Тема закрыта

Причина: 0

вредно ли варить морковку с курицей и потом ее есть?

сейчас читала кулинарные рецепты, конкретно про супы. технология приготовления супа - курица варится вместе с целой морковью и луком, потом они вареные достаются, режутся, жарятся и снова в суп. и один из комментариев - надо класть другую морковь, а то эта при варке впитывает в себя вредные вещества из курицы.
чего то я задумалась... может я чего не знаю?
пожалуйста, пока хожу в магазин за курицей - кто что на эту тему думает?
пысы: я в суп кладу уже жаренные овощи, вместе с мясом/курицей никогда не варила.

Джесса
пысы: я в суп кладу уже жаренные овощи, вместе с мясом/курицей никогда не варила.

также

Джесса
технология приготовления супа - курица варится вместе с целой морковью и луком, потом они вареные достаются, режутся, жарятся и снова в суп. и один из комментариев - надо класть другую морковь, а то эта при варке впитывает в себя вредные вещества из курицы.

как все сложно %) так и супа не захочется

Джесса
в себя вредные вещества из курицы.

А какие в курице вредные вещества?

Джесса
потом они вареные достаются, режутся, жарятся и снова в суп.

Это прикол какой-то? Так-то можно наверное, но зачем... если суп-пюре...

Насколько я знаю, овощи варят вместе с курицей, чтобы придать бульону аппетитный цвет и аромат :) Я так иногда и делаю, а вот суп варю

Джесса
я в суп кладу уже жаренные овощи, вместе с мясом/курицей никогда не варила.

Не варите суп с вредной курицей...
А морковь дааа, она такая, сколько летальных исходов было после поедания моркови из супа!

majong
А морковь дааа, она такая, сколько летальных исходов было после поедания моркови из супа!

курица поедала,да? тогда соглашусь

majong
Не варите суп с вредной курицей...

:D

Джесса
и один из комментариев - надо класть другую морковь, а то эта при варке впитывает в себя вредные вещества из курицы.

а если вы варите борщ с мясом и овощи сразу режете сырыми, они тоже ядовитыми становятся? %)

не люблю в супе

Джесса
жаренные овощи

всю жизнь варю со свежими тертыми или порезанными я что,уже не жилец? :shock:

*Artis*
я что,уже не жилец

Если с курицей - то все - капец

Вольха
а если вы варите борщ с мясом и овощи сразу режете сырыми, они тоже ядовитыми становятся?

эй, не все, не все овощи!! а только морковка :)

имхо,

Lady Mary
овощи варят вместе с курицей, чтобы придать бульону

вкус, цвет и аромат, да :) А луковицу не чистят, а режут пополам и срез поджаривают, тогда бульон красивого цвета получается и ароматнее. А потом все выкидывают не из-за вредности, а из-за потери "товарного вида". А вообще варите так, как вам удобнее и вкуснее :)

Lady Mary
овощи варят вместе с курицей, чтобы придать бульону аппетитный цвет и аромат

угу.

кладу другую морковь и другой лук не из-за вредных веществ, а потому что те вывариваются, ни вкуса ни аромата, какая-то бяка несъедобная.

овощи кладу сырые, жареные не люблю и особого смысла жарить не вижу, даже не смотря на жирорастворимость витаминов - в самом бульоне тоже есть жиры, так что имхо витамины и так растворятся какие надо.

panicaterina
я что,уже не жилец
Если с курицей - то все - капец

:=-O: открыто заявляю,при всех-я с курицей не живу :D :D

*Artis*
всю жизнь варю со свежими тертыми или порезанными я что,уже не жилец?

сочувствую, собрат по несчастью. Я тоже

*Artis*
уже не жилец?

*Artis*
я с курицей не живу

я не сплю с_утками

Джесса
вместе с мясом/курицей

иногда варю лук, но его выбрасываю и заправляю бульон дальше
с морковью не варила ни разу

миссис Пампкин
А луковицу не чистят, а режут пополам и срез поджаривают, тогда бульон красивого цвета получается и ароматнее.

а шелуха вся с неё сходит в процессе варки?

*Artis*
я что,уже не жилец?

я похоже тоже, и дитя за собой тащу... %)

теперь я знаю, почему ребёнок брезгует иногда варёной морковкой... :nose:

Indigо

да у вас талант шарады разгадывать... ;)

Фион@
почему ребёнок брезгует иногда варёной морковкой...

а я вот не знаю,у меня мелкая вареную морковь может есть килограммами а сырую ваще точит быстрее зайца,никаких конфет не надо-любимое лакомство

Archer
шелуха вся с неё сходит в процессе варки?

не, остается на луковице. Надо только попку не срезать сильно, чтоб шелуху не подрезать, иначе отвалится, скорее всего.

*Artis*
сырую

тож ест, а вот варёную...ни ни..

*Artis*
всю жизнь варю со свежими тертыми или порезанными я что,уже не жилец?

Я с Вами

Indigо
ну, для больных ЖКТ вредны мясные и тыпы бульоны... т.е. надо сварить курицу, вылить бульон, налить новую воду, положить туда овощи и сварить их и уже потом положить ЗАРАНЕЕ отваренную куру... вот это и имелось в виду

:shock: добровольно вылить бульон! и есть потом такое...

миссис Пампкин
попку не срезать сильно

тему пора в "юмор" переносить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы