Тема закрыта

Причина: 0

Салат рекомендую, ну оч. вкусен!!!

Tony-n
надо ж всех порадовать

во-о-от! а если салат с майонезом взрослым, а детям что-то другое, даже любимое, то они завидущими глазами будут смотреть в тарелку родителей. где тут радость? ;)

Tony-n
а если я приготовлю только то, что могут и любят абсолютно все... так это ... стол абсолютно пустой будет, потому что нет у нас такого

Примерно так же. Но впрочем - пирог с яблоками едят все...

дама в зеленом платье
считала традиционной как раз семью, где стол общий ИМХО это толерантная семья, по-европейски. Когда все подстраиваются под слабейшего или нездорового члена семьи (ребенка или бабушку)
Кстати о бабушках. У нас обе бабушки не едят твердого... но представить стол, на котором ТОЛЬКО протертые блюда, и для 40-летних мужиков! - из уважения к бабушкам! - свыше моих сил.
Бабушкам кашку отдельно. :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 13:39

дама в зеленом платье
детям что-то другое, даже любимое, то они завидущими глазами будут смотреть в тарелку родителей Опять не понимаю. А чему тут завидовать?
Все-таки мне кажется что у Вас за столом и вина не пьют...почему-то кажется...
ведь его детям однозначно нельзя...

La Nатura))
У нас обе бабушки не едят твердого... но представить стол, на котором ТОЛЬКО протертые блюда

я если зову бабушек в гости, то готовлю соответствующее меню, я не стану перед бабушкой выставлять квашеную капусту или соленые огурцы, потому что знаю, что она не может протезами это есть, хоть и любит. имхо это просто неуважение к гостю - предлагать ему блюда, которые он заведомо не сможет есть.

La Nатura))
Все-таки мне кажется что у Вас за столом и вина не пьют.

не пьют. но не потому что детям нельзя. ;) просто я 5 лет то беременная то кормящая была, а мужу что в одиночестве пить, это уже нездраво как-то, ему не интересно. дедушка зашитый. бабушке по здоровью нельзя. и т.п. а что, непьющие семьи - это вообще ненормально?

La Nатura))
А чему тут завидовать?

а вам никогда не хотелось попробовать, что там так вкусно едят другие? видимо это только у меня дети такие любопытные.

дама в зеленом платье
я не стану перед бабушкой выставлять квашеную капусту или соленые огурцы, потому что знаю, что она не может протезами это есть, хоть и любит. имхо это просто неуважение к гостю - предлагать ему блюда, которые он заведомо не сможет есть.

А я не буду заморачиваться. Нельзя - так нельзя, у нас бабушки хоть и по 74 года, но взрослые люди. :)

Я вот диабетик если что)) ну и что - всех посадить на гречку на воде и паровые овощи в праздник? а то мама капая слюнями будет каждый сладкий или жирный кусок провожать))

дама в зеленом платье
они завидущими глазами будут смотреть в тарелку родителей. где тут радость?

La Nатura))
А чему тут завидовать?

моему даром ненать никакого майонеза
вот если б салат кетчупом заправили - это да

дама в зеленом платье
я не стану перед бабушкой выставлять квашеную капусту или соленые огурцы, потому что знаю, что она не может протезами это есть, хоть и любит.

ну вот и я о том же, если я не поставлю на стол все, что кому-то нельзя из присутствующих, то стол пустой будет :) каждый знает, что ему можно, что нельзя - из взрослых. детям можно объяснить, можно позволить чуть-чуть в честь праздника ;) оговорить заранее, сколько именно.
шоколад-то тоже на НГ не получат? ;)
и кстати, не поняла - майонез Вашим детям нельзя, но они его любят, а как они любят то, чего не пробовали? значит, пробовали? значит, иногда можно?

Чорд, так и не вкурила что ужасного в майонезе,помимо его калорийности (которая.кстати,никого особо не волнует )?

Tony-n
вот если б салат кетчупом заправили - это да

у меня муж так и делает

majong
у меня муж так и делает

тэкс, с моим ребенком знакомить нельзя

дама в зеленом платье
а вам никогда не хотелось попробовать, что там так вкусно едят другие? И пьют? текилу например...Мне - нет, другие едят иногда вообще э-ээ по моему ИМХО несъедобные вещи...но речь не о мне.
Дети воспитаны так, что знают слово нельзя. Им объясняют, подробно, почему.
Задумалась....наоборот взрослые глядят к детям в тарелки с завистью)) фрукты-сладкое... ;)
(Ну и вот секса детям тоже нельзя. Они вроде не против лет до 12.)

Пришла majong и перевела разговор в другое русло

Tony-n
каждый знает, что ему можно, что нельзя - из взрослых. детям можно объяснить, можно позволить чуть-чуть в честь праздника оговорить заранее, сколько именно.

Согласно полностью с Тоней и

La Nатura))
но представить стол, на котором ТОЛЬКО протертые блюда, и для 40-летних мужиков! - из уважения к бабушкам! - свыше моих сил.

majong
что ужасного в майонезе,помимо его калорийности

уксус, крахмал, консерванты, шняги всякие загадочные и вредные, потому что загадочные

Nadin73

Красота то какая, прям торт, а не салат !!!
Очень красиво !!!!! :y_0019: по-праздничному !!!!!

Tony-n
уксус, крахмал, консерванты, шняги всякие загадочные и вредные, потому что загадочные

дак эти шняги везде по-моему - вплоть до овощей и мяса закачены
короче я не собираюсь усложнять себе жизнь такими заморочками
вообще не поняла истерии относительно майонезных салатов - ибо - не нравится - не ешь - и всего делов-то

Cutty Sark
Пришла majong и перевела разговор в другое русло

а вот нинадо! :nose: тут и до меня уже про салаты забыли и терли за ужасы майонеза!

Tony-n
уксус, крахмал,

вполне себе природные продукты

Tony-n
консерванты, шняги всякие загадочные и вредные, потому что загадочные

дык прально же сказали-много фобий делай майонез сам!

Ебург в книге рекордов Гиннеса по пожиранию майонеза на душу насаления, так што не надо портить рекорд!

Nadin73
яйца,1 яблоко, 2 шт. отварных кальмара,1 луковица,150 г. твердого сыра, горсть грецких орехов, майонез. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком+ сок лимона или уксус,соль, сахар. Белки и сыр натереть на крупной терке. Яблоки и кальмары нарезать соломкой, измельчить грецкие орехи. Все соединить, добавить майонез! Вымесить , сформировать звезду, выложить на блюдо, посыпать мелко натертым желтком.Украсить киви и помидорками черри!!!

Глянула в 1 пост. Нормальный салатег)) надо попробовать.

jersan
пугает огромное колличество яиц да ещё и с кальмаром...

Нуу теперь все ясно Пришел 100-кг Димка и все опошлил))

La Nатura))
Глянула в 1 пост.

ну наконец-то!

majong
в книге рекордов Гиннеса по пожиранию майонеза на душу насаления, так што не надо портить рекорд!

как это не надо? как это не надо? можно я с ребенком не буду таки майонез жрать? ну не любим мы его

Tony-n
как это не надо? как это не надо? можно я с ребенком не буду таки майонез жрать? ну не любим мы его

я его тоже не люблю, но муж за двоих статистику отрабатывает!

дама в зеленом платье
ну так если тупо заменить сметаной майонез в салате, в котором по вкусу предусмотрен майонез, то результат совершенно непредсказуем

А вы с фэнтази!! Добавьте в сметану лимончику... Взбейте в миксере брокколи с лимоном, травками и специями...
Да и вообще - "непредсказуемый - не значит "плохой"
А в принципе я Вас поддерживаю - и алкоголь на столе для нас не обязаловка - не потому что нельзя а просто далеко не всегда хоцца) И от майонеза в повседневке почти отказались - раньше килограммами кушали..

дама в зеленом платье
я ищу салаты без майонеза

чтоб не искать, кидаю в вас своим любимым салатом: сперла в "Вечерах на хуторе": огурцы 2 шт, помидоры 3 шт, пророщенная пшеница от корейцев - грамм 150, зеленый салат, авокадо 1 шт, морепродукты маринованные (не знаю, как правильно назвать продаются в таких круглых баночках прозрачных) 2 банки, - можно заменить отваренным коктелем из морепродуктов, лук маринванный (ошпарить, добавить сок лимона, соль, сахар - с час помариновать, отжать). Заправка: соевый соус + оливковое масло + немного тертого имбиря. обажаю салат этот. можно вские вариации делать.

majong
Ебург в книге рекордов Гиннеса по пожиранию майонеза на душу насаления, так што не надо портить рекорд

оказывается я способствую появлению Ебурга в книге рекордов

мамаСа (vipera berus)
огурцы 2 шт, помидоры 3 шт, пророщенная пшеница от корейцев - грамм 150, зеленый салат, авокадо 1 шт, морепродукты маринованные (не знаю, как правильно назвать продаются в таких круглых баночках прозрачных) 2 банки, - можно заменить отваренным коктелем из морепродуктов, лук маринванный (ошпарить, добавить сок лимона, соль, сахар - с час помариновать, отжать). Заправка: соевый соус + оливковое масло + немного тертого имбиря.

во, прекрасный рецептег))

mam_dad
Красота то какая, прям торт, а не салат !!! Спасиб, приятно!!! А он еще и вкусный, не только красивый!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы