Тема закрыта

Причина: 0

подскажите пожалуйста рецепт вкусной солянки?

никак не получается солянка такой вкусной, как в ресторане. может не та технология. кто готовил- поделитесь рецептом.

www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
вчера сварила по такому рецепту, впервые каперсы использовала, вкусно очень получилось, правда вместо говяжьего бульона тушенка была

www.u-mama.ru/forum/messages.php
может поможет ;)

не знаю, что-что, но солянка у мну всегда получается офигенная, охота сожрать всю кастрюлю......по любому рецепту с интернета, честно, не знаю как

Я делаю так:
отвариваю несколько сортов мяса и обязательно копчёные свинные рёьрышки.
Затем обжариваю на сковороде порезанные соломкой 5-7 (каждого сорта по 300 гр.)сортов колбасы к ним закидываю банку томатной пасты.
В отдельной сковороде обжариваю лук (много) и порезанные соломкой солёные огурцы (1 банка).
Мясо режу на кусочки и кидаю обратно в кастрюлю, туда же обжаренные колбасу, и огурцы с луком, так же туда закидываю банку оливок, банку маслин, банку квашенной капусты и лимон порезанный дольками.

красавица
банку квашенной капусты

а ето зачем?

Lolita
рецепту с интернета

парадокс но именно с ссылки которую дала все что готовлю получается на 5+ и с первого раза

Lolita
у мну всегда получается офигенная, охота сожрать всю кастрюлю......по любому рецепту

+10000 мне тоже кажется ее невозможно приготовить невкусно!!)))))

МTV
а ето зачем?

я тоже делаю с квашеной капустой и рассолу добавляю чуток

красавица

Это на сколько же литров кастрюля должна быть
у меня это все даже не войдет

МTV
а ето зачем?

муж любит так , а так как солянку ест только муж с сыновьями, то я по их вкусу и готовлю :)

Jenifer
Это на сколько же литров кастрюля должна быть
у меня это все даже не войдет

на 10-ть литров, мужчины мои очень любят солянку :)

МTV

пожалуйста, описывайте свой любимый рецепт здесь, в теме, не стоит давать ссылки на другие ресурсы

красавица
на 10-ть

:=-O: герооой
у мну каструлька 3 литра
кстати, лимон и маслины кладут только при подаче на стол! :)

Jenifer
кстати, лимон и маслины кладут только при подаче на стол!

каждая хозяйка делает на своё усмотрение. Это тоже самое, что учить человека сексом правильно заниматься :)

красавица
каждая хозяйка делает на своё усмотрение.

да я не учу))
просто помню, что в классической солянке так делается...
ваш рецепт вообще своеобразный, но это не делает суп невкусным)))
я вот иногда картохи люблю закинуть, а огурцы забываю
но это ж на личный вкус рассчитано)))

Модератор
любимый

%) слова такого небыло, если ссылка противоречит правилам, поправьте.

Jenifer
кстати, лимон и маслины кладут только при подаче на стол

даа.

красавица
Это тоже самое, что учить человека сексом правильно заниматься

хихи тут вроде про еду

МTV
хихи тут вроде про еду

человек что любит? Жрать и размножаться :)

красавица
человек что любит? Жрать и размножаться

:vis:

Бульон варю на свиных копчёных рёбрышках, свином или говяжьем языке. На сковородке обжариваю несколько сортов мяса, ветчины, окорока и прочих "вкусностей". Отдельно обжариваю лук, огурцы маринованные, соломкой, затем добавляю том. пасту или кетчуп. Соединяю две обжарке, добавляю куриных крылышек копчёных. Все выкладываю в бульон. При подаче на стол в тарелку добавляю сметану, дольку лимона, оливки и ... прощай печень . Но очень вкусно! :P

красавица
человек что любит? Жрать и размножаться

если только это, то ты человека с животным не путаешь?

я делаю как по ссылке

МTV

без картохи
хотя много разновидностей солянки, с картошкой вроде домашняя наз-ся.
а еще я люблю рыбную, но делать не умею :(

marishkin
никак не получается солянка такой вкусной, как в ресторане.

ээээм.... в системе общественного питания солянка существует исключительно для того, чтобы утилизировать колбасные изделия, которые стали ... с душком. может, если вы чуть-чуть дадите колбасе полежать, то и солянка получится как ресторане? ;)
я кстати, делаю солянку с картошкой и без каперсов :P

Jenifer
кстати, лимон и маслины кладут только при подаче на стол!

+100

Jenifer
вот иногда картохи люблю закинуть

Я всегда кладу.
А так пока вода с картошкой закипает Обжариваю морковку с луком, туда же томатной пасты. Потом это в кастрюлю с кипящей картошкой. Пока закипает обжариваю огурцы соленые, копченую колбаску, грудинку. Все это в суп. Соль, перец, лавр. лист. и самое главное - рассол. Чем острее, тем солянка вкуснее. Я беру с маленькими огурциками банку. Ну и при подаче маслины. Лимон редко, тк. рассол. :y_0022: Седня уже трех солдат покормила, мужа, маму, бабушку, двух сестер. Всем понравилось, все довольны))))

Tony-n
чтобы утилизировать колбасные изделия, которые стали ... с душком

+мильон

Tony-n
в системе общественного питания солянка существует исключительно для того, чтобы утилизировать колбасные изделия

подружка варит солянку, обычно, после празников.

Volna*
обычно, после празников.

мы с мамой так иварили))) днем собираешь всю нарезку несъеденную и вперед)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы