Тема закрыта

Причина: 0

Тигр любит мясо. Побалуемся домашней буженинкой!

Буженина — старинная русская холодная закуска. Бужениной называют свиной окорок высшего сорта, запеченный при температуре выше 100 градусов.
Можно подать и горячую буженинку с гарниром - это тоже очень вкусно. А самое главное - приготовленная накануне праздника буженина только выигрывает во вкусе, то есть 31 декабря освобождается деффицитное время ;)
Простота приготовления и отличный вкус позволяют буженине оставаться таким любимым продуктом на протяжении многих веков.
Упоминания буженины на Руси встречаются с 16 века. Но не мы одни любим такое мяско :), аналоги нашей буженинки - английский ростбиф, австрийский швайнсбратен (de:Schweinbraten), квебекский roti de porc (fr:Roti de porc).
Способов приготовления буженины много - в тесте, в пиве, в фольге, со специями и без ...
[a url=www.u-mama.ru/users/index.php]Миссис Пампкин [/a] предлагает нам один из вариантов приготовления буженинки - со специями в рукаве.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Мастер класс здесь [/a]

[img]i.u-mama.ru/a/f1/2e/m_f12e37661cc3e2cfa502c11142b42bb7.jpg[/img]

Не могу не напомнить в преддверии праздника о вкуснейшей [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Куриной домашней ветчине[/a]

я уже распечатала рецепт и буду наверное делать...
только вот если она подается холодной-то горячее- то получается другое надо делать то есть это закуска?
прошу определить статус, вопщем

Спасибо. Я как раз собиралась делать буженину. Сделаю в этот раз по данному рецепту.

красная роза
то есть это закуска?

да, как мясная тарелка

неЛеди
свиной окорок высшего сорта

где бы его прикупить?
так-то мы на год закупаем мясо в деревне ...

можно и горячей и холодной.
Но канеш лучше что то одно - либо горячее, либо холодное, уже хозяйке выбирать. В конце статьи соусы, с которыми буженинка хороша. Под горячее еще хорош брусничный.
Холодная с хреном, мммммм

irina_A
где бы его прикупить?
так-то мы на год закупаем мясо в деревне ...

просить кусочек побольше оставить, если вам разделывают. А вообще на рыке купить не проблема.

неЛеди
Миссис Пампкин

вопрос: рукав при запекании не протыкать? не взорвется?

неЛеди
просить кусочек побольше оставить, если вам разделывают

до деревни еще не добрались ... поедем после НГ ... берем телятину

неЛеди
А вообще на рыке купить не проблема

:)
не умею выбирать мясо на рынке :(

Я отведала той буженинки))) Ум отъесть можно... Не съела много только потому, что постеснялась хозяев лишить всего куска))) Надо делать обязательно - это совсем не то, что дают нам в магазине))) Все настоящее, никаких тебе шприцеваний неизвестно чем, никаких мутных рассолов) А на горячее я планирую фа ршированную куриную ногу) Вот эту - www.u-mama.ru/read/article.php мне кажеца, самое то на НГ... :)

неЛеди
Куриной домашней ветчине

тоже кстати про нее подумала! Возни немного, а бужунинка и этот рулетик - вот уже и мясная тарелка готовая))) красота!

Апельсин
Я отведала той буженинки))) Ум отъесть можно...

неплохо ты пристроилась

неЛеди

утащила в поминальничек... :boogie:

irina_A
де бы его прикупить?

на рынке попросите большой не разрубленный кусочек, скажете для чего - обычно с продавцы советуют и помогают. В этот раз я покупала в Мясном №5, только тоже надо попросить, или заранее заказать у них, чтоб не рубили на шайбы.

irina_A
вопрос: рукав при запекании не протыкать? не взорвется?

не взрывается :) Можно иголочкой несколько раз проткнуть, но сильно не дырявить - потому что в рукаве создается небольшой избыток давления, за счет этого еще быстрее и сочнее выходит мясо.

неЛеди
аналоги нашей буженинки - английский ростбиф, австрийский швайнсбратен (de:Schweinbraten), квебекский roti de porc (fr:Roti de porc).

Ирина, хороший ликбез ;)

миссис Пампкин

Слушайте, я нашла третье блюдо во вкуснятине для создания домашней "мясной тарелки" www.u-mama.ru/read/article.php ;)

Апельсин
нашла третье блюдо во вкуснятине

поищи еще, а? Я вчера нашла там же пирог-ёлочку совсем про неё забыла

Апельсин
Слушайте, я нашла третье блюдо во вкуснятине для создания домашней "мясной тарелки"

к рыбной - www.u-mama.ru/read/article.php
Увидела котлетки по-киевски и аж захотелось сделать горячее (хотя в этом году зареклась не делать. Делаю каждый год, а уже не до него, столько есть низя. А первого уже уезжаем)
Но, блин, как же аппетитно выгдядят :y_0022:

вот эта котлетка www.u-mama.ru/read/article.php

неЛеди
неплохо ты пристроилась

вот уж точно!!! ))))))

неЛеди

нежно люблю киевские котлетки :) но этот новогодний стол без горячего!!

неЛеди
к рыбной

да, кстати, ведь это легко делается :) можно картинку вставлю? :)

[img]www.u-mama.ru/img/news/0001_3249.jpg[/img]

неЛеди

миссис Пампкин

сейчас как раз сижу и занимаюсь формированием раздела во вкуснятине "Новогодний стол" вот он - www.u-mama.ru/read/razdel.php что-то еще добавлю))) а если вы за какой-то рецепт обиделись, что он не попал, кидайте в меня ссылкой, я добавлю))

миссис Пампкин
но этот новогодний стол без горячего!!

тоже бунт, сестра?
Я вчера мужу предложила без горячего. Он удивился - как так?! Я говорю - а ты его хоть раз ел? -задумался и засмеялся.
Перебираю варианты меню на НГ и волосы дыбом - столько каллорий НА НОЧЬ %) но традиция

а я этот рулет океан тоже ела))) бе-бе-бе))) тааааак вкусно! почему я 31 работаю((( все бы приготовила!

неЛеди
тоже бунт, сестра?

слушай, у меня муж сказал - не готовь горячее, до него все равно ход не дойдет А я и рада! У нас солянка на 1 января запланирована :)

неЛеди
Перебираю варианты меню на НГ и волосы дыбом

угу, точно :dada:

миссис Пампкин

неЛеди

девочки...я сегодня подвиг героический в 6 часов утра совершила... начинила -замариновала окорок... :P и со спокойной совестью отправилась на работу... вечером буду запекать... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы