Тема закрыта

Причина: 0

А кто как готовит селедку под шубой?

Может у кого то особенный рецепт..Вот была в кафе "Грильяж", так там салат селедка под шубой, был с малосоленой красной рыбой и авокадо, ммммм...вкусно! А вы как готовите??? Озадачилась чет

да без особых заморочек, только первым слоем кладу картошку, а не селедку, так снимается легче при еде :)

Юкла
А вы как готовите

обычно.
недавно "дубленку" делала.
овощи кубиками и селедку тоже и маслом растительным залить

Альтаир
первым слоем кладу картошку, а не селедку

ага

www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
делала по этому рецепту
первый раз в жизни с яблоком ела, но мне понравилось

Мееееленько селедку, затем меееленько лучок, на терке картофан, моркву и свеклу :) Манаез :) Иногда манаез между слоями, но это когда не ЗОЖ (здоровый образ жизни) :)

Юкла
был с малосоленой красной рыбой и авокадо, ммммм...вкусно!

Мняяям, но сама не дегустировала :)

после похода в кафешку решила ссама замутить дома такую....вообщем сделал банально слоями, только вместо селедки положила малосоленку форель и на нее немножко оливок ....получилось вкусно..Вот хочу еще позвращаться над блюдом этим!

все на терке, акромя селедки. Первым слоем картоха. Каждый слой майонезом.
Верхний слой свекла.
И так 2 раза

картофель на крупной терке, сельдь - мелко и без костей, лук, яйцо на мелкой терке, морковь - на мелкой, свекла - на крупной. и хороший майонез :)

Альтаир
да без особых заморочек, только первым слоем кладу картошку, а не селедку, так снимается легче при еде

Я обычно делаю большую и толстую селедку под шубой, так как мы с мужем любители и можем за раз все съесть
Все овощи тру на терке, лук мелко кубиками, сельдь тоже мелкими кубиками.
У меня слои идут: свекла, морковь, картофель, лук, селедка, картофель, морковь, свекла. Каждый слой майонезом промазываю.

картошка на терке, потом селедка с репчатым луком через мясорубку(не надо убирать мелкие костчки, они останутся на ноже), потом яйцо, яблоки,морковь и свекла все на терке. Каждый слой, кроме селодочного и свекольного мажу майонезом. А на свекольный слой майонеза в виде "сеточки" выжимаю из пакетика

Zlata
У меня слои идут: свекла, морковь, картофель, лук, селедка, картофель, морковь, свекла.

не, у меня еще круче :)
картофель, лук, селедка, морковь, свекла,картофель, лук, селедка, морковь, свекла и каждый слой майонезиком.

Zlata
Я обычно делаю большую и толстую селедку под шубой, так как мы с мужем любители и можем за раз все съесть

девочки!!!а может кто сам засаливал селедку?не подскажите рецептик?

Ovenka
яйцо на мелкой терке

:=-O: надо, да?

Спрашивается, на кой лопать столько майонеза?

Предлагаю в верхний слой со свеклой мелко порезанные грецкие орехи! :t_0038:

Meduza
картофель, лук, селедка, морковь, свекла,картофель, лук, селедка, морковь, свекла и каждый слой майонезиком.

Надо будет и так попробовать ))

Лукерья Симакова
Спрашивается, на кой лопать столько майонеза?

Плохо, вредно...но вкууууусно :love:

Потеряная в Манхеттене
::=-O:: надо, да?

:megashock: и только так

Ovenka
и только так

:P а йа не добавляю

Zlata
Плохо, вредно...но вкууууусно

Так, майонезный вкус перебивает вкус других продуктов, ежели cтолько его вбухать!

Лукерья Симакова
Так, майонезный вкус перебивает вкус других продуктов, ежели cтолько его вбухать!

На самом деле не так и много его получается. Досаточно лишь чтобы салат пропитался и получился не сухой.
Мне нравится, вкуса одного майонеза не чувствую :)

Место селедки кладу икру(можно лососевую), а если белковую, то можно красную и черную(слоями), получается вкусно и красиво, гостей удивила))) :=-O:
Обязательно яйцо добавляю! Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 02:10

Ой, а я буквально вчера сделала "шубу" для ленивых: все овощи кубиками мелкими и селедку, а потом перемешала и заправила майонезом. Главное не надо ждать когда каждый слой пропитается, сразу сделал и съел.

Я тру все на терке, селедку мелко ножом. Начинаю с картошки, заканчиваю ченосливом после свеклы. Всем мим нравтся.

дык если

Юкла
с малосоленой красной рыбой

то это уже не

Юкла
селедка под шубой

а малосоленая краяная рыба под шубой.
по теме: селедка, лук, картошка кубиками, морковка, свекла на терке, майонез. Когда в тарелку кладу порцию, перемешиваю и так ем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы