Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте вкусную рыбу

Девочки, поделитесь любимыми рецептами.
До безобразия мало готовлю рыбу, в основном только красную и дорогую - типа семга, форель (из наиболее приличного ассормитента ближайшего магазина). Подешевле - типа горбуши, нерки - не люблю, т.к. сухая.
С белой рыбой вечно прокалываюсь. мало того, что продается вечно перемороженная фигня без вкуса и запаха (точнее, все одинаково пахнет - фуууу ), дык и в этом я умудряюсь запутаться :dontknow: . Не угадаю никак, что как готовить.
Посоветуйте рыбу:

1. белую
  2. малокостлявую - чтоб ребенку 3 лет быстро и легко вытащить кости
  3. не вонючую (камбала отпадает!)
  4. не "жидкую" типа зубатки или талисмана
    ну и желательно быстрые и вкусные способы приготовления "для чайников" ;)

я тилапию люблю.

Пангасиус, телапия.
Еще люблю скумбрию и терпуга.
Просто запекаю в фольге с луком и черным перцем. Можно еще лимон, майонез, помидоры.

Морской окунь еще очень хорош. Нежное белое мясо.

+1 тилапия, удовлетворяет всем вашим требованиям

Victorya
я тилапию люблю.

из небюджетного - дорада, но ваще ум отъешь

тоже за тилапию, ее еще морской курицей называют :)

Victorya
я тилапию люблю

• 1 :)
    Из моих новых приобретений понравилась братолла (братолло) и клыкач. Но клыкач жирненькая :) Но вкууусная
    И та, и другая почти без костей :)
    Судак, сом речной :)
    Тоже запекаю всегда, режу стейками, солю - перчу, колечко лука, помидорку, тертый сырок сверху :) Мняяям :)

АнемонКа
дорада

Вооо, точно! :) Забыла про нее :)

Ледяная рыбка еще вкусная, я дочке покупаю :)

Сырок - вксуная, малокостлявая. Белая небольшая рыбка. Можно жарить на сковородке с золотистой корочкой.
Тилапия, морской окунь - тоже вкусны, филе можно жарить в муке.
Еще есть дешевая рыба - ледяная. Вкусная, не жирная (но редко бывает более или менее СВЕЖЕмороженой).
Карп свежий просто объеденье, берите крупную рыбу, намажьте солью, немного аджикой и в духовку, через 40 минут у вас на столе венгерсоке блюдо - Карп по Балатонски.
Плюсуюсь ко всему вышесказанному, кроме пангасиуса, его ребенку не даю, жирный, да и нечистая рыба.

сибас (морской волк) - вкуснятина, и мало костей. дорадо тоже ничо так, но сибас мне больше нравится. тилапия вкусная, но я ее только мороженной в ледяной корке видела.

подскажите, Лиса-Алиса сибаса как готовите?

Лиса-Алиса
сибас (морской волк)

а где его дают? нигде не видела

Шишка Еловая
сибаса как готовите?

чищу, делаю надрезы на спинке, мариную в лимонном соке+травки+соль, перец. потом жарю на сливочном масле. оооочень вкусно

Victorya
а где его дают? нигде не видела

в метро точно есть

Лиса-Алиса
в метро точно есть

ни разу не видела, надо получше поискать. дорогой, наверное? ела один раз - очень понравился

Victorya
дорогой, наверное?

в зависимотси от размера. я беру средний, ок 450 руб за кг вроде.
он в охлажденке.

Лиса-Алиса

спасибо. там я как раз и не смотрю :)

Victorya
я тилапию люблю.

как ее вкусно приготовить?

Шишка Еловая
Еще есть дешевая рыба - ледяная

Это где это она дешевая? :) С мойвой не перепутали?

А мне омуль понравился, недавно родители с Байкала привозили, мясо нежное костей почти нет!

\~Лия\~
Морской окунь еще очень хорош.

:j_0002:

GODZZI
Это где это она дешевая? :) С мойвой не перепутали?

сорри. я перепутала, не ледяная, а лемонема!!! Ледяная тоже вкусная, но сколько стоит не знаю, сто лет не ели... так что лемонема недорогая..

мне телапия тоже очень понравилась
а горбуша, чтоб не сухая была - ее нужно в растительно масле замариновать на пару часиков. еще из горбуши, как оказалось, легко сделать филе. а уже из филе котлеток накрутить - для ребенка самое то.

Мартовская кошка
Судак,

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы