Тема закрыта

Причина: 0

Шоколадный торт-суфле! Обязательно попробуйте!

Maшиkа
А фото нет?

нет, фотик сломался :(

Maшиkа
я потом с удовольствием доедала обрезки от коржа

я тоже было начала, а потом поломала их на кусочки, типа как в хлопчик кучерявый, сверху на корж покидала, а потом уж суфле лила

Crisby

вау! красота какая! Кстати, сестра моя подумала, что это птичье молоко и было. я как-то пробовала делать его по рецепту миссис Пампкин, так вот это суяле, по-моему, проще в изготовлении и лучше по результату

Crisby
На днях первый раз Птичье молоко пекла

А поделитесь рецептиком!!! Очень хочу тоже попробовать испечь такое чудо!!!

Crisby
Crisby

Очень красиво! Тем более для первого раза!!! :clap:

девочки...сегодня сделала я такой тортик ...ща уже конечно поздняк, но на будущее ответьте :
1) нужно ли чем-либо пропитывать коржи? а то я только потом об этом подумала))
2) мусс с белым шоколадом я видимо перебила что-ли- он у меня как масло констистенцией :( ...и застыл- твёрдый как масло стал ... что не так сделала? и каким он должен быть?
3) и ещё- коричневый мусс у меня вроде получился ,но он не такой пористый как на кртинке ...-такое от чего может быть?

*Andy*
1) нужно ли чем-либо пропитывать коржи? а то я только потом об этом подумала))

если хотите - то можно пропитать :) Я первый раз ничем не пропитывала, второй раз делала - пропитала обычным сиропом (вода, сахар, лимонный сок), на деле разницы не почувствовала

*Andy*
2) мусс с белым шоколадом я видимо перебила что-ли- он у меня как масло констистенцией ...и застыл- твёрдый как масло стал ... что не так сделала? и каким он должен быть?

А сливки отдельно взбивали для белого и для темного суфле? может просто перебили сливки? хотя это в самом начале видно, еще до смешивания сливок и шоколада... А шоколад нормально растопился?

*Andy*
3) и ещё- коричневый мусс у меня вроде получился ,но он не такой пористый как на кртинке ...-такое от чего может быть?

эээ, на самом деле, все хорошо у вас получилось - у меня на картинке просто шоколад молочный не растопился как нужно и получился типа с шоколадной крошкой На вкус и на качество торта не повлияло, но на фотке видно Так что не переживайте ;) Самое главное - по вкусу понравилось вам?

Maшиkа
Самое главное - по вкусу понравилось вам?

ага теперь попробовавши не переживаю не за вид , не за сухость)))))))очень вкусный торт.
А сливки взбивала конечно все сразу, потом разделяла - но видимо уже с шоколадом когда взбивала -переборщила)
спасибо вам за чудо-рецепт

сделала вчера торт. улетел за 2 минуты, гости просят повторения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы