Тема закрыта

Причина: 0

про варитинг жратинга...

Кто Вас учил готовить? И каковы результаты учёбы? ;)

Результаты опроса

Мама
25.9%
Бабушка
2%
Папа
2%
Дедушка
0%
Другие многочисленные родственники
1.4%
Знакомые/Друзья/Подружки
2.7%
Никто, я их сама всему научила
30.6%
Вечером уснула, утром проснулась и о-па! уже умею!
16.3%
Не умела, не умею и учиться не собираюсь
3.4%
Свой вариант
15.6%
Проголосовало: 147

бурчание в желудке меня научило

Кексики всякие, рулеты пекла лет с 8. Брала журналы с рецептами-и пекла. Чуть позже уже и супы варить научилась и пр.

Свекровь :) Результат, готовлю как она, муж часто говорит, как у мамы :) сейчас миссис Памкин учит начитаешься её идей столько всего наваяешь

меня учили и мама и бабушка и подруги, и просто левые люди, у всех знания по немного беру.

Philadelphia
меня учили и мама и бабушка и подруги, и просто левые люди, у всех знания по немного беру.

• еще и свекровь

до замужества не могла даже картошку пожарить
а потом, взяла кулинарную книжку и пошло-поехало, муж говорит, что даже мама его так не умела готовить, хотя на мой взгляд, ничего особенного
он до сих пор не верит, что пиццу первый раз приготовила уже после свадьбы)))

интернет и муж)) и немного мама с бабушкой)

никто. и я никого. :) готовлю сама, по наитию

никто специально не учил,мама отлично готовит-насмотрелась+принимали участие во многом,потом в самостояттельной жизни стала многое пробовать повторить.ну и командировки родителей одновременные сподвигнули на готовку лет с 13 точно(помню свой первый плов,точнее как готовила его)

жизнь научила

с первого класса одна дома тусовала
ь после школы.(до того как родители с работы придут.)
Пыталась что-нить приготовить.Бывало и гадость.и папа и мама говорили что не так,и потом я делала как надо.
Сейчас инет учит,сделаю ченить новое,есл не получается,спрашиваю у свекрови.Что не так.Она повар,всегда есть ответ. :)

научила отдельная квартра в 20 лет

А у меня талант

и сама училась, и мама учила, и папа, и обе бабушки.

Лампа
А у меня талант

ну я и говорю...

jersan

Потеряная в Манхеттене
бурчание в желудке меня научило

когда переехала к мужу жить. :) купила первую кулинарную книгу... + почти постоянное отсутствие денех толкало на то, чтоб спрашивать у "бывалых" как кушать дешево и вкусно. :D
Пока жила у мамы - только помогала готовить только изредка в общих чертах, сама не готовила. У нас кулинары отменные были бабушка и мама, и не возникало необходимости торчать на кухне. :)
так что "свой вариант".

jersan

Не так буквально, но фразы "НЕ умею" не понимаю. :) Готовлю редко. Самовыражаюсь другим способом, так сказать. :) Название темы интересное. :)

Свой вариант - учительница-трудовичка в школе! :P

Вечером уснула, утром проснулась и о-па! уже умею
блин, это про меня

Мама, и только мама. И сейчас до сих пор у неё спрашиваю. И рецепты новые адаптирую под её старые рецепты и ей доверяю больше, чем всем сайтам и кулинарным книгам

а меня папа научил готовить: "Берешь книгу о вкусной и здоровой пище и читаешь". Так готовила свои первые пельмени, а дальше как-то само собою стало получаться. Плюс подсматривала как готовит бабушка

ответила первый вариант, хотя ХЗ, мама или папа.
первоначально (в 12 лет) я готовила так сказать заочно, т.е мне оставляли письменную инструкцию, я по ней готовила. писал обычно папа, ибо почерк у него читаемый.
дальше уже жизнь учила.
а щас - муж как то отучает в основном (ибо сам готовит по большей части).

училище научило :) за что ему спасибо огромное!!в 18 лет примерно уже умела все готовить..(ну кроме тортов пожалуй )

Любовь к мужу :) Точнее, я и раньше умела, но репертуар был ограничен и ненавидела я готовку люто, а сейчас в радость и каждый день почти что-нибудь новенькое :)

меня научила готовить"жаба".работал в фирме которая торговала продуктами питания.поэтому знал все оптовые цены.придёшь в ресторан а там цены -мать моя....прикинешь себестоимость блюда и способ приготовления-и есть не можешь-жаба душит.
так что она меня и научила готовить.приятственно вечерком навернуть любимое блюдо из ресторана,а особенно приятно поесть это утром.
а началось всё с языка отварного с хреном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы