Тема закрыта

Причина: 0

Торт "Опавшие листья"

Тоже решила побаловать домашних чем-нить вкусным :)
Торт очень просто делать. А маленьким помощникам есть, где приложить усилия :)

Яйца - 6 шт; сахар - 1 стак.; мука - 2 стак.; сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Крем: сметана+сахар

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду+укс., муку. Все тщательно перемешиваем.
Получается тесто как на оладьи (мужет, чуть гуще)
На протвень чайной ложкой выкладываем тесто маленькими кружочками.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. Снимать сразу же, пока мягкие и горячие.
Получится несколько заходов.
Пока печется, делаем крем. Обычный сметанный крем. Можно добавлять какао, варенье, фрукты.... в общем, что только ваша душенька пожелает.
Потом каждую лепeшку обмакиваем в крем и укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Глазурь можно так сделать: 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сливок и 1-2 ст.л. масла сливочного поставить на огонь, помешивая дождаться, когда растворится сахар. И полить глазурью тортик. После чего сразу же охладить.
Торт должен пропитаться кремом! Сразу есть не нать его! ;)
Приятного аппетита!
Мелкой было поручено макать лепешки в крем и укладывать на блюдо..радости было! не описАть :)

какая славная идея!!!
здорово!

:y_0022:
Пошла делать... :)

извините, не поняла а яблоки к чему? к тесто натереть? :)

мама
не поняла а яблоки к чему?

нИ одного слова про яблоки не вижу... %)

Земляника
Обычный сметанный крем. Можно добавлять какао, варенье, фрукты....

Это? Так это в крем. Я ягоды в сметану добавляю, например

Земляника

А эти лепешки каким получаются после выпекания? по типу бисквитных? или все же на плотные оладьи похожи? %)

Его еще черепахой называют... из 4 половинок делают лапки, из одной лепешки голову с глазками... осталльное так же.... вкуснятка...

Рыжая-я-я
по типу бисквитных?

конечно, бисквитное тесто же))

ХимичкА
конечно, бисквитное тесто же))

Вот я и думаю, тесто бисквитное...просто сымтило, что оно по консистенции, как оладьи, вот и спросила...Хотя сто миллионов раз делала бисквиты, а вопрос тупой возник %)

У меня свекровь этот тортик делает, вкуснятина :y_0022:

хм... наверное это ооочень вкусно.. надо попробовать, идея гут и красиво)

Meduza

Так же далает или что-то свое добавляет еще?

делаю такой - супер вкусно! Глазурь делаю толстым слоем и сверху посыпаю тертым белым шоколадом

трудоёмко, в несколько заходов выпекать, сколько времени тратится?

Рыжая-я-я
Так же далает или что-то свое добавляет еще?

лепешки точно так же :) а крем у нее другой, он сразу такого цвета "кофе с молоком"))) как делает незнаю я не пеку(духовки нет), поэтому не интересовалась)))

Aniris
трудоёмко, в несколько заходов выпекать, сколько времени тратится?

Осмелюсь предположить, что такой тортик делается на самом деле быстро. Тесто делается минут 10-15 отсилы, крем еще быстрей. "лепешечки" выпекаются тоже быстро, максимум минут 10 даже меньше. Т.е. если делать 2 захода, выйдет минут 20-25 (максимум, я думаю. Может, ошиюабсь). отом обмакиваем и складываем горкой. Весь процесс, думаю, занимает не больше часа...меньше даже.

Meduza
а крем у нее другой, он сразу такого цвета "кофе с молоком"

Может. она в сметанный крем сразу добавляет какао или растопленный шоколад? %) :) :)

Рыжая-я-я
Может. она в сметанный крем сразу добавляет какао или растопленный шоколад?

видимо да :) скорее всего какао :)

Рыжая-я-я
такой тортик делается на самом деле быстро.

тоже так думаю, к тому же можно использовать 2 листа, пока на одном печется, на дркгой лепешки выкладываете ;)

Выглядит ням, пошла печь

MaЗайка
Выглядит ням, пошла печь

+1

еще быстрее выпечь два-три коржа.
На нижний целый выкладываем рванные куски оставшихся, обмакнутых в этот же крем. Правильно, можно свежие фрукты, а можно консервированные. Я в последнее время с персиками полюбила.
Если есть грецкий орех, чтоб посыпать сверху, то это ваще замечательно

Делается, девочки, оч. быстро: тесто самое простецкое, выпекаются мин. 5-7. Когда из духовки достаешь, лепешки мягкие, потом такими... суховатыми становятся. Крема не жалеть, а то будет сухим. сметану жирностью 20% надо брать, не менее.
Лепешки выпекались у меня в 3 захода. Одни сделала, другие на протвень разложила, первые можно уже укладывать (они моментально остывают).
Вот фотки для наглядности выложу)))

1. тесто на листе (тут немного неправильно-между кружочками надо оставлять места побольше, т.к. увеличиваюся они в объеме во время выпечки)
  2. готовые
  3. укладываем горкой уже с кремом.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 19:30

неЛеди
еще быстрее выпечь два-три коржа.

Да, так тоже делают. Я только другое тесто для такого торта делаю, бисквит типа, режу на куски, в сметану и ...далее по тексту :)
Еще некоторые лепешки большие выпекают-менее трудоемко получается, хотя и так нетрудно :)

неЛеди

Какой аппетитный тортик у Вас... ммм..))))

Хочууууууу, хочу такой же тротик!!!
Сметанки только нет :( На неделе или в выхрдные обязательно сделаю такой! А, если туда еще и фруктов, то вобще отпад!!!
Спасибо еще раз за рецепт:)

Земляника
Я только другое тесто для такого торта делаю, бисквит типа

аха, но у "оладушек" тож тип бисквитное тесто, только с содой для подстраховочки, видимо.

вот моё сегодняшнее творение а из оставшихся сделала печеньки ;) сыну понравились просто бисквитные лепешечки :)
спасибо Земляника за рецептик Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 20:55

испекла, вот он мой красавец. Крем сделала двухцветный: просто сметану и с добавлением какао, сверху посыпала грецкими орешками и для дополнительной "золотистости" крошками, которые соскребала с противня после выпекания оладушек. Сейчас будем пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы