Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
дада...Я тоже так думала, тока сказать не знала как)
а мы на воде ваще готовим
Наглядно...
А мой прадед во времена ВОВ был в немецком концлагере и они там ели все, что елось....
Бросить в супец сырую картофелину, а лучше- две. Они лишнюю соль заберут!
А ты видимо каждый день деликатесы едаешь
В марле - рис, апосля рис выбросить.
не разбавляю, просто не требуется :)
если получился слишком густой -могу просто гущи убавить (слопать)
если слишком жирный получился -снимаю застывший жир ложкой (но это на след. день только, когда в холодильнике постоит), но тоже редко бывает, обычно нормально получается.
да я тоже на овощах предпочитаю...но для мужа на мясе варю)
Наверняка, у нас разные представления о том, что является деликатесом! Наверное, твои "деликатесы" я не ем вобще...
не надо ругаться.давайте жить дружно.как чипина бабушка с поросенком борькой.это чем же бабушка кормила чипу если борькина каша ей до сих пор вспоминается.даже зависть в ее словах так и брызжет.
Всю жизнь разбавляю, кроме куриного.
Всегда вкусненькие получаются. :)
Знаю, что на вторичном бульоне нужно варить.
Я всегда разбавляю суп кипятком. Потому что он у меня всегда густой-прегустой. Суп ВСЕГДА вкусный :) Если сравнивать суп из бульона и суп из бульона+вода, то лично для меня никакой разницы нет. Насчёт того, что прокиснет - не согласна. Всегда получается огромная кастрюля, которую мы едим несколько дней - ничего не успевает прокиснуть.
Готовь так, как нравится тебе и твоей семье :0) Вот не пофиг на чужое мнение. Лично мне и чай в пакетиках нравится и хлеб с майонезом
это как?
"Работница питания, приставлена к борщам....."
Вот, прости меня, а нельзя сразу сварить нужной консистенции?
дело не в том,что "нельзя"...просто все витамины и полезные вещества уходят в минимум,по идее можно делать что угодно-желудок то ваш
Так речь не о специальном разбавлении водой, а о вынужденном) Понятно, что в идеале я стремлюсь сварить как надо, чтобы тютельку в тютельку. Но у меня не получается никак :0( Поэтому выкручиваемся вот так, пытаясь отточить мастерство :)
Выше, кстати, был вариант не жидкость увеличить, а гущу уменьшить - в следующий раз попробую так сделать :D
ну попробуйте тогда больше варить бульона-и оставлять его про запас, если суп густой получица-потом будете им разбавлять
И это на заметку возьму, спасибо ) Я на самом деле не так часто готовлю, что шлифовать навык :D
Бред какой-то. В кулинарной (импортной) книге написано: если суп получился слишком густой, то добавьте кипяченой воды или томатного сока (это если в супе помидоры), если же суп получился жидким, то загустить его можно обжарив муку на масле и добавить в суп, а также фасоль, рис или перловку.
Так что можете смело разбавлять.
Если разбавляете бульон перед варкой (а я всегда так делаю), то можно и водой из-под крана. Кстати бульон тогда не такой жирный получается.
А еще, когда что-то пересолили, можно добавить сахар.
а супы на овощном бульоне вы не признаете? или это другое?
кипяченой водой :)
бульон иногда вываривается и становится очень жирным или соленым
или если очень густой..
я хожу в одну столовку, так вот там супы охрененно вкусные.. Если б у меня такие получались....
а я про это в советской книге прочитала, мне её в наследство оставили...старая очень)
Нифига не помогает.