Тема закрыта

Причина: 0

как склеить этот несчастный домик из Икеи

help

а че за домик то? :=-O:

мы со свекровкой год назад его долго клеили. потом она предложила сделать торт слоями
так и съели, понравилось

в икеи продаются домики из имбирного печенья -написано склеить сахарным сиропом растопили сахар -намазали края -не застывает
может кто собирал этот "шедевр шведского творчества"

Там на коробке рецепт сиропа написан. Я так и не взялась. Лежит в коробке.

Зызюля
Там на коробке рецепт сиропа написан.

так мы по рецепту точь в точь

Зызюля
Я так и не взялась. Лежит в коробке.

ой, и не беритесь такая хре...

знакомые такие домики из теста сами делают, склеивают с помощью безе. эээ. слово так пишется? или бизе? )

муж делал по рецепту.получилось коряво,но дочка очень обрадовалась.а потом сама еще сверху прилепляла на сахар ммдемсинки

Глазурь для склеивания деталей:
1 яичный белок
225 гр (8 oz) сахарной пудры, просеянной
Смешать до клейкого состояния. Склеивать, обильно промазывая соответствующие места (получится как бы снегом "уделанные" углы). Потом той же глазурью под снег задекорировать. Когда детали склеивают, девочки на кукинге их на книжки в полиэтиленовых пакетах опирают. ну или все семейство привлекают - чтоб держали.

FiFi
ой, и не беритесь такая хре...

на самом деле в пряничном домике не вкус интересен - а процесс приготовления-украшения. На вкус они в принципе специфические, хотя я именно икеевский не пробовала. В общем - это игрушка.. Если неплохо получится - интерьерная безделушечка.

блин)) я вчера такой подруге подарила, думала, она с ребенком клеить будет

че, так тяжело?

Бяка-Закаляка
че, так тяжело?

Имеет смысл перед забавой почитать про них в инете. Всякие тонкости все же есть.

Дубрава
Имеет смысл перед забавой почитать про них в инете.

блин, у них нет инета %) во, помучаются и вспомнят меня "добрым" словом

Бяка-Закаляка
вспомнят меня

вот тут почитать

www.kuking.net/4_870.htm
и тут, но тут много страниц, зато и коментарии первопроходцев:)
www.kuking.net/my/viewtopic.php

Неждана
бизе

ага.
А фото домика есть?

Неждана
безе

Бизе - композитор))

Дубрава
Дубрава

пасибки
кстати в инструкции про белок написано что это глазурь
а у меня ребенок битый час мается

ээээ кто-то недавно писал, что сильно уваренной сгущенкой склеивали.
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот тут технологию описывали[/a]

Дубрава
Дубрава

пасибиЩЕ) :) :)

А мы купили (уже второй года подряд) сломанный :( . Выложите фотку как доделаете - хоть за вас порадуемся.

bes
(уже второй года подряд) сломанный

:=-O: да ну? мы на кассе вскпывали и проверяли) :P

немного после времени :) но с инетом в доме напряг :)
глазурь - взбить яичный белок, добавить 200 гр сахарной пудры, снова взбить, добавить ложку лимонного сока.
глазурь заливаем в кондитерский мешочек и украшаем детали стен, оставляем на час-два.
если глазурь осталась (и не засохла) - продолжаем ей. если нет -заводим еще партию. склеиваем стены, подпираем зубочистками, оставляем на сутки.
на следующий день - делаем очередную партию глазури, ставим крышу и украшаем, украшаем полянку вокруг домика.
ничего сложного, главное -не торопиться :)

варили карамель и ей склеивали

хоть бы фотку кто этого загадочного домика выложил :)

Таганай
хоть бы фотку кто этого загадочного домика выложил

да, и я хочу глянуть на домик, а то заинтриговали :)

тут была темка, девочка сама токае домики печет... вот это шедевр.... я попробовала, у меня фигня получилась... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы