Тема закрыта

Причина: 0

А кто как готовит селедку под шубой?

Фотку в тырнете где-то взяла, вот как еще делают

в большой форме угадывается крышка от торта, и есть уже не хочется:)

Сверху посыпаю яйцом (так ела в ресторане Генеральский, салат назывался как-то витиевато ) Оч.понравилось. Первый слой морковь, далее как обычно, сверху яйца.))))

Вилена
Фотку в тырнете где-то взяла, вот как еще делают

это наверное в майонез всё же желатин добавлен, раз форму хорошо держит

"нарыла" у себя в одной брошюрке несколько разных вариаций...
Селёдка в дублёнке
-селёдка
-орехи
-яйцо
-лук
-морковь
лук обжаренный, майонез только сверху. Селедка мелко-мелко, орехи тоже, морква и яйца на тёрке
шуба желейная
желатин 1 ст. л. развести в 0,5 ст.воды оставить на 20 мин., подогреть и соеденить с майонезом. Протёртые на крупной тёрке овощи и сельдь мелко порезаную соеденить с желатиновым майонезом и
выложить слоями: картофель-свекла-морковь-сельдь с луком-свекла-картофель.

Я когда то 100 лет назад, сделала селедку под шубой на Новый год, а потом с одной стороны тарелки голову селедочную положила, с другой хвост, выглядело это как-будто я селедку в салат закопала (селедка под шубой же) выглядело очень реалистично. Когда это увидел мой будущий муж у него была истерика , потом все вместе смеялись.

делаю все в блендере (получается приготовить за 15 минут). Виесто селедки всегда стали класть семгу, горбушу или форель слабосоленую. Картошка, рыба, лук, морковь, снова картошка, свекла, желток. Каждый слой промазываем майонезом (густо). И едим не раньше чем через 5 часов (чтоб пропиталось все). На самом деле- после красной рыбы -селедка уже не идет

kiki10
девочки!!!а может кто сам засаливал селедку?не подскажите рецептик?

я обычно 2-3 рыбки беру (не чистите от внутренностей). кладетет в кастрюльку, заливаете 1 л.воды, 4 ст.л. соли , 3 ст.л. сахара, черный перец горошком (шт.5) и лавр.листик (шт.3). Все это добро в холодильник на 2-е суток. Достаете и едите -очень вкусно получается. А недавно еще купила в магазине специи для посола пряной сельди. Их немножко стала насыпать. Они тоже аромат придают хороший.
Уже давно селедку не покупаю, потому что в магазине она все время пересолена. А тут и стОит замороженая недорого и получается вкуснее

сначала картошка
майонез
морковь
майонез
селёдка
свекла
майонез

важно: чтоб овощи на саамой мелкой тёрке - селёдки побольше - именно в такой последовательности(чёб морковка не пахла) - и настоятья в холодильнике... всё делаю просто без заморочек...

Селедку под шубой люболю только с селедкой. Главное чтобы не попадалось костей, кладу еще на лук тертое яблоко и очень люблю добавлять яйцо

vik95
делаю все в блендере

MilaЯ
на саамой мелкой тёрке

ИМХО не лублу мелко - детское пюре какое-то получается. А еще если сок при этом выделяется (пробовала и такое) - вообще параша, извините за мой французский Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 20:16

Все слои делаю тоненькие, но зато 2 раза повторяю. Картошку на терке не тру

*Dzhona
детское пюре какое-то получается.

только режу мелкими кубиками

1 слой - картошка на тёрке, смешиваю с майонезом
2 слой - рыба, в нашей семье традиционно селёдка, из мужниной пришёл рецепт с красной холодного копчения - вкуснотища, теперь так чаще делаю
3 слой - морковка натёртая с майонезом
4 слой - рыба
5 слой - свёкла натёртая с майонезом

Калинка
в большой форме угадывается крышка от торта

Может это форма силиконовая? Еще наверное желатин вниз был добавлен.

Лукерья Симакова
Так, майонезный вкус перебивает вкус других продуктов, ежели cтолько его вбухать!

а есть какая-н маловредная замена майонезу?
в этот салат неплохо он идёт, мне вот, напрмиер, кажется, что свёкла вкус всего перебивает :)

Делаю без картошки и лука, но с яблоком.
Свеклу, яблоки, морковь и яйца режу кубиками, перемешиваю с майонезом заранее, выкладываю слоями: свекла, сельдь, яблоки, морковь, яйца.
Готовлю, правда, пару раз в год его, на НГ - обязательно!

Тоже перемешиваю картошку, морковь и свеклу с майонезом, вниз - селедку, лук (полукольцами, для того, чтобы те, кто не любит лук его легко могли убрать), картошку, морковь, свеклу.
Делаю очень редко, даже не на НГ, а по велению желудка. Потому что целиком и полностью поддерживаю Ларошфуко, сказавшего: "Неутоленные желания подтачивают организм".

Была как-то раз в азербайджанской семье, так у них на столе была тоже "шуба", но в свеклу были добавлены гранатовые зерна. Мне понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы