Курица, но странная..Что за мясо??

Купила в Кировском на Восстания курицу, написано "Цыпленок" кировградский... Насторожило, что когда стала резать, очень легко режется, даже кости обычным ножичком.. И мясо какого то цвета не белого, а даже грудка красные... И вот как бы объяснить, мясо какое то не волокнистое, а однообразное. Ну сварила, вкус обычный, не протухшая ничего.. Вроде поужинали, но вот это однообразное мясо мне покоя не дает. Что это курица- мутант? Забыла сказать, купила, потому что цена удивила около 80 рублей..... Может есть здесь товароведы, объясните, что это и как узнать где такое мясо будет ( чтобы не покупать)

pava

Могет она тушеная уже была,в смысле целиком,полуготовая,отсюда и

pava
очень легко режется, даже кости обычным ножичком.. И мясо какого то цвета не белого, а даже грудка красные

наверное это была несушка,какой-нибудь 3-йкатегории.

vershok
это была несушка,какой-нибудь 3-йкатегории.

Не помните вы что это такое! Её тогда только топором рубить и варить полтора-2 часа, не меньше , что б прожевать.
скорее всего курица была нашпигована шприцем влагоудерживающим составом. Такое бывает, я недавно такую купила замороженную - все в мелких дырочках, а внутри под кожей лед. По вкусу, правд, нормальная.

vershok
наверное это была несушка,какой-нибудь 3-йкатегории.

тогда она была бы резиновая и варилась бы до готовности 4 часа.
Как товаровед могу сказать, что цена 80 руб\кг "нездоровая" цена для курицы. Даже если сети Кировских дана производителем эксклюзивная цена, цыпленок не должен быть настолько "молочным", что кости режуться. Я Вас не пугаю, но рекомендую на слишком низкие цены не зарится. Чудес не бывает и не может качественный товар стоить копейки. Обязательно какой то подвох. Закупочная цена самой дешевой куры Аргаяша эконом 78 руб\кг.

vavelka
была бы резиновая

Вот я такую и ожидала.... А вот получилось, что мчсо как соевое ( губчатое и красное).. Но водой не нашпигованное.Точно было видно, что не так.... Неужели я такого цыпленка одна купила..... И больше никто не покупал %) :( :(

может она вымоченая в чем-то была? показывали ведь по-телику как мясо реанимируют... ну там во всяких марганцовках вымачивают, чтоб оно не склизкое было и не пахло тухлятиной

pava
И больше никто не покупал

мне здоровье дороже, чтоб покупать невесть что %)

vavelka
Чудес не бывает и не может качественный товар стоить копейки. Обязательно какой то подвох.

Katie
мне здоровье дороже, чтоб покупать невесть что

Апсара
чтоб покупать невесть что

в том то и дело, увидела, что в магазине вроде Кировградский, но цена насторожила...." Невесть что" покупают у бабушек с рук или на рынке каком- нибудь.....

может, это искусственная курица?

Думаю в растворе вывмочена,чтоб тухлятиной не воняла,я передачу смотреал,что вымачивают в марганцовке и запах исчезает.Я б выбросила,если честно

shusha

ага, из фарша сурими

shusha

Хоть и смешно, но мне так и показалось, какая то она не такая, вот представьте мясо на грудке не волокнами, а одной массой.....притом варила я ее где-то час, она вся вся разваливалась, как тушенка, как будто я ее в духовке всю ночь держала.
Даже косточки были мягкие, как из тушенки куриной...

Точняк мутант... %)

pava
"Цыпленок" кировградский...

тоже брала в Мегомарте, 89 руб. Абсолютно нормальное волокнистое мясо. Может, в вашем случае нарушены условия хранения были.

pava
" Невесть что" покупают у бабушек с рук или на рынке каком- нибудь.....

наивные вы........

А состав на упаковке не посмотерли? Я на кировградском цыпленке прочитала, что кроме тушки цыпленка там еще несколько компонентов, но не помню какие. Видимо они и есть размягчители, влагоудержатели и т.п.

цена не показатель качества. я из кемерово,так у нас периодически бывают "куриные" войны-тушка и окорочка охлажденные по 70 руб продаются.я сам недавно работал нач. торг. отдела птицефабрики- но такого на моей памяти ни разу не было.скорее всего в магазине протушили мясо, а потом спецы из кулинарного отдела проявили чудеса изобретательности.а куру несушку даже гримом не исправишь.у неё костяк ещё тот.раствор для реанимации-фришин,он и запах убьёт и свежести придаст.но размягчить кости-нет.у тухляка мясо от костей отстаёт.может на фабрике после ошпаривании курей для мехощипки произошла задержка в тушировании(быстрое понижении температуры мяса).ну кура немного и подварилась.потом скорее всего немного пофришинили и в продажу.но кости не размягчатся.это остеохандроз.точно.
а кировоград это где?

тимас
раствор для реанимации-фришин,он и запах убьёт и свежести придаст.но размягчить кости-не

ой мамадарагая... а вот которые куры нормальные? Пускай дорого, но чтобы без реанимации, без отбивания запаха? Или такого уже нету?

Вообще, девочки, каких кур предпочитаете?
Рефть, Курико, Первоуральских? Или вообще "иногородних"? И почему?

купили курицу, отвратительная, вода за все время жарки не выпарилась, белое мясо не волокнистое,а как фарш, и курицей не пахнет

я работал на птицефабрике, которая брала маточное яйцо у вас на рефтинской птицефабрике. кросс- смена5(порода).по-моему, это самая вкусная порода-совдеповский выводок.грудка не самая большая-она грудью проигрывает другим.но мясо-тот самый вкус.

Шишка Еловая
Вообще, девочки, каких кур предпочитаете?
Рефть, Курико, Первоуральских? Или вообще "иногородних"? И почему?

ААА! :boom: :boom: :boom:
Ну нет такого населённого пункта в Свердловской области - Рефть!
Заколебали уже неграмотные продавцы и покупатели. %)
Наш посёлок называется Рефтинский. И куры у нас "Рефтинские". На упаковке написано.

я беру в основном Рефтинскую,и фарш куриный у них вкусный,хоть и дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы