Тема закрыта

Причина: 0

утка запеченая в духовке. поделитесь рецептом.

СВГ
Тимас, у каждого продукта свой специфический запах и вкус, поэтому мы и стараемся есть разное мясо и разные овощи: говядина пахнет молоком, рыба морем (если она свежая) и т.д. У утки и гуся тоже свой специфический запах и вкус. Это не значит плохо или невкусно

рассуждение напомнило мне анекдот.про мышек.мышки плакали,кололись,но продолжали жрать кактус.
им наверное нравился вкус,но вот иголки..
мне нравится вкус,но не нравится запах и я не та мышь. вот и рецепт подобрал чтобы не плакать и не колоться.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 09:54

СВГ
Можно заменить винный уксус на вино (кагор или простое сухое)

думаю, что на сухое можно

GODZZI
Я купила какой-то московской фирмы "Куриный пир"

Так вот! Люди не вздумайте покупать уток этой фирмы. Цена 570 руб в "Пикнике", Вес был 3800, оттаяла стала около 2 кг . Жирная, скользкая и мерзкая птица. Незнаю сейчас что с ней сделать: выкинуть сразу или собакам скормить, но боюсь травануть таким количеством жира ни в чем не повинных животин. :(Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 15:28

я купила венгерскую утку, завтра буду размораживать, надеюсь сюрприза неприятного не будет.

последний раз шикарнейшая утка получилась (до этого чего только не пробовала!!!) Писать долго - готовить быстрее...При этом способе часть жира уходит в бульон, еще часть во время жарки, так что уточка получается не жирная (насколько это возможно для утки) и очень сочная!!
1.Отвариваем утку минут 40 в кипящей воде+полстакана соевого соуса+1 листик лаврушки+перец черный горошком 6 шт

1. Вытаскиваем, набиваем кислыми порезаными не оч мелко, яблоками (говорят можно и мандаринами)
  2. Обмазываем смесью соли, соевого соуса и перца (можно меда добавить)
  3. Кладем в посудину, закрываем крышкой и на час в духовку ее, можно чуть подлить бульона. Через час крышку открываем, если не лень можно на протвень переложить и снова в духовку минут на 30-60 (зависит от духовки, можно режим гриля добавить) на "поджарку", периодически можно поливать соком с противня. Получается нежнейшая, тающая во рту уточка с шикарной хрустящей корочкой!!!
    Я никогда до замужества утку не делала и не ела, но муж меня все время с ней домогается, все время получалась какая-то резиновая, пока этот рецепт не попробовала. Правда тут мой личный микс из трех реценптов, но самый, как оказалось оптимальный)))Сообщение было изменено пользователем 31-12-2009 в 00:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы