Тема закрыта

Причина: 0

Торт "Опавшие листья"

неЛеди
еще быстрее выпечь два-три коржа.
На нижний целый выкладываем рванные куски оставшихся, обмакнутых в этот же крем.

Напомнило "хлопец кучерявый" или "Графские развалины", мы его часто делаем и быстро. Крем тоже сметанный, сверху глазурь, только тесто немного другое :)

Мяу...

MaЗайка

Классные тортики!
Люблю, когда рецепты такие быстрые и вкусные и, когда их тут же посторяют и выкладывают!

у меня только крем жидковат получился, так как вместо сахара смешала сметану со сгущенкой. Решили завтра пробовать, пусть пропитается получше ;)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 21:19

Irsen
Напомнило "хлопец кучерявый"

:dada: только там сгущенка ещё.

Irsen
"Графские развалины"

А вот этот торт мы с безе делаем.

Chайkа
А вот этот торт мы с безе делаем.

С безе - это классика! Просто хлопца некоторые так называют.

Тоже попробовала испечь такой тортик. Вот что получилось (идею с обсыпкой торта взяла у

MaЗайка

Пусть постоит пропитается, завтра будем кушать (у мамы ДР).

O-lesya

очень красиво

Мяу...
очень красиво

Спасибо

O-lesya

приятно, когда твои идеи встречают интерес, а на счет пропитки он вообще мигом пропитывается и это еще один плюс этого тортика. Я когда его пекла - мне на все 2 часа хватило (на выпечку, укладку и пропитку)

O-lesya

очень симпотично смотрится

Спасибо за отзывы, я ведь еще тот "пекун". Завтра попробуем, надеюсь будет вкусно. Землянике отдельное спасибо за рецепт

Вчера тоже испекла, бысто и вкусно! спасибо за рецепт.

Из вариаций могу посоветовать: в крем сметана+сахар добавить банан, измельченный на блендере, у меня ребенок такой очень любит. :j_0002:

Делаю такой торт уже лет 15, только под названием "Лакомка". А политый сверху шоколадом у нас дома называется "Душа негра".
И еще я сметану наоборот, беру 15%, чтобы пожиже было. Или кефиром разбавляю...

Девочки, сколько у вас ушло сметаны на такой торт? А то я целую банку извела, а все равно суховато получилось.
И еще, наверное, от духовки зависит, но у меня за 7 минут лепешки не пропекались. Только минут через 15 становились чуть золотистыми.

Cute
сколько у вас ушло сметаны на такой торт

большая банка, 500 грамм что ли ;) я кстати сгущенку вместо сахара добавляла, жидковат крем получился, но зато всё пропиталось ;)

Cute
И еще, наверное, от духовки зависит, но у меня за 7 минут лепешки не пропекались. Только минут через 15 становились чуть золотистыми.

да, скорее всего лепешечки из-за духовки получились более плотными и поэтому хуже пропитывались :) но это мои предположения

неЛеди

я делала раньше так же. сейчас пеку 2 коржа простой и шоколадный, режу на квадратики и точно также обмакиваю в крем и на блюдо, горкой

Решила еще раз сделать тортик. На этот раз делала его с кусочками консервированных ананасов. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь своими секретами. Чтобы торт пропитался еще лучше, я взяла сок от конс. ананасов, смешала его с 50-70 гр. Мартини и пропитала этим соком каждый коржик (где-то 1 ч.л. на коржик), а уже потом обмакивала коржики в сметанный крем. Родные заценили :)

O-lesya

:clap: :clap: :clap:

O-lesya

Вот это красотища!!!

Мари
Его еще черепахой называют...

++++

а есть то его как???????? Как резать? Не развалится?
Выглядит просто обалденно

да не должен развалиться... пропитался же да и крем)))

а можно чем-нибудь заменить сметану? напрмер обычным кремом, а не кислым?

ела такой как то. вкуснятина. рецепта мне тогда не дали. спасибо большое!

Мари
Его еще черепахой называют... из 4 половинок делают лапки, из одной лепешки голову с глазками... осталльное так же.... вкуснятка...

+++ я такой сыну на годик делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы