Тема закрыта

Причина: 0

подскажите пожалуйста рецепт вкусной солянки?

Volna*
подружка варит солянку, обычно, после празников.

у меня ощущение, что ее вообще только для этого придумали, просто дома мы используем все-таки свежие продукты, а в ресторанах то, что на стол уже не поставишь :(

ещё раз повторяю(уже была эта тема) вы же не знаете что советы кидают в колбасу и сосиски(почти по Филиппу Филипповичу Преображенскому из "Собачьего сердца"-жрем над фильмом ,а сами как шариковы жрем эту "колбасу")
если варите для себя -то только копченная свиная грудинка и копченная говядина типа европейской.причем грудинку не берите по рублю вымазанную в жидком дыме.берите нормальную,копченую,ведь мяса надо всего граммов по 150-200.
варю на курице.варим окорочок около 1часа.вынимаем.кладем картошку,выливаем туда жидкость из маслин,маслины режем ножницами на 2 или 3 части и тоже в кастрюлю(ножницами быстрее)пассируем морковь с луком,добавляем 2 ложки том. пасты,обжариваем и в кастрюлю.обязательный ингредиент-граммов сто рассола из-под огурцов.режем маленькими кусочками грудинку и говядину и в кастрюлю.мясо с окорочка обдираем, режем и в кастрюлю.лаврушка,немного петрушки и укропа.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 19:17

Tony-n
у меня ощущение, что ее вообще только для этого придумали,

Солянка сборная на руси всегда готовилась после праздников, ибо куча недоеденного оставалось :)

красавица
как солянку ест только муж с сыновьями

Наташ! я вот всегда удивляюсь промышленным размерам твоей готовки (ну торты там) тут солянка. Слушай, СКОЛЬКО у твоего мужа сыновей, если приходится варить 10 литровую кастрюлю солянки????

jasmin
Слушай, СКОЛЬКО у твоего мужа сыновей, если приходится варить 10 литровую кастрюлю солянки????

3-е взрослых сыновей :) , а у сыновей ещё есть жёны и дети :) И все они любят поесть, да пожирнее, да погуще :)

Но харчеваться к нам на постоянной основе ходит старший сын с семьёй :)

красавица
3-е взрослых сыновей :)

н у ни хрена себе %) а дочки еще есть?

красавица
5-7 (каждого сорта по 300 гр.)сортов колбасы

красавица
солёные огурцы (1 банка)

красавица
банку оливок, банку маслин, банку квашенной капусты и лимон порезанный дольками

у меня даже кастрюли такой нет :=-O:

красная роза
а еще я люблю рыбную, но делать не умею я из скумбрии люблю щи,а солянку не ела рыбную

Делаю так-ребрышки ставлю вариться, в это время обжариваю лук с морковкой, туда же соленые огурчики порезаные, томатную пасту! Режу вареную колбасу, копченые шпикачки, копченую колбасу ну и что еще есть! Всё закидываю в кастрюлю, в конце банка маслин туда же, лавровый лист, зелень! Очень вкусно! И на копченых грудках тоже отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы