Тема закрыта

Причина: 0

Салат рекомендую, ну оч. вкусен!!!

миссис Пампкин
прикольно, морская звезда

:dada:

jersan
верху посыпать панкреатинчиком

мезимом украсить, он как раз рекламируется как препарат для того, чтобы побольше всего съесть.

меню убивает то, что почти все салаты с майонезом. :( как будто ни у кого детей нет или родственников с не самым прочным желудком.

Rebeline
меня пугает яблоко. очень не люблю яблоки в салатах

вот-вот я тоже этого не понимаю

дама в зеленом платье
меню убивает то, что почти все салаты с майонезом

а что мешает заменить майонез сметаной? ;)

а противники майонеза уже высказали своё фу в этой теме? (всё не читала) )))

Katie
заменить майонез сметаной?

невкусно :(

а меня поражает, что все, кто презирает майонез думают, что майонез кладется повсеместно...
если тут написали пару рецептов салатов с майонезом это же не значит, тчо ВСЕ АБСОЛЮТНО салаты другие с ним же..
ну и ваще-т, если человек готовит салат с мазиком - значит он знает, что у него в окружении нет людей с проблемными органами ЖКТ
сама его употребляю только в тех салатах, где без него вся прелесть теряется.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 11:59

Jenifer
кто презирает майонез ;)
тот ничего не знает о настоящем майонезе... ;)
никому не в обиду... :)
просто можно и свой домашний сделать,это во-первых... ;)
а можно майонезик взять какчественный и смешать его пополам со сметанкой...,это во-вторых... ;)
а можно просто , как тут верно подмечено предыдущим оратором... ;) , приготовить ДРУГОЙ салатик...только и всего... ;)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 12:39

Katie
что мешает заменить майонез сметаной?

ну так если тупо заменить сметаной майонез в салате, в котором по вкусу предусмотрен майонез, то результат совершенно непредсказуем.

Jenifer
если тут написали пару рецептов салатов с майонезом это же не значит, тчо ВСЕ АБСОЛЮТНО салаты другие

ну вот топ про новогодний стол, там 6 страниц с рецептами - много там без майонеза? ;)

Homochka
просто можно и свой домашний сделать

у меня ребенку яйца нельзя, хоть задомашнись с майонезом. я потому топы и перечитываю и рецепты без майонеза и выискиваю - вот на ю-маме их практически нет. как будто это не мамский форум ни разу.

Homochka
приготовить ДРУГОЙ салатик

так о том и речь. ;) что именно на ю-маме ДРУГИХ нет. хотя форум по идее для мам с детьми. у меня вот эта несостыковка изумление и вызывает.

дама в зеленом платье
верху посыпать панкреатинчиком

дама в зеленом платье
мезимом украсить

ничего, что это одно и тоже?

дама в зеленом платье
у меня ребенку яйца нельзя

дама в зеленом платье
как будто это не мамский форум ни разу

нук все-таки яйца нельзя единичным детям.. что уж теперь...

Гелла
ничего, что это одно и тоже?

выглядит по разному. ;) мезим более празднично. новый год же!

КрОля
нук все-таки яйца нельзя единичным детям.

а просто майонез типа можно детям? :=-O:

дама в зеленом платье
у меня ребенку яйца нельзя, хоть задомашнись с майонезом. я потому топы и перечитываю и рецепты без майонеза и выискиваю - вот на ю-маме их практически нет. как будто это не мамский форум ни разу.

если это мамский форум, это же не значит, что большинству деток яйца нельзя? это возмущение было бы уместно на диетическом форуме

дама в зеленом платье
а просто майонез типа можно детям? ::=-O::

а почему нет?

дама в зеленом платье
просто майонез типа можно детям?

ну в домашнем майонезе для негрудных детей ничего страшного и нету - это раз... Тут ведь и дети постарше есть уже... Ну и вообще, свет на детях клином не сошелся, взрослые тоже кушать хотят...

porcupine
это же не значит, что большинству деток яйца нельзя?

читать умеем? я ищу не салаты без яиц, я ищу салаты без майонеза. это не одно и то же! а майонез нельзя всем детям.

дама в зеленом платье
майонез нельзя всем детям.

Что из этого нельзя детям, ну хотя бы лет с 3-х?

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу

КрОля
свет на детях клином не сошелся, взрослые тоже кушать хотят...

то что можно детям, взрослым точно можно. так что если приготовить в расчете на детей, взрослые всё ранво голодными не останутся. не канает аргумент, почему на мамском сайте надо давать только взрослые рецепты и никак иначе.

КрОля
Что из этого нельзя детям, ну хотя бы лет с 3-х?

КрОля
горчица (готовая)

КрОля
сок лимона

а те, у кого дети младше трех, лапу сосут?

дама в зеленом платье
горчица (готовая)

Нормальная приправа, можно не переусердствовать с ней, в порошке положить, без лишних добавок, она есть совсем не острая...

дама в зеленом платье
сок лимона

лимон-то чем провинился??? Уж на что у меня бабушка-врач меня в детстве кормила диетическим образом, но лимоны я трескала всегда и только за ушами свистело

дама в зеленом платье
а те, у кого дети младше трех, лапу сосут?

дык не обязательно же детей кормить тем же самым, что и родителей!!!
ну елы-палы, до трех-то лет у детей вообще рацион отдельный какой-то...

дама в зеленом платье
читать умеем?

нет конечно, что вы! только буквы знакомые ищу

дама в зеленом платье
а майонез нельзя всем детям.

почему?

КрОля
свет на детях клином не сошелся, взрослые тоже кушать хотят...

поддерживаю

дама в зеленом платье
я ищу салаты без майонеза

club.passion.ru/viewtopic.php
shkolazhizni.ru/archive/0/n-13204/
www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/212.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы