозилке лежит)
400 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (или чуть меньше, а если вместо творога творожная масса то вообще минимум)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки обычно у меня 300гр уходит, но мука разная
Масло растереть с сахаром, добавить творог, перемешать, добавить муку (разрыхлитель добавить в муку)= в замесить тесто
Тесто раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать формочками, или просто нарезать прямоугольничками, обмакнуть одной стороной в сахар и на протвинь, выпекать 20мин при 180С
вкуснятина!

Alexxx
Это Хомочкин? Сколько выпекали?

да. Выпекала 8 мин на мощности 700Вт

Килиманджаро

:rose:

Акшири
вкуснятина!

ага, написали, и сделали уже ;)

народная тропа не зарастает

Homochka
чай только черный, ни в коем случае не зеленый

Cute
Испекла на зеленом чае )) Оооочень вкусно

Так, отметилась :)

Maro
ага, написали, и сделали уже

молодцы! ;) моя мама тоже подсела на эти печенюшки

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Он же кекс Анжела
Он же анжелина дэвис (не спрашивайте, не знаю, почему)
Он же негр в пене.
Делаю постоянно, так как дома варенья много, а его никто не ест.
А если разрезать после приготовления корж пополам и смазать кремом( 1ст сметаны + 1 ст сахара) - дать выстоять хотя бы час - ВКУСНЯТИНА.
Кстати. Если варенье забродило - ему дорога как раз в выпечку. В первый было боязно, но выпечка получилась очень пышной и нежной.

Подружкин рецепт :) Как называется не знаю, к сожалению, но готовится очень просто.
100 гр. слив.масла смешать со 100 гр. сметаны,0.5 ст сахара и 1 ч.лож.гашеной соды, добавить1/4 ч.лож. соли, 1 ст. муки. Вымесить пластичное тесто и убрать на час в холодильник. Начинка любая: яблоки с корицей, консерв.ягоды, варенье, только, если жидкая, то добавить крахмал. Тесто разделить на неравные части и сделать из большой лепешку с бортиками, уложить в форму, на нее начинку, сверху выложить решётку из оставшегося теста.В духовке стоит пока не поднимется и зарумянится.

Ерошка*
Только мы с ним взяли черничное варенье, и после смешения всех компонентов энта смесь получилась какого-то странного серо-зеленого оттенка

со смородиновым вареньем и вареньем из жимолости тот же эффект

Homochka
сегодня спецом вспоминала с какого года этот рецепт у меня живет... примерно с 1992..

не в обиду Ириш, я этот чайный пирог еще в школе научилась делать, году так эдак в 84-85м ;)

Бронза
вареньем из жимолости

что это? :=-O: :=-O:

Килиманджаро
Выпекала 8 мин на мощности 700Вт

прикольнаааа так быстро! надо в микре попробывать таки тож

а у меня что-то не получился чайный кекс , он не поднялся :(

fidget
он не поднялся

Заварку покрепче и свежую. У меня прям ходы снизу вверх получаются.

марыська
зЁбру!

а коржи чем пропитывать?

Homochka

я таааак черный чай не лю. может с зеленым попробовать?

Cute
Испекла на зеленом чае )) Оооочень вкусно

о!
сейчас третью страницу дочитаю (по сто постов)-и все вопросы отпадут

ну почему у меня никак не получается хомочкин кексссс
как сырой внутри :(
все вот по рецепту
может температура не та что ли,,,,,

asaliya
почему у меня никак не получается хомочкин кексссс

может мука косячая быть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы