Тема закрыта

Причина: 0

хлебопечка

Кто пользуется домашней хлебопечкой? Поделитесь секретами))) ПЖЛ. :)

а какие там секреты?? :)

мама пользуется) каждый день то то печет) Пищит от восторга) ;)

мы хлебопечкой пользовались от силы пару раз за много-много лет.. для нас совершенно ненужный девайс это.

недавно тоже решила освоить ХП, шерстила форумы и поняла, что самое главное для вкусного хлебушка - замесить правильный колобок :) на кулинарных сайтах и фоток пошаговых много есть, и инфы полезной, так что изучайте ;)

у меня муж купил полгода назад, я скептически отнеслась сначала. а он заболел этой темой, каждое утро нас чем-нибудь новеньким кормит, особую муку где-то добывает - грубого помола, ржаную, ячменную и т.п. вкусно, мы теперь магазинский есть не можем)

Искала как то рецепты варенья и набрела на сайт Хлебопечка ру, так кажется. Там мнооого всего.

Сдайте явки где муку грубого помола покупаете? А ещё видели где-нибудь ржаной солод? А то я только в Москве нашла.

а просыпаться от запаха свежей выпечки так и вовсе прелесть :)

ficus
Сдайте явки где муку грубого помола покупаете? А ещё видели где-нибудь ржаной солод? А то я только в Москве нашла.

На 8-марта, вроде рядом с Щорса, есть магаз "Здоровье" кажется называется, на стороне напротив автовокзала, с торца дома в полуподвале. Я один раз с мужем заезжала, если надо точнее вечером спрошу, напишу.

Хлебопечка - вещь! у меня муж досих пор ее вспоминает, будут деньги купим... У нас был аLG с кнопками сенсорными, муж протер влажной тряпкой они и нагнулись. Так что обращайте на это внимание при покупке...
Я оч. любила замешивать на ней тесто для пиццы

Pti4ka
если надо точнее вечером спрошу, напишу.

Напишите, если не трудно.
А у вас ржаной хлеб нормально получается? А то у меня какой-то влажноватый внутри, хотя поднимается хорошо.

Секрет один - лучшая хлебопечка из всех это Панасоник. Но даже она часто делает непромес муки и нгридиентов. В итоге получите полбулки хдеба и полбулки муки с каким-то гавном. Хотя иногда случается и полный промес - тогда получите обычный хлеб. Почти как в булочной.

Маргадон
Но даже она часто делает непромес муки и нгридиентов. В итоге получите полбулки хдеба и полбулки муки с каким-то гавном. Хотя иногда случается и полный промес - тогда получите обычный хлеб. Почти как в булочной.

драйвера "прямые руки" применить не пробовали?
у нас хлебопечка Панасоник, хлеб всегда вкуснейший, непромеса ни разу не было

Pleasure
драйвера "прямые руки" применить не пробовали?

а вы чо - под драйверам работаете, да? %) Хринассе... чо покуриваем? ;)

Pleasure
у нас хлебопечка Панасоник, хлеб всегда вкуснейший, непромеса ни разу не было

Не п.. те человеку который эту хрень ни разу не юзал вот тока. Не было у тебя непромеса ниразу... Мнешь поди тесто до того как положить в печку, как сотни и тыщи долб..ев на разных сайтах.

Маргадон

папо, а вы всегда такой вежливый?

Pleasure
папо, а вы всегда такой вежливый?

Да, стараюсь не грубить, модеры, понимаешь ли, мамо

У нас панасоник, не промешивалось тесто пару раз. хлебопечением занимается только муж, я поедаю) после непромесов он анализировал причины, пришел к выводу, что это зависит от того как воду льешь в уже засыпанные ингридиенты, теперь он ее как-то по особому равномерно по периметру наливает - от непромеса действительно избавился.

ficus
Напишите, если не трудно.

8 марта 120 магазин "здоровье" с торца, дальнего от центра города
но оказывается там мука грубого помола больше 100 руб за кг, там же отруби берем

кто знает где взять ржаной солод, делитесь явками)

читала на форумах, что вместо солода можно положить сухой квас

Поделитесь плиз, проверенными рецептами кекса. Мы несколько раз делали, по рецептам из инструкции и и-нета, ни один не доели - выбрасывали(

Зелентуся
самое главное для вкусного хлебушка - замесить правильный колобок

хлебопечку с замесом надо сразу. тогда только ингридиенты свалил в кучу и кнопку нажал :)

Pti4ka
ржаную

Хде берете?

Сама такое чудо не юзала, но хочу. Муж пока сопротивляется. На работе жена дира рассказывала - дома такое устройство постоянно пользуют, всегда утром к завтраку свежий горячий хлеб. Говорят, что очень вкусно, вкуснее, чем покупной. Она нам рприносила сухарики из этого хлеба - действительно очень вкусные.

Дождинка
хлебопечку с замесом надо сразу. тогда только ингридиенты свалил в кучу и кнопку нажал

дык само собой с замесом она, да еще 2 раза месит. просто во время замеса можно контролировать процесс, подсыпать муки, например, ежели что :)

Дождинка
Хде берете?

На уралмашевском рынке, но думаю на любом рынке можно найти

Хлебопечька-это вещь! У меня Панасоник, у сестры Мулинекс.Хлеб не покупаем.Непромесов у меня ни разу небыло,так как воду лью медленно на ложечку над поверхностью муки.До дрожжей не достает! Если у кого-то руки не из того места растут,то на технику не надо пенять.
И по поводу солода...У нас в В-Пышме есть солод всегда,даже 2-х видов.Приезжайте, покупайте,в т.ц."южный",там, где хлеб продают. Его ,солода,хватает надолго.

lupin
И по поводу солода...У нас в В-Пышме есть солод всегда,даже 2-х видов.Приезжайте, покупайте,в т.ц."южный",там, где хлеб продают. Его ,солода,хватает надолго.

спасибо, завтра приедем!

Мы тоже совсем перестали покупать хлеб и тесто для стряпни, хлебопечка это вещь ;)

Сапасибо всем за советы, рада что темка пригодилась многим. Купила маленькую Binatone. Каждый день пеку хлеб .Непромесов не было)))) В инструкции написано - ЖИДКОСТЬ вниз , и дрожжи последними в муку. Довольны все)))Какие добавки используете ? Это следующий вопрос, думаю он многим интересен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы