Тема закрыта

Причина: 0

утка запеченая в духовке. поделитесь рецептом.

Можно запечь утку без яблок,а с гречкой? Или жирно получится? Я так понимаю,что яблоки весь жир в себя впитывают... Хотела во внутрь утки гречу запихать...Поделитесь как Вы готовите

Я запекаю без яблок в утятнице. внутрь кладу рис. жиру выходит много, но он весь остается в утятнице.

На днях по телевизору видела. Тушку утки начинить очищ.яблоками(порезаными), шпинатом(заморозка), курагой и черносливом(все заколоть зубочисткой,чтобы не выпала начинка), сверху утку натереть солью и перцем.Выпекать из расчета 1кг утки-1 час. Все хочу попробовать этот рецепт.

делали утку и гуся в духовке, жиру много, всю духовку испачкали, мясо немного, не очень понравилось. Свекр предложил на этот год сделать тушеную утку с картошкой и капустой в утятнице. Посмотрела рецепты, сначала уку обжаривают, чтобы жир вышел, потом в бульоне тушат с овощами, надеюсь не будет так жирно и сухо.

kulema1
делали утку

kulema1
не очень понравилось

а точнее - совсем не понравилось.
вот гусь мясистее и проще в приготовление.

делала утку в духовке, предварительно мариновала в маринаде с апельсинами, час запекала в фольге, час без, получилось очень нежно и вкусно.

Д@рья
а с гречкой?

моя мама всегда так делала, но в утятнице

Сифрау
делала утку в духовке, предварительно мариновала в маринаде с апельсинами, час запекала в фольге, час без, получилось очень нежно и вкусно.

можно подробней про маринад

Сифрау
моя мама всегда так делала, но в утятнице

тоже поподробней хотелось бы

А я делала утку давно уже в утятнице с кабачками. Порубила ее на куски, обжарила, потом туда покрошила кабачки (без кожицы и семян), долила водички и тушила примерно 1,5 час. Утка получилась нежирная, нежная и кабачки растушились просто в густой соус.
По поводу гречки - гречка очень хорошо впитывает в себя жир. Бабушка раньше всегда говорила: если мясо жирное, то делай гречку или рис - они жир впитывают хорошо.
Хорошо еще с апельсинами или кагором - и то и другое оасщепляет лишний жир и перебивает специфический утиный вкус.

А каких уток вы покупаете? Я купила какой-то московской фирмы "куриный пир", были еще венгерские. Какие лучше? Женщина стояла рядом, выбирала гуся и сказала, что у утки запах специфический после запекания остаётся.

Я взяла утку на Шарташском рынке. Хорошая такая небольшая и домашняя. Запах утячий конечно есть, но кагором или апельсинами отобью.
А вот про апельсиновый маринад тоже хотелось бы узнать.

kulema1
подробней про маринад

маринад для утки:
1 луковица
4 зуб чеснока
1-2 апельсина, желательно тех, что дикие, с толстой кожурой
1/2 стакана винного уксуса
1/2 ст воды
3-4 ст.л сливок
1 ст.л оригано
1 ст.л. черного перца
1/2 ст.л розмарина
5 листиков лаврушки
морская соль, жел. крупная

чеснок раздавить (сплющить ножом), лук нарезать кольцами, апельсины нарезать дольками, соль - это все очень хорошо размять руками, выжать сок (в большой миске, где предполагаете мариновать утку)
добавить лаврушку, перец, розмарин, сливки, уксус, воду - перемешать
утку погрузить в это и оставить на 4-5 часов. (можно и дольше).

запекала с разрезанным на дольки апельсином в пузе (1 час запекала в фольге+1 час без фольги)

из готовой утки все эти апельсины выкинуть, гарнир приготовить отдельно на свой вкус.

kulema1
тоже поподробней хотелось бы

полуготовую гречку обжарить с луком и нафаршировать ею утку,оставив место для разваривания гречки (увеличения в объеме) зашить пузо и запечь. Специи и соль - все стандартно, по вкусу.
Из готовой утки дастать ложкой кашу (выложить в отдельное блюдо), утку нарезать.

Д@рья
а черного перца не много?

нет, нормально получилось, но вы же всегда можете под себя поправить рецепт

И утку и гуся запекаем в рукаве для запекания, весь сок и жир остается внутри рукава, мясо получается сочное. Жир потом сливаем. Саму утку или гуся натираем солью заранее, часа за 3-4, внутрь начинка - яблоки и апельсин без кожуры, очень вкусно. Беру импортных уток и гусей, никакого сильно неприятного запаха не замечала, запах есть, но приятный.

Оксана, запах у утки не неприятный, а специфический. Неприятный запах - это от испорченной утки. Когдаится или гусь, то запах идет очень приятный. но вот гуся я не очень люблю, для меня мясо сладковатое (может потому его и делают с яблоками).

только что написал в теме про гуся про свой кулинарный опыт. никакой специфики,вкусно.

Тимас, у каждого продукта свой специфический запах и вкус, поэтому мы и стараемся есть разное мясо и разные овощи: говядина пахнет молоком, рыба морем (если она свежая) и т.д. У утки и гуся тоже свой специфический запах и вкус. Это не значит плохо или невкусно. Вкусно. Но мне не нравится сладковатый вкус гуся, а моим детям вкус кролика - нечто среднее между вкусом курицы и мяса, а еще не любят перепелок - "курица вкуснее".
Не сказала еще спасибо за рецепт маринада. Можно заменить винный уксус на вино (кагор или простое сухое)? Как думаете?

Офф-топлю, конечно, но опять про вкус и запах. Знаете почему настоящие сибирские и уральские пельмени делаются из 3 видов мяса? Говядина дает консистенцию, свинина нежность, а баранина остроту вкуса.

kulema1
делали утку и гуся в духовке, жиру много, всю духовку испачкали

чтоб избежать этого лучше

Oksana_Sun
И утку и гуся запекаем в рукаве для запекания

и рукав купить сейчас совсем не проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы